Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09
Как хранить спорт- инвентарь в квартире
Ваш дом ,  
0 

Как хранить спортинвентарь в квартире - дизайнерское решение

Спортивный инвентарь принято хранить в кладовке, на балконе или свозить на дачу. Российские дизайнеры нашли решение - использовать велосипеды и борды в качестве арт-объектов в нейтральном интерьере

Проект квартиры площадью 120 кв. м был реализован архитектурной студией GAFA. Творческий, спортивный и амбициозный заказчик сразу удивил авторов проекта Анну Коркину и Григориоса Гавалидиса своей активной жизненной позицией. Он четко обозначил несколько важных критериев, обязательных для реализации: открытость, функциональность и строгость, а также использование натуральных материалов светлых оттенков.

Про спорт

 

Одним из основных пожеланий заказчика было размещение спортивного оборудования, имеющего для него важное значение. Авторы проекта предложили сделать акцент - повесить сноуборд, вейкборд, серф и велосипеды на видном месте. Для инвентаря в ключевых точках пространства организовали ниши, а прямоугольный стеллаж стал своего рода обрамлением для экспозиции ярких досок.

Про стиль

 

Весь интерьер выполнен в минималистичном стиле. Светлые полы, глянцевая белая мебель, еще немного - и его можно было бы назвать белым минимализмом. Однако тепло-серый оттенок стен, напоминающий бетонную основу, добавляет индустриальных мотивов. Да и коричневый диван, по всей видимости, выбранный из практических соображений, ломает общую картину.

Про планировку

Планировка проста и основана исключительно на функциональности, поскольку отражает характер заказчика. За входной дверью в квартиру открывается единое обширное пространство кухни-гостиной, к которому примыкают изолированные спальни и душевая комната. При взгляде на планировку, зелень за окнами и зону прихожей нетрудно догадаться, что квартира находится не в России, а в теплых краях (в Греции), - место вешалок для теплых вещей заняли два велосипеда.

Про кухню

  

Островная кухня на самом деле таковой не является. Высота столешницы не позволяет готовить со всеми удобствами. Да и сделана она не из жаропрочного и твердого материала. Фактически на обеденном столе оказалась накладная плита.

Про отделку

В отделке стен квартиры использована экологически чистая декоративная шуткатурка kourasanit. Цвет материалу придают входящие в его состав компоненты - перемолотый камень различных греческих пород и песок. Связующим веществом служит вулканическая лава (позолан). При внешней схожести с бетоном на ощупь отделка кажется бархатистой.

Про свет

 

В апартаментах реализовано два типа освещения. Светодиодная подсветка потолков, мебели и разнообразных ниш и спотовое (точечное) освещение стеллажей, спортинвентаря и гардероба. Такая схема хороша тем, что яркий направленный свет не слепит глаза при перемещении по квартире.

Про гардероб

 

Шкаф в спальне сделан из стекла. Его начинка состоит из вполне обычных вешалок и полок, а вот дверцы представляют собой раздвижные полотна из матового стекла, подвешенные к верхней направляющей. Решение, безусловно, интересное, но требующее соблюдения относительного порядка в шкафу, где для красоты можно раскладывать цветные вещи.

Про камин

Камин на самом деле не камин, а его имитация. По словам дизайнера Анны Коркиной, имитация топки возникла в результате попытки разнообразить группу шкафов с телевизором. Никакого дымохода за глянцевыми фасадами нет. Внутрь "аквариума" можно поставить декоративный биокамин, который работает на очищенном биотопливе, не выделяющем сажи при горении.

Критика

Руслан Карабалин, главный дизайнер Art Glück design group:

- В интерьере есть приятные моменты - не может не радовать увлечение хозяина спортом. Красивый спортинвентарь и зелень за окнами, но есть проблема с линейным построением, композицией и пропорциями объемов. В минималистичных интерьерах формообразующие функциональные элементы (стены, окна, двери, шкафы, элементы кухни и т. д.) являются главной эстетической основой, и весь смысл этого стиля строится на их тонком взаимодействии и выстраивании композиции. При сочетании максимума функции и эстетики предельно важны моменты соединений и качество деталей.

Здесь же практически все объемы построены грубо. Кухня выглядит нагромождением толстых блоков, имеющих плохие пропорции. Телевизионный блок с камином - неуклюжий, все слишком выступает из стен и давит. Помимо композиционных аспектов, есть технологические недочеты. Некачественно продуманы стыки и соединения - например, примыкание верхнего кухонного шкафа и линии закарнизной подсветки; грубо врезаны звуковые колонки в телевизионный блок, подгонка дверей и подрезка наличников и тому подобное. Кроме вышеперечисленного, интерьер, на мой взгляд, довольно скучный, сухой и неинтересный. 

Илона Болейшиц, ведущий архитектор архитектурной студии ARKA:

- Нормальная честная квартира из категории "первая квартира для молодого человека". Понятное, логичное функциональное зонирование. Мне очень импонирует "выставка достижений" владельца, размещенная на самой длинной и обычно самой сложной в оформлении студийных пространств стене. Здорово, что для размещения досок и велосипедов не стали выгораживать отдельное кладовое помещение. Но, на мой взгляд, очень грузное решение оформления ТВ-зоны и короба над столом.

Хотелось бы еще более чистого решения в размещении проводов техники. Например, спрятать их в кабель-каналы внутри стены. Квартире не повезло с окнами. Однако это никак не решалось декораторскими приемами. Можно было бы применить вертикальное членение стены с учетом геометрии оконных проемов и тем самым снять фиксацию взгляда на "дырках" в стене. К цветным подсветкам я отношусь, мягко говоря, снисходительно, но цветная подсветка потолка и подсветка кровати в данном проекте выглядит уместной и наверняка подходит владельцу квартиры.

Антон Елистратов
Фото: Вячеслав Самсонов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента