Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес
Как будут застраивать Москву в этом году
Материалы по теме Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы
23 апр, 2014 17:14
0
Как будут застраивать Москву в этом году
В этом году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости.
Фото: Depositphotos/vlag48

Власти Москвы на сегодняшний день выдали разрешения на строительство 42 млн кв. м недвижимости. Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты возведения 90 млн кв. м недвижимости, рассказывает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор в любой момент может прийти и получить одобренную градостроительную документацию", - сказал заммэра. По его словам, в этом году в Москве может быть построено 8,7 млн кв. м недвижимости. Сейчас в столице ведется строительство, объем которого по завершению составит 11 млн кв. м.

Марат Хуснуллин напомнил, что в прошлом году объем ввода площадей в столице составил 8,6 кв. м, из которых 1,3 млн кв. м было возведено на территории промзон.

"На территории Новой Москвы выданы разрешения на строительство 14 млн кв. м недвижимости. С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - говорит заммэра Москвы.

Он считает, что в качестве основных точек роста сейчас выступают территории промзон и периферийные районы Москвы. Причем заинтересованность в развитии этих площадок проявляют не только московские чиновники, но и строительные компании. Например, один из крупнейших застройщиков выразил готовность возвести офис для своих 2 тыс. сотрудников, а прежнюю штаб-квартиру в центре Москвы переделать, например, под гостиницу. Еще одним примером может служить опыт компании "Гута Девелопмент", которая перестраивает одно из своих офисных зданий под жилье.

Марат Хуснуллин высоко оценивает потенциал развития московских территорий и считает беспрецедентным случай конкурса на создание проекта развития промзоны ЗИЛа. "Чтобы в мегаполисе разыгрывали миллионы квадратных метров недвижимости - это беспрецедентный случай. Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб.", - говорит заммэра. Чиновник добавил, что общий объем строительства на территории ЗИЛа превысил 4 млн кв. м недвижимости.

Заммэра Москвы также обращает внимание на то, что более 5 млн кв. м недвижимости появится в Москве там, где будут построены ТПУ. Градостроительная документация по московским ТПУ будет подготовлена к концу 2014г.

Как сообщил Марат Хуснуллин, город будет предлагать инвесторам участки после того, как будут утверждены технико-экономические показатели по каждому участку, а затем разработана экономическая модель развития этой территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости