Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы
Материалы по теме Сколько стоят новые квартиры на берегах Москвы-реки Москву-реку сделают главной улицей столицы
0
В порту напротив "Москва-Сити" построят жилье и офисы
Москва выставила на аукцион акции компании "Порт-Сити", занимающейся строительством и реконструкцией Западного порта.
Фото: depositphotos.com/Pavlovski

Москва выставила на аукцион долю в уставном капитале ОАО "Порт-Сити", являющегося заказчиком застройки территории Московского Западного порта. Как сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике, на аукцион выставлены акции, которые составляют 8,7% уставного капитала общества.

Начальная цена лота - 272 млн руб. Шаг аукциона установлен в размере 13,6 млн руб. Размер уставного капитала ОАО "Порт-Сити" составляет 3,4 млрд руб. Аукцион состоится 28 октября 2014г.

Стоит отметить, что основным активом оцениваемого предприятия является право аренды земельного участка площадью 10,2 га по адресу: Заречная ул., вл. 2/1. Объекты недвижимого и движимого имущества, расположенные на участке, принадлежат "Порт-Сити" на правах собственности.

Архитекторы предложили проект застройки Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

 

Столичные власти согласовали застройку территории порта, расположенного напротив "Москва-Сити". На его месте возведут многофункциональный комплекс наземной площадью 244,3 тыс. кв. м, в том числе с жилой площадью - 176 тыс. кв. м, офисами - 41,9 тыс. кв. м, апарт-отелем - 14,4 тыс. кв. м. Комплекс обеспечат парковками на 3,5 тыс. машино-мест.

Жилой квартрал на месте Западного речного порта (Фото: https://www.behance.net/gallery/Western-Port-Moscow/9780589)

В рамках строительства МФК инвестор также благоустроит набережную у порта, сделав ее доступной для пешеходов.

Ранее планировалось превратить грузовой Западный порт в логистический центр или в главную базу материально-технического обслуживания "Москва-Сити" с мариной для яхт. Но впоследствии от этой идеи отказались (см. фото внизу).

 

Как ранее сообщали СМИ, власти Москвы создали в 2007г. ОАО "Порт-Сити" для застройки территории Западного речного порта. Партнером компании стал торговый дом "Шатер", контролируемый родственниками главы Союза грузин России Михаила Хубутии. Тогда сообщалось, что в проекте, оцениваемом в 240 млн долл, также может принять участие ЗАО "Инфраструктура" Романа Абрамовича.

Подготовил Сергей Велесевич