Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Россияне выкупили четверть виноградников в Провансе в 2014 году
Материалы по теме Португальские дачи: как уехать жить на Пиренеи Усадьбу на юге Франции можно купить по цене двух квартир в Перми Китайцы и русские скупают элитные виноградники в Бордо
10 фев, 2015 11:35
0
Россияне выкупили четверть виноградников в Провансе в 2014 году
Кроме винодельческих угодий Франции, россияне вкладывали деньги в прошлом году и в покупку земли в Тоскане (Италия)
Фото: Depositphotos/clodio

Клиенты из России и стран СНГ активно покупали в 2014 году домовладения с виноградниками. Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank, которая опубликовала отчет Global Vineyard Index 2014. Аналитический документ представляет собой обзор мирового рынка домовладений с виноградниками за период с июня 2013-го по июнь 2014 года.

«Покупатели из России и стран СНГ наравне с латиноамериканцами возглавили список клиентов, заинтересованных в покупке домовладения с виноградником, – говорится в Global Vineyard Index 2014. – Так, 30% от общего числа запросов на зарубежную недвижимость со стороны состоятельных россиян и граждан СНГ приходится на домовладения с виноградниками. Наибольшим спросом у русских покупателей пользуются виноградники Прованса (Франция) и Тосканы (Италия). За период с июня 2013-го по июнь 2014 года россияне осуществили 25% сделок в Провансе и 15% сделок в Тоскане от общего числа покупок виноградников иностранцами в данных регионах».

«Россияне приобретают виноградники в Тоскане иногда даже не как отдельный бизнес, а в придачу к дорогим виллам, – подтверждает тенденцию эксперт российского интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.ru Юлия Кожевникова. – В Тоскане винодельческие фермы продаются за €3–18 млн. Цена элитной виллы с небольшим виноградником будет примерно такой же – несколько миллионов. К слову, в Тоскане Никите Михалкову принадлежит виноградник площадью около 100 га». Стоимость поместья с виноградниками в Италии и Франции, которыми интересуются наши соотечественники, начинается от €1,5–2 млн и зависит от региона, сорта винограда, отлаженности производства и полученных объектом наград, уточняют в Knight Frank.

В основном интерес россиян вызывают виноградники Франции, Италии и Испании, говорит руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина. Однако основные рынки виноградников сегодня находятся в Южной и Северной Америке, на юге Африки и в Новой Зеландии. Именно эти локации интересны покупателям из Китая и США, которые стали мировыми лидерами по реализованному спросу (количеству и объему сделок) на виноградные поместья по итогам года.

Обычно виноградники приобретают состоятельные люди в возрасте 40–50 лет с целью обеспечения своего досуга на пенсии и получения стабильного дохода. Также виноградники используются как место для отдыха с посещением три-четыре раза в год, при этом управление объектом доверяется профессиональным менеджерам (Фото: Depositphotos/photography33)

За период с июня 2013-го по июнь 2014 года средние цены на виноградники мира выросли на 4,5%. Наибольший прирост показали «новые» виноградные регионы в США, Новой Зеландии и Аргентине. В среднем виноградники в этих странах подорожали на 6,2%, в то время как сформировавшиеся винодельческие территории Европы прибавили в цене всего 2,3%. Самый высокий рост цен был отмечен в следующих регионах: Сонома Каунти (США) – 17,9%, Хокс-Бей (Новая Зеландия) – 17,6%, Баросса (Австралия) – 14%.

Динамика цен на домовладения с виноградниками в 14 регионах мира, июнь 2013 г. – июнь 2014 г.

Регион

Сорт винограда

Изменение цен на недвижимость, %

Сонома Каунти (США)

Пино-нуар, Шардоне, Каберне Совиньон,

 

17,90%

Зинфандель, Сира, Вионье

 

 

Хокс-Бей (Новая Зеландия)

Совиньон Блан,

 

 

17,60%

Chardonnay, Pinot Gris,

Мерло, Шираз

 

Баросса (Австралия)

Шираз,

 

14,00%

Каберне Совиньон

 

Мальборо (новая Зеландия)

Совиньон Блан,

 

13,30%

Пино-нуар

 

Кьянти (Италия)

Кьянти Классико,

 

12,00%

Санджовезе, Треббьяно

 

Напа Вэлли (США)

Каберне Совиньон,

 

11,10%

Мальбек, Мерло, Каберне Франк, Зинфандель, Сира

Рона (Франция)

Гренаш, Сира, Марсан, Руссан, Виогнер

5,60%

Брунелло (Италия)

Санджовезе

4,00%

 

 

Бордо (Франция)

Мерло, Каберне Совиньон,

 

 

0,00%

Каберне Фран, Совиньон

Бланк, Семильон

Бургундия (Франция)

Пино-нуар, Шардоне, Алиготе, Гаме

0,00%

 

Мендоза (Аргентина)

Мальбек,

 

0,00%

Каберне Совиньон

Пьемонт (Италия)

Методо Классико

–8,00%

 

 

Стелленбос (ЮАР)

Каберне Совиньон, Шираз,

 

 

–10,00%

Мерло, Совиньон Блан,

Шенен Блан, Шардоне

 

 

Кольчагуа (Чили)

Карменер, Каберне

 

 

–14,00%

Совиньон, Мерло, Мальбек,

Сира

Таблица: Knight Frank Research 2015

Подготовил Игнат Бушухин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости