Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров 16:29, Quote
Интерьер: Лондон в Красногорске
Материалы по теме Квартира недели: прованс по-киевски Мечта о Японии в подмосковном коттедже Машина времени в московской “трешке”
0
Лондонские мотивы в интерьере подмосковной квартиры
Дух британской столицы в небольшой студии в Красногорске дизайнеры создали за счет использования обоев с цветочным принтом и ярких аксессуаров.

Стиль Лондона в интерьере российских квартир снова в тренде. Дизайнеры все чаще стали использовать лондонскую тематику при оформлении помещений. Кстати, воссоздать британский дух в обычной квартире можно и без использования наскучившей красной будки и мебели с изображением британского флага. Достаточно лишь знать основные предпочтения британцев и умело использовать их при оформлении квартиры.

Интерьер этой небольшой квартиры в Красногорске выполнен для молодой пары, влюбленной в Лондон. Площадь жилища небольшая - всего 43 кв. м, поэтому квартиру задумали превратить в уютную студию.

Дизайнер студии Zi-design Interiors Анна Чеверева решила отделить зону гостиной от спальни, использовав открытый стеллаж, пропускающий свет из окон. Кухня также соединена с небольшой гостиной, стеллаж для вина зонирует кухонное пространство. Громоздких перегородок в студии нет, поэтому создается ощущение почти бесконечного пространства.

Цвет и декор

Тема Лондона отразилась на атмосфере квартиры, выборе основных обоев цвета лондонского тумана и акцентных обоев с цветочным принтом, любимым британцами. Также присутствует белый вазон с мини-садом - обязательным атрибутом британского дома.

В квартире разместилось довольно много предметов интерьера, напоминающих о Лондоне: книги на английском языке, милые картинки и светильники

 

 

Один из углов коридора, к примеру, украшают светлые резиновые сапоги, которые обычно носят британцы в дождливые дни.

 

 

Цветовая гамма интерьера построена на контрасте нейтральных светлых оттенков и ярких акцентов в виде обоев с цветочным принтом и аксессуаров. Черное кресло с разноцветными подушками, яркий ковер и обилие цветов делают квартиру жизнерадостной

Мебель

В квартире продуманы системы хранения - в прихожей и спальной зоне

 

При обустройстве квартиры в Красногорске Анна Чеверева использовала несколько знаковых вещей. Одна из них - кресло-яйцо известного датского дизайнера и архитектора Арне Якобсена. Скульптурное кресло мастер спроектировал еще в 1958г. для отеля Radisson SAS Royal Hotel. Перфекционист по натуре, Арне работал над дизайном этой необычной мебели до тех пор, пока не достиг задуманного результата, поэтому ни одна деталь не была скучно-тривиальной. Кресло-яйцо создавало футуристические образы интерьеров будущего во многих известных фильмах. А теперь оно играет одну из главных скрипок в интерьере квартиры.

 

Напротив знакового кресла стоит знаковый столик. Его автор - ирландский архитектор Эйлин Грей. Ее работы настолько соответствуют современным вкусам, что никто и не скажет, что они были созданы в 1927г. Этот легендарный прикроватный столик был разработан для виллы Е 1027. На его создание Эйлин Грей вдохновила одна из сестер, которая очень любила есть в кровати, но испытывала неудобства при использовании стандартных столиков для завтраков, ставившихся непосредственно на кровать. Столик отлично вписывается в современный интерьер, и дизайнеры часто используют его и как прикроватный, и как журнальный.

В квартире в Красногорске также нашел место стул, придуманный американскими дизайнерами Рэй и Чарльзом Имз. Это первый пластиковый стул, выпущенный в промышленном производстве.

Обеденный стол Tulip тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. Его создатель - известный американский архитектор и дизайнер Ээро Сааринен (Eero Saarinen). Образ тюльпана для столовой мебели - наверное, один из самых узнаваемых образов в мире современного дизайна интерьера

Оригинальная мебель естественно смотрится в современной обстановке. Кроме того, она легко вписывается даже в самые укромные уголки, что удобно для небольших пространств.

Критика

Юлия Трошина, дизайнер:

- Интересный интерьер с яркими акцентами и современной мебелью. Здесь много света и свободного пространства, несмотря на небольшую площадь квартиры. Такое ощущение возникает благодаря грамотному зонированию, которое осуществила автор проекта. Планировочное решение дало возможность, сохраняя общую целостность квартиры-студии, создать все необходимое для комфортной жизни: спальню, кухню, рабочую зону.

Однако стилистическое решение квартиры, на мой взгляд, отсылает нас, скорее, к французской или скандинавской эклектике, чем к теме Лондона. Основной светло-серый цвет стен, незанавешенные окна, яркие акценты в аксессуарах, современная мебель Арне Якобсена и Ээро Сааринена позволяют говорить об элементах скандинавских стран. С другой стороны, потолочные карнизы, обои с цветочным принтом, красочный ковер привносит легкомысленность Франции.

Юлия Трошина - частный дизайнер, специалист по декорированию жилых помещений, выпускница Международной школы дизайна

Ирина Фефелова, дизайнер:

- Проект собран из деталей интерьера. Особого достоинства в планировочном или интерьерном решении нет. Есть интересная подборка мебельных брендов, о которых написана история. Но даже уникальные предметы мебели не перекрывают впечатление съемной квартиры, обставленной недорогой мебелью.

Ирина Фефелова - известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского института управления. Ирина Фефелова ведет авторские колонки во многих престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом

Татьяна Осецкая, сооснователь архитектурного бюро Arch Slon:

- Несмотря на то, что на первый взгляд интерьер кажется очень ярким и насыщенным, при детальном рассмотрении он оказывается сдержанным, строгим и продуманным. Туманные стены становятся фоном для ярких акцентов, вокруг которых строится жизнь обитателей квартиры. Стена с цветочным орнаментом - объединяющий элемент всего пространства. Авторам удалось создать яркую, но по-английски сдержанную атмосферу. К недостаткам проекта можно отнести невозможность полного уединения в спальне. Можно было бы предусмотреть раздвижные перегородки, которые при необходимости создают отдельное пространство комнаты.

Архитектурное бюро Arch Slon занимается проектированием общественных зданий и частных домов, а также разработкой интерьера квартиры, дома и офиса

Подготовила Вера Козубова

Фото: Анна Киселева