Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество
Москва в этом году построит рекордное количество недвижимости
Материалы по теме Как будут застраивать Москву в этом году
08 авг 2014, 18:12
0
Москва в этом году построит рекордное количество недвижимости
В столице в 2014г. построят порядка 9 млн кв. м, что больше почти на 8% от уровня 2009г. и на 4,6% от уровня 2013г. Возможные международные санкции московский стройкомплекс готов преодолеть, используя китайские стройматериалы.
Фото: Depositphotos/Violin

Московские строители до конца года могут ввести порядка 9 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м составит жилье. Для сравнения, в 2009г. введено 8,3 млн кв. м, в 2010г. произошло сильное падение и было построено чуть менее 6 млн кв.м. В 2013г. стройкомплекс Москвы впервые обогнал уровень предыдущих лет и ввел 8,6 млн кв.м недвижимости. В этом году рекорд может обновиться, рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас в стройке находятся порядка 11 млн кв. м недвижимости. На территориях бывших промзон будет построено в текущем году около 1 млн кв. м", - добавил он.

Московские строители за январь-июль текущего года возвели 169 жилых домов общей площадью 1,7 млн кв. м, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2013г. Из этого объема 1,6 млн кв. м введены за счет инвесторов, в прошлом году за семь месяцев инвесторы построили 1,2 млн кв. м.

В целом 93% недвижимости, введенной в эксплуатацию с начала текущего года, составляют инвестиционные проекты, построенные за счет внебюджетных источников. Это 289 объектов площадью 4 млн кв. м, что на 22% выше, чем за аналогичный период 2013г.

Также за этот период в Москве введено 12 административно-деловых объектов, 8 многофункциональных центров, 39 объектов торговли и услуг, 14 производственных объектов, 2 гостиницы, 13 детских садов на 4564 места (из которых 8 - за счет городского бюджета и 5 - за счет инвесторов), 5 школ и блоков начальных классов, 3 средних специальных учебных заведения, социально-реабилитационный центр, 5 объектов здравоохранения, 6 объектов физкультуры и спорта, 3 объекта культуры и 68 капитальных объектов парковочного пространства на 24,5 тыс. машино-мест.

В итоге общий объем строительства за семь месяцев в столице составил 4,6 млн кв. м., из которых 1,5 млн кв. м пришлось на территорию Новой Москвы - ТиНАО.

С января по июль текущего года в Москве выдано 635 разрешений на строительство, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на настоящий момент в Москве с действующими разрешениями на строительство находится в разной стадии 6,3 тыс. объектов совокупной площадью около 40,5 млн кв. м., из которых 11,3 млн кв. м - в Новой Москве.

За истекший период выдано 1,6 тыс. градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на 9,1 млн кв. м недвижимости, что на 37% больше, чем за семь месяцев прошлого года в количественном выражении и на 1 млн кв. м больше по градпотенциалу. Также выдано 0,5 тыс. свидетельств архитектурно-градостроительных решений (АГР), что больше, чем за весь 2013г. При этом совокупная площадь  объектов, по которым выданы АГР, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза.

Инфраструктура

Сейчас работы по строительству метро в Москве ведутся на 350 площадках, задействованы 22 тоннелепроходческих щита. В этом году Сокольническую линию метро продлят на 6,5 км от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево", на этом участке появятся три станции - "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево", на последней будет сформирован крупный ТПУ.

За семь месяцев текущего года в эксплуатацию введено 16 км дорог, из них 6,8 км - магистральных. Это такие крупные объекты, как второй пусковой комплекс транспортной развязки с МКАД Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе, эстакада на транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакада из области на МКАД, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе, а также две дороги в составе транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" (восьмой и девятый пусковые этапы), дорога и эстакады на участке ЧТК от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе (второй пусковой комплекс), путепровод и эстакада в составе транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Кроме того, введена транзитная эстакада и основной ход Дмитровского шоссе в составе участка двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД. Сегодня открыто движение по Можайскому путепроводу и одному из эстакадных съездов на транспортной развязке Волоколамского шоссе с МКАД.

За семь месяцев 2014г. на ГЗК утверждено более 30 проектов планировки территории, включая 9 линейных объектов, предусматривающих реконструкцию 32 км и строительство 51 км новых дорог, строительство 7 тоннелей, 19 эстакад и 18 внеуличных переходов.

Перспективы московского стройкомплекса

Как отметил Марат Хуснуллин, основной ввод дорожных объектов придется на оставшиеся месяцы года. Так, до конца года планируется полностью завершить реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, Мичуринским проспектом и многоуровневой развязки в районе станции метро "Улица Академика Янгеля". Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию транзитную эстакаду на Щелковском шоссе в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца.

В настоящее время в стадии строительства находится 85 дорожных объектов, еще 24 - в стадии проектирования.

"В 2010г. мы ввели 20 км дорог, в 2013г. - 80 км. В этом году введем не меньше, чем в прошлом, а скорее всего порядка 84-85 км дорог", - добавил глава московского стройкомплекса.

Как рассказал заммэра столицы, сейчас активно продвигается реконструкция и модернизация железнодорожных путей МКЖД, также готовится проект по развитию территорий вдоль МКЖД.

Международные санкции

По словам Марата Хуснуллина, порядка 80% строительных материалов, которые используются на московских площадках, производятся в России. Только 20% - это в основном лаки, краски и отделочные материалы - привозятся из-за границы.

Он отметил, что какой-то серьезной проблемы поиска импортозамещающих товаров из-за международных санкций нет, так как есть рынок Китая. "Наверное, появятся какие-то транспортные издержки - из Китая везти все-таки подороже, но сегодня Китай производит колоссальное количество товаров и способен заменить Европу. Другое дело, возникают вопросы, не будет ли проблем с банками по кредитованию застройщиков и выдаче ипотеки. Наверное, требования к застройщикам будут ужесточены, а сегмент несколько сужен. Но есть общая экономическая практика: когда наступает кризис, люди начинают покупать недвижимость", - оценивает перспективы отрасли Марат Хуснуллин.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.