Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
В Подмосковье назвали лучшие и худшие архитектурные проекты 2014 года
Материалы по теме Город Химки превращается в архитектурную столицу Подмосковья
0
В Подмосковье назвали лучшие и худшие архитектурные проекты 2014 года
Власти Подмосковья назвали лучшие девелоперские проекты, получившие архитектурную премию губернатора области. А вот антипремия досталась целому микрорайону - худшим проектом признана застройка Павшинской поймы в Красногорске.
Фото: Depositphotos/vicnt2815

На 16-й Строительной неделе Московской области вручили премии губернатора Подмосковья за лучший архитектурный проект и антипремию за самое некрасивое здание.

Всего премия насчитывает семь номинаций, но в итоге победители были озвучены только по трем. По словам зампредседателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, по остальным номинациям победители не были определены, так как оказалось, что заявленные проекты необходимо рассмотреть более детально.

Архитектурная премия губернатора учреждена в этом году. Конкурсный отбор длился в течение 60 дней, за это время было подано 250 заявок. Ключевая задача нового конкурса - выявить яркие проекты, рационализаторские решения в благоустройстве и планировке территорий, проекты развития и создания современных, комфортных общественных пространств и стимулировать строителей к созданию гармоничной архитектурной среды.

Номинация "Архитектура"

Итак, в номинации "Архитектура" были названы два проекта-победителя - жилой комплекс "Город набережных" компании Urban Group и бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza компании Mebe Development.

 

Город набережных

 

 

"Город набережных" компании Urban Group расположен в подмосковных Химках. Автором архитектурного проекта является Максим Атаянц. Главная архитектурная особенность ЖК - искусственные каналы с семью набережными протяженностью более 1 км. Все фасады домов разные за счет декоративных элементов, отделочных материалов нескольких цветов. Впервые на подмосковном рынке недвижимости в сегменте доступного жилья здесь предложены редкие, необычные форматы: двухуровневые квартиры, круглые квартиры, квартиры на мосту.

 

Mebe One Khimki Plaza

 

 

Бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza компании Mebe Development, как и предыдущий проект-победитель, располагается в подмосковных Химках. Проект здания Mebe One Khimki Plaza разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. Это первый в Московском регионе бизнес-центр, сертифицированный по экологическому стандарту LEED gold. Общая площадь 19-этажного здания с тремя подземными этажами составляет 44 тыс. кв. м, в здании есть подземная парковка на 186 мест, кафе, ресторан, салон красоты и химчистка.

 

Главный архитектор муниципального образования

Коломна (Фото: Depositphotos/irinabal18)

В номинации "Главный архитектор муниципального образования" премия досталась начальнику Управления архитектуры и градостроительства городского округа Коломна Тамаре Шленской. На конкурсе она представила идеи сохранения исторического облика Коломны и развития новых туристических маршрутов.

Антипремия

Антипремию губернатора Подмосковья в этом году получили не отдельные худшие проекты, а целый микрорайон Красногорска - Павшинская пойма, который застраивали несколько девелоперов.

Павшинская пойма в Красногорске (Фото: Depositphotos/Dyshlyuk)

Колоссальный объем площадей (1,3 млн кв. м) в Павшинской пойме рассчитан на более чем 60 тыс. жителей. В программе комплексного освоения территории на берегу Москвы-реки принимают участие крупнейшие строительные компании.

Антипремия в виде торта была вручена главе Красногорского района Борису Рассказову с тем, чтобы за чаепитием он смог обсудить рабочие вопросы с девелоперами. На одной из дискуссий в рамках Строительной недели зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин сказал, что ему нравится идея испанского архитектора MiAS Arquitectes Хосе Миаса, который предлагает рассматривать архитектуру как кулинарию. "Мы здесь собрались для того, чтобы те, кто умеет архитектурно готовить, научили тех архитекторов, кто тоже учился, но пока готовить не умеет", - сказал руководитель подмосковного стройкомплекса.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости