Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Как будут застраивать Москву в этом году
Материалы по теме Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы
23 апр, 2014 17:14
0
Как будут застраивать Москву в этом году
В этом году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости.
Фото: Depositphotos/vlag48

Власти Москвы на сегодняшний день выдали разрешения на строительство 42 млн кв. м недвижимости. Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты возведения 90 млн кв. м недвижимости, рассказывает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор в любой момент может прийти и получить одобренную градостроительную документацию", - сказал заммэра. По его словам, в этом году в Москве может быть построено 8,7 млн кв. м недвижимости. Сейчас в столице ведется строительство, объем которого по завершению составит 11 млн кв. м.

Марат Хуснуллин напомнил, что в прошлом году объем ввода площадей в столице составил 8,6 кв. м, из которых 1,3 млн кв. м было возведено на территории промзон.

"На территории Новой Москвы выданы разрешения на строительство 14 млн кв. м недвижимости. С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - говорит заммэра Москвы.

Он считает, что в качестве основных точек роста сейчас выступают территории промзон и периферийные районы Москвы. Причем заинтересованность в развитии этих площадок проявляют не только московские чиновники, но и строительные компании. Например, один из крупнейших застройщиков выразил готовность возвести офис для своих 2 тыс. сотрудников, а прежнюю штаб-квартиру в центре Москвы переделать, например, под гостиницу. Еще одним примером может служить опыт компании "Гута Девелопмент", которая перестраивает одно из своих офисных зданий под жилье.

Марат Хуснуллин высоко оценивает потенциал развития московских территорий и считает беспрецедентным случай конкурса на создание проекта развития промзоны ЗИЛа. "Чтобы в мегаполисе разыгрывали миллионы квадратных метров недвижимости - это беспрецедентный случай. Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб.", - говорит заммэра. Чиновник добавил, что общий объем строительства на территории ЗИЛа превысил 4 млн кв. м недвижимости.

Заммэра Москвы также обращает внимание на то, что более 5 млн кв. м недвижимости появится в Москве там, где будут построены ТПУ. Градостроительная документация по московским ТПУ будет подготовлена к концу 2014г.

Как сообщил Марат Хуснуллин, город будет предлагать инвесторам участки после того, как будут утверждены технико-экономические показатели по каждому участку, а затем разработана экономическая модель развития этой территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости