Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Офис “Яндекса” превратили в копию сайта
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Офис “Яндекса” превратили в копию сайта

Офис компании "Яндекс" в Санкт-Петербурге занимает три этажа в современном бизнес-центре. Дизайн двух этажей был сделан ранее, оставшийся этаж обрел свой законченный интерьер только сейчас.

Яркость и оригинальность офисов всегда были визитной карточкой "Яндекса". Петербургский офис компании - не исключение. Штаб-квартира российского поисковика в Северной столице занимает с 2008г. три этажа в современном бизнес-центре "Бенуа".

О дизайне на первых двух этажах редакция "РБК-Недвижимости" уже писала (см. Читайте также).

Недавно архитекторы Арсений Борисенко, Петр Зайцев из мастерской za bor и декоратор Надежда Рожанская завершили отделку на последнем из арендуемых "Яндексом" этаже.

Как рассказывают дизайнеры, основным требованием заказчика было создание офиса, визуально отражающего дизайнерские решения сайта yandex.ru, который, к слову, оставаясь всегда узнаваемым, постоянно меняется в мелочах.

Ни в каких других офисах Yandex такого обилия символики, выполненной в объеме, еще не было Зеленая стена - это стабилизированный мох

В итоге дизайн нового этажа "Яндекса" хотя и сохранил присущую цветовую гамму, но обновился в деталях: плоские иконки трансформировались в 3D-панели, а на стенах появились "контурные" вырезы, почти как на сайте. Таким образом, по замыслу архитекторов, гости и сотрудники офиса попадают внутрь сервисов "Яндекса", c которыми они привыкли взаимодействовать исключительно в двумерной плоскости экрана.

Если смотреть на коридор со стороны, можно увидеть, что он образует логотип сервиса Yandex.Shell (интерфейс для Android)

 

Из-за особенностей планировки бизнес-центра офис, вытянувшийся вдоль 200-метрового коридора, имеет большое количество переговорных комнат и зон неформального общения. Так как работа идет в круглосуточном режиме, в распоряжении сотрудников имеются душевые, столовая, кофе-пойнты, рекреационные зоны.

  

 

 

 

 

 

 

 

Елена Лыкова

Фото: Петр Зайцев