Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32
В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы
Городская недвижимость ,  
0 

В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы

Москва выставила на аукцион акции компании "Порт-Сити", занимающейся строительством и реконструкцией Западного порта.
Фото: depositphotos.com/Pavlovski
Фото: depositphotos.com/Pavlovski

Москва выставила на аукцион долю в уставном капитале ОАО "Порт-Сити", являющегося заказчиком застройки территории Московского Западного порта. Как сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике, на аукцион выставлены акции, которые составляют 8,7% уставного капитала общества.

Начальная цена лота - 272 млн руб. Шаг аукциона установлен в размере 13,6 млн руб. Размер уставного капитала ОАО "Порт-Сити" составляет 3,4 млрд руб. Аукцион состоится 28 октября 2014г.

Стоит отметить, что основным активом оцениваемого предприятия является право аренды земельного участка площадью 10,2 га по адресу: Заречная ул., вл. 2/1. Объекты недвижимого и движимого имущества, расположенные на участке, принадлежат "Порт-Сити" на правах собственности.

Архитекторы предложили проект застройки Западного речного порта
Архитекторы предложили проект застройки Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

 

Столичные власти согласовали застройку территории порта, расположенного напротив "Москва-Сити". На его месте возведут многофункциональный комплекс наземной площадью 244,3 тыс. кв. м, в том числе с жилой площадью - 176 тыс. кв. м, офисами - 41,9 тыс. кв. м, апарт-отелем - 14,4 тыс. кв. м. Комплекс обеспечат парковками на 3,5 тыс. машино-мест.

Жилой квартрал на месте Западного речного порта
Жилой квартрал на месте Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

В рамках строительства МФК инвестор также благоустроит набережную у порта, сделав ее доступной для пешеходов.

Ранее планировалось превратить грузовой Западный порт в логистический центр или в главную базу материально-технического обслуживания "Москва-Сити" с мариной для яхт. Но впоследствии от этой идеи отказались (см. фото внизу).

 

Как ранее сообщали СМИ, власти Москвы создали в 2007г. ОАО "Порт-Сити" для застройки территории Западного речного порта. Партнером компании стал торговый дом "Шатер", контролируемый родственниками главы Союза грузин России Михаила Хубутии. Тогда сообщалось, что в проекте, оцениваемом в 240 млн долл, также может принять участие ЗАО "Инфраструктура" Романа Абрамовича.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента