Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы
Как будут застраивать Москву в этом году
Материалы по теме Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы
23 апр, 2014 17:14
0
Как будут застраивать Москву в этом году
В этом году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости.
Фото: Depositphotos/vlag48

Власти Москвы на сегодняшний день выдали разрешения на строительство 42 млн кв. м недвижимости. Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты возведения 90 млн кв. м недвижимости, рассказывает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор в любой момент может прийти и получить одобренную градостроительную документацию", - сказал заммэра. По его словам, в этом году в Москве может быть построено 8,7 млн кв. м недвижимости. Сейчас в столице ведется строительство, объем которого по завершению составит 11 млн кв. м.

Марат Хуснуллин напомнил, что в прошлом году объем ввода площадей в столице составил 8,6 кв. м, из которых 1,3 млн кв. м было возведено на территории промзон.

"На территории Новой Москвы выданы разрешения на строительство 14 млн кв. м недвижимости. С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - говорит заммэра Москвы.

Он считает, что в качестве основных точек роста сейчас выступают территории промзон и периферийные районы Москвы. Причем заинтересованность в развитии этих площадок проявляют не только московские чиновники, но и строительные компании. Например, один из крупнейших застройщиков выразил готовность возвести офис для своих 2 тыс. сотрудников, а прежнюю штаб-квартиру в центре Москвы переделать, например, под гостиницу. Еще одним примером может служить опыт компании "Гута Девелопмент", которая перестраивает одно из своих офисных зданий под жилье.

Марат Хуснуллин высоко оценивает потенциал развития московских территорий и считает беспрецедентным случай конкурса на создание проекта развития промзоны ЗИЛа. "Чтобы в мегаполисе разыгрывали миллионы квадратных метров недвижимости - это беспрецедентный случай. Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб.", - говорит заммэра. Чиновник добавил, что общий объем строительства на территории ЗИЛа превысил 4 млн кв. м недвижимости.

Заммэра Москвы также обращает внимание на то, что более 5 млн кв. м недвижимости появится в Москве там, где будут построены ТПУ. Градостроительная документация по московским ТПУ будет подготовлена к концу 2014г.

Как сообщил Марат Хуснуллин, город будет предлагать инвесторам участки после того, как будут утверждены технико-экономические показатели по каждому участку, а затем разработана экономическая модель развития этой территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.