Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы: что построят в 2013 году Сколько стоит квадратный метр в новостройках Новой Москвы. Таблица
0
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Высота домов в Новой Москве не должна превышать 10 этажей и будет сокращаться по мере удаления от МКАД.

Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал текущего года, пишет официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем. "Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области, - только объекты малоэтажного строительства", - считает эксперт.

В документах будет прописано функциональное зонирование территории: расположение объектов жилого и нежилого назначения, транспортная схема и инженерный каркас Новой Москвы.

Между тем у некоторых экспертов есть сомнения в том, что удастся выдержать подобное зонирование. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", из-за высоких темпов застройки территории Новой Москвы многоэтажным жильем присоединенные территории рискуют стать еще одним столичным спальным районом. Такого мнения придерживается директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма. По его словам, снижение плотности застройки было одной из декларируемых целей новой политики московской мэрии. В частности, именно для этого и была придумана концепция расширения Москвы на юго-запад. В итоге к столице присоединили 148 тыс. га, предполагается, что здесь построят 40 млн кв. м жилья.

Для сравнения: в "старой" Москве находится всего 215 млн кв. м недвижимости, то есть в Новой Москве возведут примерно пятую часть от нынешнего московского объема. При этом площадь присоединенных к столице территорий в полтора раза больше, чем зона в пределах МКАД. Получается, что плотность застройки здесь будет в 7,5 раза ниже, чем в Москве. "Такой расклад дает шанс на развитие в столичной агломерации малоэтажных пригородов по доступным ценам, однако масштабная реализация таких проектов невозможна без государственной поддержки. Если ее не будет, Новая Москва действительно может превратиться в еще один гигантский спальный район с типовыми многоэтажками", - отметил Кайдо Каарма.

По данным аналитиков, в общей сложности на территории Новой Москвы в настоящий момент заявлено к строительству около 30 млн кв. м жилья. При этом за текущий год планируется сдать в эксплуатацию около 1 млн кв. м, то есть около 3% от общего числа заявленных к строительству площадей.