Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы: что построят в 2013 году Сколько стоит квадратный метр в новостройках Новой Москвы. Таблица
18 апр 2013, 19:32
0
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Высота домов в Новой Москве не должна превышать 10 этажей и будет сокращаться по мере удаления от МКАД.

Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал текущего года, пишет официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем. "Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области, - только объекты малоэтажного строительства", - считает эксперт.

В документах будет прописано функциональное зонирование территории: расположение объектов жилого и нежилого назначения, транспортная схема и инженерный каркас Новой Москвы.

Между тем у некоторых экспертов есть сомнения в том, что удастся выдержать подобное зонирование. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", из-за высоких темпов застройки территории Новой Москвы многоэтажным жильем присоединенные территории рискуют стать еще одним столичным спальным районом. Такого мнения придерживается директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма. По его словам, снижение плотности застройки было одной из декларируемых целей новой политики московской мэрии. В частности, именно для этого и была придумана концепция расширения Москвы на юго-запад. В итоге к столице присоединили 148 тыс. га, предполагается, что здесь построят 40 млн кв. м жилья.

Для сравнения: в "старой" Москве находится всего 215 млн кв. м недвижимости, то есть в Новой Москве возведут примерно пятую часть от нынешнего московского объема. При этом площадь присоединенных к столице территорий в полтора раза больше, чем зона в пределах МКАД. Получается, что плотность застройки здесь будет в 7,5 раза ниже, чем в Москве. "Такой расклад дает шанс на развитие в столичной агломерации малоэтажных пригородов по доступным ценам, однако масштабная реализация таких проектов невозможна без государственной поддержки. Если ее не будет, Новая Москва действительно может превратиться в еще один гигантский спальный район с типовыми многоэтажками", - отметил Кайдо Каарма.

По данным аналитиков, в общей сложности на территории Новой Москвы в настоящий момент заявлено к строительству около 30 млн кв. м жилья. При этом за текущий год планируется сдать в эксплуатацию около 1 млн кв. м, то есть около 3% от общего числа заявленных к строительству площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости