Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Квартира недели: прованс по-киевски
Материалы по теме Мечта о Японии в подмосковном коттедже
14 авг, 2014 09:19
0
Квартира недели: прованс по-киевски
Жизнерадостность хозяев, а также обилие хрусталя в квартире натолкнули дизайнеров на мысль создать интерьер в стиле прованс.

Эта квартира в центре Киева создавалась для молодой супружеской пары, которая ведет активный образ жизни и планирует вскоре прибавление в семье. Молодые люди любят свою работу, воспринимают ее как часть жизни и потому часто работают дома. Пара увлекается конным спортом и считает, что образ лошади несет в себе только положительные черты.

Увлечение хозяев лошадьми, их жизнерадостность натолкнуло дизайнеров студии U-Style Динару Юсупову и Светлану Волос оформить квартиру в стиле прованс. Кроме того, в сталинской постройке в центре Киева много деревянных элементов, а у хозяев - коллекция хрусталя.

Дизайнеры студии U-Style Динара Юсупова и Светлана Волос

Перепланировка

Ремонт в квартире длился 4,5 месяца. Проблема состояла в том, что дом старый, сталинский, расположен в самом центре Киева. Была осуществлена такая перепланировка: кухня переходит в обеденную и гостиную (все эти зоны оформлены, разделены разными цветами), из ванной и туалета сделан совмещенный санузел. Терраса оформлена в виде лаунж-зоны.

Цвет

Все комнаты в квартире имеют свой цвет: так как влюбленные еще не знают, кто у них родится в будущем, стены детской они решили окрасить в светло-лимонный цвет - нейтральный по отношению к полу ребенка. Кроме того, этот цвет соответствует стилю прованс, в котором выполнена вся квартира, а также прекрасно гармонирует с паркетом и светлой мебелью.

Комната хозяев окрашена в теплый желтый, это сделано для того, чтобы детская напоминала ребенку комнату родителей и ему было легче привыкнуть к своей отдельной комнате

Коридор одновременно служит гардеробной и окрашен в белый цвет.

Кухня получилась очень красочной за счет ярко-красной плитки и мебели

Санузел тоже белый, но одна из его стен украшена мозаикой. Кстати, вся плитка (кроме настенной плитки в кухне) имеет бежевый цвет и структуру, которая гармонирует с цветом и структурой паркета

Мебель и материалы

Так как стиль прованс относится к категории классических стилей и предполагает использование множества ярких деталей, дизайнеры Динара Юсупова и Светлана Волос изначально решили не отягощать интерьер обоями, а окрасить стены в разные цвета. Для этого была использована краска Caparol. Новый паркет для квартиры студия U-Style выбрала среди образцов марки Admonter.

Камин в гостиной декоративный. Дизайнеры украсили его большими свечами. Этот камин Динара и Светлана считают “изюминкой” квартиры, также как и использование своеобразной живописи, которая украшает каждую комнату. Над камином размещена плазма, потому хозяева проводят в этой зоне почти каждый вечер

 

Мебель в детской - из коллекций Interia. Коридор и прихожая в квартире задуманы как одно целое, так как площадь небольшая. При входе в квартиру - встроенный большой шкаф, ближе к гостиной - еще один. Особенной конструкцией в спальне молодоженов можно назвать рабочий стол - он расположен на одной линии с подоконником, что позволило сэкономить пространство, необходимое для организации рабочей зоны.

Но самое главное - в квартире повсюду можно увидеть изображения лошадей: на картине в гостиной, на большом черно-белом полотне с оранжевыми разводами в спальне пары, а также в виде множества статуэток. Кстати, в основном, все хрустальные аксессуары остались от бабушки одного из супругов. А декоративные предметы из фарфора и дерева - это дополнение студии U-Style.

Освещение

Освещение дизайнеры студии U-Style выбирали также в стиле, который перекликается с ассоциациями о провансе и базовыми материалами. В помещениях установлены хрустальные люстры, в спальне - из фарфора, в детской - обычная люстра из нержавеющего метала и тканевых плафонов. На кухне и в обеденной зоне использованы светильники модерн, которые дают лишь блики и без того яркому пространству, но не перетягивают на себя акцент. На кухне и над диваном в гостиной также размещены припотолочные лампы. Но чаще всего хозяева пользуются более мягким светом, исходящим от подвесных светильников в этих зонах. Вечером гостиную также освещают свечи возле камина и на нем. В ванной комнате использованы точечные лампочки и подвесные светильники, напоминающие фонарики, которыми обычно освещают террасу частного дома.

