Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа
Россияне выкупили четверть виноградников в Провансе в 2014 году
Материалы по теме Португальские дачи: как уехать жить на Пиренеи Усадьбу на юге Франции можно купить по цене двух квартир в Перми Китайцы и русские скупают элитные виноградники в Бордо
0
Россияне выкупили четверть виноградников в Провансе в 2014 году
Кроме винодельческих угодий Франции, россияне вкладывали деньги в прошлом году и в покупку земли в Тоскане (Италия)
Фото: Depositphotos/clodio

Клиенты из России и стран СНГ активно покупали в 2014 году домовладения с виноградниками. Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank, которая опубликовала отчет Global Vineyard Index 2014. Аналитический документ представляет собой обзор мирового рынка домовладений с виноградниками за период с июня 2013-го по июнь 2014 года.

«Покупатели из России и стран СНГ наравне с латиноамериканцами возглавили список клиентов, заинтересованных в покупке домовладения с виноградником, – говорится в Global Vineyard Index 2014. – Так, 30% от общего числа запросов на зарубежную недвижимость со стороны состоятельных россиян и граждан СНГ приходится на домовладения с виноградниками. Наибольшим спросом у русских покупателей пользуются виноградники Прованса (Франция) и Тосканы (Италия). За период с июня 2013-го по июнь 2014 года россияне осуществили 25% сделок в Провансе и 15% сделок в Тоскане от общего числа покупок виноградников иностранцами в данных регионах».

«Россияне приобретают виноградники в Тоскане иногда даже не как отдельный бизнес, а в придачу к дорогим виллам, – подтверждает тенденцию эксперт российского интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.ru Юлия Кожевникова. – В Тоскане винодельческие фермы продаются за €3–18 млн. Цена элитной виллы с небольшим виноградником будет примерно такой же – несколько миллионов. К слову, в Тоскане Никите Михалкову принадлежит виноградник площадью около 100 га». Стоимость поместья с виноградниками в Италии и Франции, которыми интересуются наши соотечественники, начинается от €1,5–2 млн и зависит от региона, сорта винограда, отлаженности производства и полученных объектом наград, уточняют в Knight Frank.

В основном интерес россиян вызывают виноградники Франции, Италии и Испании, говорит руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина. Однако основные рынки виноградников сегодня находятся в Южной и Северной Америке, на юге Африки и в Новой Зеландии. Именно эти локации интересны покупателям из Китая и США, которые стали мировыми лидерами по реализованному спросу (количеству и объему сделок) на виноградные поместья по итогам года.

Обычно виноградники приобретают состоятельные люди в возрасте 40–50 лет с целью обеспечения своего досуга на пенсии и получения стабильного дохода. Также виноградники используются как место для отдыха с посещением три-четыре раза в год, при этом управление объектом доверяется профессиональным менеджерам (Фото: Depositphotos/photography33)

За период с июня 2013-го по июнь 2014 года средние цены на виноградники мира выросли на 4,5%. Наибольший прирост показали «новые» виноградные регионы в США, Новой Зеландии и Аргентине. В среднем виноградники в этих странах подорожали на 6,2%, в то время как сформировавшиеся винодельческие территории Европы прибавили в цене всего 2,3%. Самый высокий рост цен был отмечен в следующих регионах: Сонома Каунти (США) – 17,9%, Хокс-Бей (Новая Зеландия) – 17,6%, Баросса (Австралия) – 14%.

Динамика цен на домовладения с виноградниками в 14 регионах мира, июнь 2013 г. – июнь 2014 г.

Регион

Сорт винограда

Изменение цен на недвижимость, %

Сонома Каунти (США)

Пино-нуар, Шардоне, Каберне Совиньон,

 

17,90%

Зинфандель, Сира, Вионье

 

 

Хокс-Бей (Новая Зеландия)

Совиньон Блан,

 

 

17,60%

Chardonnay, Pinot Gris,

Мерло, Шираз

 

Баросса (Австралия)

Шираз,

 

14,00%

Каберне Совиньон

 

Мальборо (новая Зеландия)

Совиньон Блан,

 

13,30%

Пино-нуар

 

Кьянти (Италия)

Кьянти Классико,

 

12,00%

Санджовезе, Треббьяно

 

Напа Вэлли (США)

Каберне Совиньон,

 

11,10%

Мальбек, Мерло, Каберне Франк, Зинфандель, Сира

Рона (Франция)

Гренаш, Сира, Марсан, Руссан, Виогнер

5,60%

Брунелло (Италия)

Санджовезе

4,00%

 

 

Бордо (Франция)

Мерло, Каберне Совиньон,

 

 

0,00%

Каберне Фран, Совиньон

Бланк, Семильон

Бургундия (Франция)

Пино-нуар, Шардоне, Алиготе, Гаме

0,00%

 

Мендоза (Аргентина)

Мальбек,

 

0,00%

Каберне Совиньон

Пьемонт (Италия)

Методо Классико

–8,00%

 

 

Стелленбос (ЮАР)

Каберне Совиньон, Шираз,

 

 

–10,00%

Мерло, Совиньон Блан,

Шенен Блан, Шардоне

 

 

Кольчагуа (Чили)

Карменер, Каберне

 

 

–14,00%

Совиньон, Мерло, Мальбек,

Сира

Таблица: Knight Frank Research 2015

Подготовил Игнат Бушухин