Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк
Как будут застраивать Москву в этом году
Материалы по теме Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы
0
Как будут застраивать Москву в этом году
В этом году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости.
Фото: Depositphotos/vlag48

Власти Москвы на сегодняшний день выдали разрешения на строительство 42 млн кв. м недвижимости. Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты возведения 90 млн кв. м недвижимости, рассказывает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор в любой момент может прийти и получить одобренную градостроительную документацию", - сказал заммэра. По его словам, в этом году в Москве может быть построено 8,7 млн кв. м недвижимости. Сейчас в столице ведется строительство, объем которого по завершению составит 11 млн кв. м.

Марат Хуснуллин напомнил, что в прошлом году объем ввода площадей в столице составил 8,6 кв. м, из которых 1,3 млн кв. м было возведено на территории промзон.

"На территории Новой Москвы выданы разрешения на строительство 14 млн кв. м недвижимости. С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - говорит заммэра Москвы.

Он считает, что в качестве основных точек роста сейчас выступают территории промзон и периферийные районы Москвы. Причем заинтересованность в развитии этих площадок проявляют не только московские чиновники, но и строительные компании. Например, один из крупнейших застройщиков выразил готовность возвести офис для своих 2 тыс. сотрудников, а прежнюю штаб-квартиру в центре Москвы переделать, например, под гостиницу. Еще одним примером может служить опыт компании "Гута Девелопмент", которая перестраивает одно из своих офисных зданий под жилье.

Марат Хуснуллин высоко оценивает потенциал развития московских территорий и считает беспрецедентным случай конкурса на создание проекта развития промзоны ЗИЛа. "Чтобы в мегаполисе разыгрывали миллионы квадратных метров недвижимости - это беспрецедентный случай. Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб.", - говорит заммэра. Чиновник добавил, что общий объем строительства на территории ЗИЛа превысил 4 млн кв. м недвижимости.

Заммэра Москвы также обращает внимание на то, что более 5 млн кв. м недвижимости появится в Москве там, где будут построены ТПУ. Градостроительная документация по московским ТПУ будет подготовлена к концу 2014г.

Как сообщил Марат Хуснуллин, город будет предлагать инвесторам участки после того, как будут утверждены технико-экономические показатели по каждому участку, а затем разработана экономическая модель развития этой территории.