Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08
Города Подмосковья получат различный архитектурный облик
Городская недвижимость ,  
0 

Города Подмосковья получат различный архитектурный облик

Города области поделят на четыре группы.

Фото: Depositphotos/Kudryashka 

В соответствии с новой градостроительной политикой Московской области архитекторы должны сформировать облик как сельских поселений, так и больших городов Подмосковья.

Условно, города области поделят на четыре группы. Это исторически сложившиеся города, при осуществлении градостроительной деятельности в которых следует сосредоточить усилия на сохранении и реставрации исторической среды. Новая застройка здесь возможна лишь малоэтажная.

Вторая группа - это наукограды. В соответствии с планами властей, в этих городах сохранят их планировочную структуру, используя, в основном, дома малой и средней этажности и многоэтажную застройку.

Третья группа - города, развитие которых шло эволюционным путем, и только в последние годы они стали подвергаться "инвестиционному вмешательству". Здесь целесообразнее всего новое строительство вести в соответствии с масштабами средней этажности и многоэтажной застройки.

Четвертая группа - это города ближнего Подмосковья. По мнению архитекторов, они во многом потеряли свою индивидуальность и стали "спальными" районами Москвы. В этих городах, по мнению властей Московской области, особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась, в основном, высотная застройка.

"Мы хотим сделать Московскую область регионом нового качества жизни. Регионом, в котором дружно и взаимовыгодно соседствуют и историческое наследие, и современные технологии в строительстве. При этом мы должны, в некоторых местах сохранить, а в других придать архитектурное своеобразие городам Подмосковья. И еще не забыть про природу нашего края - леса, парки, скверы, зеленые дворы и улицы - все это составляет экологию жизни. Городская среда должна стать ближе к человеку. Здесь и комплексное благоустройство жилых и общественных пространств, и снижение общей этажности застройки", - так прокомментировал нововведения заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента