Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы: что построят в 2013 году Сколько стоит квадратный метр в новостройках Новой Москвы. Таблица
18 апр 2013, 19:32
0
В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
Высота домов в Новой Москве не должна превышать 10 этажей и будет сокращаться по мере удаления от МКАД.

Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал текущего года, пишет официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем. "Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области, - только объекты малоэтажного строительства", - считает эксперт.

В документах будет прописано функциональное зонирование территории: расположение объектов жилого и нежилого назначения, транспортная схема и инженерный каркас Новой Москвы.

Между тем у некоторых экспертов есть сомнения в том, что удастся выдержать подобное зонирование. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", из-за высоких темпов застройки территории Новой Москвы многоэтажным жильем присоединенные территории рискуют стать еще одним столичным спальным районом. Такого мнения придерживается директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма. По его словам, снижение плотности застройки было одной из декларируемых целей новой политики московской мэрии. В частности, именно для этого и была придумана концепция расширения Москвы на юго-запад. В итоге к столице присоединили 148 тыс. га, предполагается, что здесь построят 40 млн кв. м жилья.

Для сравнения: в "старой" Москве находится всего 215 млн кв. м недвижимости, то есть в Новой Москве возведут примерно пятую часть от нынешнего московского объема. При этом площадь присоединенных к столице территорий в полтора раза больше, чем зона в пределах МКАД. Получается, что плотность застройки здесь будет в 7,5 раза ниже, чем в Москве. "Такой расклад дает шанс на развитие в столичной агломерации малоэтажных пригородов по доступным ценам, однако масштабная реализация таких проектов невозможна без государственной поддержки. Если ее не будет, Новая Москва действительно может превратиться в еще один гигантский спальный район с типовыми многоэтажками", - отметил Кайдо Каарма.

По данным аналитиков, в общей сложности на территории Новой Москвы в настоящий момент заявлено к строительству около 30 млн кв. м жилья. При этом за текущий год планируется сдать в эксплуатацию около 1 млн кв. м, то есть около 3% от общего числа заявленных к строительству площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости