Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Назван самый экологичный вокзал в России Недвижимость, 17:49 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02
Россияне скупают дорогие апартаменты в Монако
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне скупают дорогие апартаменты в Монако

Одни из самых дорогих апартаментов в мире пользуются спросом среди россиян
Фото: www.odeon.mc
Фото: www.odeon.mc

Мультимиллиардеры смогут насладиться проживанием в одних из самых дорогих в мире пентхаусов уже совсем скоро: строительство башни Tour Odeon в Монако будет завершено в следующем году. Стоимость квартир с видом на Средиземное море достигает почти 400 млн долл. (около 14,5 млрд руб.). Впрочем, эксперты рассказали "РБК-Недвижимости", что российских покупателей не смущает столь высокая стоимость апартаментов.

Многоэтажные пентхаусы будут располагаться в 170-метровой башне, которая станет вторым по высоте зданием на побережье Средиземного моря. Стоит отметить, что Tour Odeon станет первым небоскребом, построенным в Монако с 1980г. В 49-этажном здании также планируется разместить медицинский центр.

На самом верху в самом дорогом пятиуровневом пентхаусе также будет свой спортзал, зона спа, много спален, гостиных и гардеробных. С одного из балконов пентхауса спускается горка в огромный бассейн. Его площадь составит 3,3 тыс. кв. м.

Фото: www.odeon.mc
Фото: www.odeon.mc

Строительство башни предполагается завершить в следующем году. Девелопер проекта - Groupe Marzocco, архитектор - Александр Жиральди, дизайнер - Альберто Пинто.

Интерьер пентхауса можно назвать одновременно современным и экстравагантным. Например, одну комнату украшают позолоченные колонны, другую - серебряные, третью - десятиметровые мраморные. Всего в отделке пентхауса использовано около десяти различных интерьерных стилей.

Квартиры будут оборудованы домашней автоматикой и полностью оснащенными кухнями и ванными комнатами. Огромные панорамные окна от пола до потолка позволят любоваться видами на море и княжество.

Фото: www.odeon.mc
Фото: www.odeon.mc

Кто может себе это позволить

По словам директора департамента элитной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, апартаменты в Tour Odeon пользуются большим спросом среди россиян. "Несколько наших клиентов хотели купить апартаменты в этом небоскребе еще три года назад. Но сделки пока не закрыты, так как покупатели дорогой недвижимости пожелали увидеть эксклюзивные квартиры своими глазами. В основном покупкой объектов в небоскребе интересуются российские нефтяники и банкиры", - рассказала "РБК-Недвижимости" Елена Юргенева.

Фото: www.odeon.mc
Фото: www.odeon.mc

Такой интерес к проекту обусловлен тем, что в Монако сложно найти качественные объекты недвижимости, объясняет эксперт. Дело в том, что большинство зданий в Монако построено в середине прошлого века, в 60-70 гг. "В основном там продаются маленькие квартиры с низкими потолками. А богатые россияне интересуются большими квартирами с просторными гардеробными и высокими потолками. Кроме того, россиянам интересны объекты с отдельной благоустроенной охраняемой территорией, что в Монако найти очень сложно", - добавляет Елена Юргенева.

"Спрос на апартаменты в Tour Odeon есть, - подтверждает руководитель направления зарубежной недвижимости компании Welhome Варден Авалиани. - Например, объекты небольших площадей стоимостью 5-10 млн евро уже распроданы. Дорогие пентхаусы на верхних этажах пока ждут своих покупателей".

Как говорит Варден Авалиани, апартаментами в Tour Odeon интересуются россияне с прозападным менталитетом, которые хотели бы жить в Европе. В основном это успешные бизнесмены, среди них много тех, кто работает в газовой, нефтяной и химической отраслях.

Фото: www.odeon.mc
Фото: www.odeon.mc

Что касается самых дорогих пентхаусов, расположенных на верхних этажах, то среди россиян пока никто не готов купить такую недвижимость, говорит директор департамента зарубежной недвижимости Kalinka Group Владислав Пономаренко. "Такие объекты, скорее всего, подойдут арабским шейхам", - говорит он.

Подготовила Вера Козубова