 

Критика

Елена Крылова, дизайнер:

- Легкий и солнечный интерьер, полностью подходящий характеру хозяев квартиры.

Несмотря на обилие белого цвета, очень интересны дизайнерские находки с контрастами. Белый цвет как бы выворачивается наизнанку - достаточно посмотреть на внутреннюю отделку шкафов и двусторонний текстиль на кухне.

Интересно подобрана мебель и декор. Простой и лаконичный интерьер на небольшой площади кажется насыщенным и сложным благодаря ярким деталям. Простое и грамотное зонирование, интересные визуальные эффекты - все это делает интерьер гармоничным и легким.

Елена Крылова - практикующий дизайнер, декоратор, руководитель собственной студии дизайна. Сотрудничает с несколькими телеканалами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и бизнесмены

Полина Цыбенко, ведущий архитектор IND Archdesign:

- Квартира необычная и яркая, но я бы не назвала этот стиль провансом. Это скорее американский интерьер, где использована классика, прованские мотивы, арт-объекты. В спальне мне понравилось, как вписано рабочее место, большая столешница и много ящичков для хранения. Цветовая гамма смелая, и эксперимент, на мой взгляд, удачный! В гостиной доминирует картина с изображением лошади и создает характер всей квартиры, а цвета с картины будто штрихами легли на разные предметы - отличный прием.

На кухне раковина у окна - всегда стопроцентное попадание, прием, который все чаще появляется в российских интерьерах.

Из минусов интерьера я бы отметила некоторую пустоту гостиной зоны, диван напротив ТВ смотрится одиноко, не хватает стола или пуфа в его качестве, возможно, ковра. В кухне пол из прованса совсем не дружит со всем остальным. Прихожая получилась немного однообразной - белая и вся в молдингах, не хватает элемента, который задерживал бы на себе взгляд.

IND Archdesign - архитектурная студия, которая специализируется на дизайне частных домов и интерьеров и ландшафтном дизайне. В портфолио студии десятки реализованных проектов: деревянные, загородные дома, коттеджи, таунхаусы, интерьеры квартир

Ирина Фефелова, дизайнер:

- Замечательный легкий светлый проект! Здесь соблюдены пропорции высоты потолка и объемов комнат, цветовые решения и акценты, яркие детали и спокойные оттенки всего интерьера. Однако, на мой взгляд, прованса здесь очень мало.

Только в ванной комнате мы видим корзины и кафельную плитку квадратной формы, немного солнечных оттенков в интерьере всей квартиры, но в целом интерьер сочный и интересный.

В спальной очень грамотно создано рабочее место. За шкафами явно спрятали трубы, что не только не уменьшило объем помещения, а лишь добавило ему красоты и индивидуальности. Выбор кровати немного сомнителен, так как бортики не радуют - на ногах всегда будут синяки, а вот мягкая спинка - отличное решение. Не очень понятно, почему плательный шкаф не до потолка, но, хочется верить, что это техническая необходимость, а не ошибка дизайнеров.

Светлые прихожие - это всегда выигрышный вариант для отделки. В данном случае и молдинги на стенах создают настроение сразу при входе, и отделка дверей дополняет единство элементов.

Ванная комната немного недоработана, так как открытые полки и корзины в маленьком пространстве, где все белое и чистое, выглядят немного инородно. Да и светильники над головой висят низковато. В целом ванная немного похожа на советский санузел, но, может быть, именно в этом состояла задумка дизайнеров.

Очень интересное решение в гостиной с изображением коня. Картина привлекает внимание и завораживает. Игра цветов и оттенков, движения и смысла, красок и тишины. Но перед диваном просится ковер или циновка для поддержания визуального эффекта картины и слияния с красками текстиля дивана и подушек.

И уж, конечно, яркий гранатовый цвет кухни и газетные принты на креслах никак не совместимы со стилем прованс, хотя если рассматривать отдельно от всей квартиры это помещение, то кухня выполнена стильно, ярко, сочно и современно.

Ирина Фефелова - известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского института управления. Ирина Фефелова ведет авторские колонки во многих престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом

Подготовила Вера Козубова

Фото: Андрей Крепких 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости