Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00
Машина времени в московской “трешке”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: машина времени в московской “трешке”

Разные по стилистике предметы позволяют владельцам этой квартиры чувствовать себя путешественниками в пространстве и во времени.

Концепция интерьера этой трехкомнатной квартиры в Москве разработана для молодой супружеской пары, любящей путешествовать. Хозяева квартиры пожелали, чтобы интерьер был модным, но в то же время казался обжитым и отражал их образ жизни.

Авторы проекта, получившего название “Путешествие к центру мира”, - основательницы дизайн-бюро Berphin Interior Инна Теджоева и Зина Броян. Они решили оформить интерьер в духе модной эклектики, подобрав разные по стилистике предметы. Создается впечатление, что хозяева квартиры путешествуют не только в пространстве, но и во времени.

Дизайнеры создали вневременной стиль интерьера, чтобы молодые супруги могли долго жить в такой квартире, дополнять ее предметами, аксессуарами, отражающими их характер и привычки.

Перепланировка

Изначально квартира отличалась большим количеством бетонных несущих стен, стоящих по периметру. В квартире не было перегородок. Прямоугольную форму помещения дизайнеры посчитали удачной и постарались сохранить. Основное пожелание хозяев - сделать открытое пространство общих зон, поэтому дизайнеры объединили гостиную, столовую и кухню в зону open space. В итоге в квартире появилось три комнаты - гостиная-столовая, спальня и кабинет, до которого, правда, пока не дошли руки дизайнеров.

Цвет

В квартире большие панорамные окна с видом на зеленую долину реки Сетунь. Исходя из этого Инна Теджоева и Зина Броян остановили свой выбор на мягких пастельных оттенках, которые как будто обволакивают пространство, создавая ощущение спокойствия и гармонии. Основные цвета интерьера - насыщенный бежевый, мягкий серый, серо-зеленый.

В интерьере также присутствует классическое сочетание черного и белого цветов. В частности, это сочетание отражено в напольном орнаменте в зоне кухни, что делает простое помещение более эффектным

 

Материалы и мебель

Для покраски стен дизайнеры выбрали британскую краску Little Greene, при помощи которой удалось получить сложные пастельные оттенки. Потолок украшает строгая лепнина из гипса. В качестве напольного покрытия выбрана состаренная массивная доска и керамогранит.

Так как дизайнеры хотели соединить в интерьере несколько различных эпох, необходимо было сделать обстановку квартиры немного “пожившей”. Поэтому они остановили свой выбор на мебели от Eichholtz. Она выглядит очень естественно и создает ощущение обжитого пространства. Все выглядит так, как будто мебель для квартиры подбирали в течение нескольких лет

 

Мебель и аксессуары разные по стилю, однако гармония отражается даже в мелочах
Все межкомнатные двери и корпусная мебель сделаны на заказ по чертежам Инны Теджоевой. Некоторые аксессуары хозяева привезли из многочисленных поездок по миру.

Мебель и аксессуары разные по стилю, но они подобраны настолько грамотно, что пространство будет выглядеть актуально долгие годы.

Особенно продуманным выглядит выбор текстиля и аксессуаров в спальне. Светлые воздушные шторы, мягкий ковер и оригинальные светильники над тумбочками создают пространство, которое способствует гармоничному отдыху

 

Освещение

Освещению дизайнеры уделили особое внимание. В квартире предусмотрен мягкий разноуровневый свет, который помогает регулировать уровень освещенности и по желанию выделять те или иные зоны. В помещениях много бра, торшеров, люстр и встроенных потолочных светильников. Есть даже специальная подсветка на датчиках движения. Все это позволяет воспроизводить множество световых сценариев и выгодно подчеркнуть мебель и аксессуары.

 

  

Критика

Полина Цыбенко, ведущий архитектор IND Archdesign:

- Интерьер очень гармоничный и продуманный. Из неоспоримых плюсов могу выделить общую согласованность всех элементов дизайна и любовь декораторов к аксессуарам. Интерьер наполнен оригинальными деталями, которые при спокойной цветовой гамме придают квартире характер и стиль. Разбавляет строгую сдержанность интерьера пуф в прихожей мятного цвета, он хорошо дополняет комод. Также хочу выделить удачные приемы по освещению - приятно наблюдать обилие света в квартире, чему способствуют и светлые поверхности, и множество разных источников света.

А вот классическое расположение дивана и кресел в гостиной, на мой взгляд, не слишком удачно. Создается впечатление, что пройти в эту зону довольно проблематично. Я бы решила этот вопрос увеличением площади зоны гостиной за счет столовой - можно немного выдвинуть диван. Либо можно облегчить всю композицию, сделать ее более открытой к столовой зоне, убрав диван напротив телевизора и заменив оба кресла слева на диван. Так вся группа была бы менее зажата и мобильна.

IND Archdesign - архитектурная студия, специализирующаяся на дизайне частных домов и интерьеров, ландшафтном дизайне. В портфолио студии десятки реализованных проектов: деревянные, загородные дома, коттеджи, таунхаусы, интерьеры квартир.

Анастасия Корябкина, дизайнер интерьера:

- Дизайнеры превосходно поработали с цветом и светом всей квартиры в целом, сумели соединить материалы отделки и несколько стилей воедино. Также очень грамотно расставлены акценты в интерьере.

Красиво смотрятся все напольные покрытия в виде доски и плитки с интересным рисунком, особенно на кухне. Мне очень понравилось в данном интерьере то, что нет ничего лишнего. Гладкие стены, нет надоевших чрезмерных фактур. Благодаря этому интерьер полон света и довольно легок. Особенно понравилась планировка в ванной комнате, дизайнерские решения также выполнены превосходно.

Однако меня немного смутило оформление диванной группы в гостиной, когда предметы мебели группируются по центру, рядом с телевизором. Немного избитый вариант. Также немного непонятен выбор яркого кресла в прихожей. В интерьере кухни, на мой взгляд, также чего-то не хватает. Возможно, стоило изменить цвет самой мебели и ее стиль.

Анастасия Корябкина - частный дизайнер интерьера, выпускница МХПИ по специальности “художник-дизайнер среды”. Опыт работы составляет более 13 лет.

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна":

- Мне нравится сдержанная цветовая гамма, гостиная оформлена по законам классической композиции и симметрии. Удачное расположение мебели, и преимущественно от одной фабрики. Но при этом нет акцента в гостиной. Не нравится рамка под телевизор, в целом она подходит для ар-деко, но смотрится вычурно.

Также неудачное сочетание мебели ар-деко и современной кухни. Цветовая гамма кухни не сочетается с общим колористическим решением. Плохо подобраны материалы, а также светильники и барные стулья в стиле хай-тек не сочетаются со столовой. В данном интерьере нравится только обеденная зона.

Спальня выдержана в единой стилистике ар-деко. Пастельные тона в помещении - приятные для сна. Хорошо подобрана мебель. В спальне все гармонично сочетается, за исключением блока кондиционера, который совершенно не вписывается в интерьер.

В коридоре нравится сочетание бра, филенчатых дверей, карниза на потолке, плинтуса потолочного и напольного - все в единой композиции. Удачно подобрана асимметричная композиция комода, настенных картин, рамок и зеленого пуфа. Но все портит грубая фактура пола.

Стилистика ванной смотрится неплохо. Но мне не понравилось сочетание плитки, пола и черного дерева.

В портфолио архитектурного бюро "Победа дизайна" более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента