Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика
В Подмосковье назвали лучшие и худшие архитектурные проекты 2014 года
Материалы по теме Город Химки превращается в архитектурную столицу Подмосковья
0
В Подмосковье назвали лучшие и худшие архитектурные проекты 2014 года
Власти Подмосковья назвали лучшие девелоперские проекты, получившие архитектурную премию губернатора области. А вот антипремия досталась целому микрорайону - худшим проектом признана застройка Павшинской поймы в Красногорске.
Фото: Depositphotos/vicnt2815

На 16-й Строительной неделе Московской области вручили премии губернатора Подмосковья за лучший архитектурный проект и антипремию за самое некрасивое здание.

Всего премия насчитывает семь номинаций, но в итоге победители были озвучены только по трем. По словам зампредседателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, по остальным номинациям победители не были определены, так как оказалось, что заявленные проекты необходимо рассмотреть более детально.

Архитектурная премия губернатора учреждена в этом году. Конкурсный отбор длился в течение 60 дней, за это время было подано 250 заявок. Ключевая задача нового конкурса - выявить яркие проекты, рационализаторские решения в благоустройстве и планировке территорий, проекты развития и создания современных, комфортных общественных пространств и стимулировать строителей к созданию гармоничной архитектурной среды.

Номинация "Архитектура"

Итак, в номинации "Архитектура" были названы два проекта-победителя - жилой комплекс "Город набережных" компании Urban Group и бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza компании Mebe Development.

 

Город набережных

 

 

"Город набережных" компании Urban Group расположен в подмосковных Химках. Автором архитектурного проекта является Максим Атаянц. Главная архитектурная особенность ЖК - искусственные каналы с семью набережными протяженностью более 1 км. Все фасады домов разные за счет декоративных элементов, отделочных материалов нескольких цветов. Впервые на подмосковном рынке недвижимости в сегменте доступного жилья здесь предложены редкие, необычные форматы: двухуровневые квартиры, круглые квартиры, квартиры на мосту.

 

Mebe One Khimki Plaza

 

 

Бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza компании Mebe Development, как и предыдущий проект-победитель, располагается в подмосковных Химках. Проект здания Mebe One Khimki Plaza разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. Это первый в Московском регионе бизнес-центр, сертифицированный по экологическому стандарту LEED gold. Общая площадь 19-этажного здания с тремя подземными этажами составляет 44 тыс. кв. м, в здании есть подземная парковка на 186 мест, кафе, ресторан, салон красоты и химчистка.

 

Главный архитектор муниципального образования

Коломна (Фото: Depositphotos/irinabal18)

В номинации "Главный архитектор муниципального образования" премия досталась начальнику Управления архитектуры и градостроительства городского округа Коломна Тамаре Шленской. На конкурсе она представила идеи сохранения исторического облика Коломны и развития новых туристических маршрутов.

Антипремия

Антипремию губернатора Подмосковья в этом году получили не отдельные худшие проекты, а целый микрорайон Красногорска - Павшинская пойма, который застраивали несколько девелоперов.

Павшинская пойма в Красногорске (Фото: Depositphotos/Dyshlyuk)

Колоссальный объем площадей (1,3 млн кв. м) в Павшинской пойме рассчитан на более чем 60 тыс. жителей. В программе комплексного освоения территории на берегу Москвы-реки принимают участие крупнейшие строительные компании.

Антипремия в виде торта была вручена главе Красногорского района Борису Рассказову с тем, чтобы за чаепитием он смог обсудить рабочие вопросы с девелоперами. На одной из дискуссий в рамках Строительной недели зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин сказал, что ему нравится идея испанского архитектора MiAS Arquitectes Хосе Миаса, который предлагает рассматривать архитектуру как кулинарию. "Мы здесь собрались для того, чтобы те, кто умеет архитектурно готовить, научили тех архитекторов, кто тоже учился, но пока готовить не умеет", - сказал руководитель подмосковного стройкомплекса.

Подготовила Елена Лыкова