Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт
В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы
Материалы по теме Сколько стоят новые квартиры на берегах Москвы-реки Москву-реку сделают главной улицей столицы
03 сен, 2014 14:39
0
В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы
Москва выставила на аукцион акции компании "Порт-Сити", занимающейся строительством и реконструкцией Западного порта.
Фото: depositphotos.com/Pavlovski

Москва выставила на аукцион долю в уставном капитале ОАО "Порт-Сити", являющегося заказчиком застройки территории Московского Западного порта. Как сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике, на аукцион выставлены акции, которые составляют 8,7% уставного капитала общества.

Начальная цена лота - 272 млн руб. Шаг аукциона установлен в размере 13,6 млн руб. Размер уставного капитала ОАО "Порт-Сити" составляет 3,4 млрд руб. Аукцион состоится 28 октября 2014г.

Стоит отметить, что основным активом оцениваемого предприятия является право аренды земельного участка площадью 10,2 га по адресу: Заречная ул., вл. 2/1. Объекты недвижимого и движимого имущества, расположенные на участке, принадлежат "Порт-Сити" на правах собственности.

Архитекторы предложили проект застройки Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

 

Столичные власти согласовали застройку территории порта, расположенного напротив "Москва-Сити". На его месте возведут многофункциональный комплекс наземной площадью 244,3 тыс. кв. м, в том числе с жилой площадью - 176 тыс. кв. м, офисами - 41,9 тыс. кв. м, апарт-отелем - 14,4 тыс. кв. м. Комплекс обеспечат парковками на 3,5 тыс. машино-мест.

Жилой квартрал на месте Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

В рамках строительства МФК инвестор также благоустроит набережную у порта, сделав ее доступной для пешеходов.

Ранее планировалось превратить грузовой Западный порт в логистический центр или в главную базу материально-технического обслуживания "Москва-Сити" с мариной для яхт. Но впоследствии от этой идеи отказались (см. фото внизу).

 

Как ранее сообщали СМИ, власти Москвы создали в 2007г. ОАО "Порт-Сити" для застройки территории Западного речного порта. Партнером компании стал торговый дом "Шатер", контролируемый родственниками главы Союза грузин России Михаила Хубутии. Тогда сообщалось, что в проекте, оцениваемом в 240 млн долл, также может принять участие ЗАО "Инфраструктура" Романа Абрамовича.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости