Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Как будут застраивать Москву в этом году
Материалы по теме Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы Какие торговые центры откроются в Москве в 2014г. Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы
23 апр 2014, 17:14
0
Как будут застраивать Москву в этом году
В этом году в столице планируется построить около 9 млн кв. м недвижимости.
Фото: Depositphotos/vlag48

Власти Москвы на сегодняшний день выдали разрешения на строительство 42 млн кв. м недвижимости. Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты возведения 90 млн кв. м недвижимости, рассказывает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Инвестор в любой момент может прийти и получить одобренную градостроительную документацию", - сказал заммэра. По его словам, в этом году в Москве может быть построено 8,7 млн кв. м недвижимости. Сейчас в столице ведется строительство, объем которого по завершению составит 11 млн кв. м.

Марат Хуснуллин напомнил, что в прошлом году объем ввода площадей в столице составил 8,6 кв. м, из которых 1,3 млн кв. м было возведено на территории промзон.

"На территории Новой Москвы выданы разрешения на строительство 14 млн кв. м недвижимости. С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - говорит заммэра Москвы.

Он считает, что в качестве основных точек роста сейчас выступают территории промзон и периферийные районы Москвы. Причем заинтересованность в развитии этих площадок проявляют не только московские чиновники, но и строительные компании. Например, один из крупнейших застройщиков выразил готовность возвести офис для своих 2 тыс. сотрудников, а прежнюю штаб-квартиру в центре Москвы переделать, например, под гостиницу. Еще одним примером может служить опыт компании "Гута Девелопмент", которая перестраивает одно из своих офисных зданий под жилье.

Марат Хуснуллин высоко оценивает потенциал развития московских территорий и считает беспрецедентным случай конкурса на создание проекта развития промзоны ЗИЛа. "Чтобы в мегаполисе разыгрывали миллионы квадратных метров недвижимости - это беспрецедентный случай. Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб.", - говорит заммэра. Чиновник добавил, что общий объем строительства на территории ЗИЛа превысил 4 млн кв. м недвижимости.

Заммэра Москвы также обращает внимание на то, что более 5 млн кв. м недвижимости появится в Москве там, где будут построены ТПУ. Градостроительная документация по московским ТПУ будет подготовлена к концу 2014г.

Как сообщил Марат Хуснуллин, город будет предлагать инвесторам участки после того, как будут утверждены технико-экономические показатели по каждому участку, а затем разработана экономическая модель развития этой территории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости