Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Португальские дачи: как уехать жить на Пиренеи
Материалы по теме “Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье
21 окт, 2014 14:34
0
Португальские дачи: как уехать жить на Пиренеи
Желающие поселиться здесь русские пока не успевают за китайцами. По программе "золотой визы" ВНЖ в Португалии получило всего 50 россиян.
Фото: Depositphotos/iqoncept

Пиренейский полуостров - это не только Испания. В ожидании ценового "дна" на рынке недвижимости этой страны, многие инвесторы, в том числе и из России, забыли о Португалии - не менее интересной со всех точек зрения. А зря - Португалии есть, что предложить… 

Уже более года в Португалии действует государственная инвестиционная программа "золотой визы" - Golden Residence Permit, - позволяющая иностранцам стать обладателями вида на жительство (ВНЖ) в этой европейской стране. Совершить переезд на самую западную часть Пиренейского полуострова можно, осуществив инвестиции в экономику Португалии тремя способами:

  • перевод на счет португальского банка не менее 1 млн евро;
  • создание 10 постоянных рабочих мест;
  • покупка в стране недвижимости на сумму от 500 тыс. евро.

По информации международной компании Henley & Partners (глобальное консалтинговое агентство по планированию места жительства), с 2013г. программой "золотой визы" в Португалии воспользовалось около 1,5 тыс. иностранцев. "При этом подавляющее число ВНЖ получено гражданами КНР - более 1,2 тыс. заявлений, - уточняет управляющий партнер Henley & Partners в Лиссабоне Эндрю Куттс. - Российские инвесторы пока не "раскусили" Португалию, на них приходится не более 50 заявок. Столько же инвесторов - из стран бывшего СССР. Остальные - это граждане восточноевропейских стран и стран Персидского залива".

Как уточняет исполнительный директор Агентства по инвестициям и внешней торговле Португалии (AICEP) Луиш Каштру Энрикеш, самым популярным способом получения Golden Residence Permit является покупка недвижимости - лишь 10% иностранцев создают рабочие места или переводят деньги в местные банки.

ВНЖ в Португалии действует в течение одного года со дня выдачи и подлежит продлению на два последующих срока по два года каждый - пять лет в совокупности для выполнения требований программы. После переезда в Португалию и проживания там в течение шести лет резиденты могут подать запрос на получение гражданства. Португалия признает двойное гражданство, поэтому отказываться от российского паспорта не придется. Для участия в португальской программе Golden Residence Permit в стране при этом не нужно проживать постоянно - а только 35 дней за пять лет в отличие, например, от Испании.

Отметим, подобные "золотые визы" раздают многие страны Европы. В Латвии необходимо приобрести недвижимость минимум на 250 тыс. евро. В Словакии - инвестиции в промышленные и крупномасштабные строительные инициативы (при этом объект инвестирования выбирает правительство страны) должны составить от 1 до 10 млн евро. В Венгрии ВНЖ можно приобрести за 250 тыс. евро, вложив их в местные облигации. ВНЖ в Болгарии стоит минимум 512 тыс. евро. "Золотая виза" в Испании (которая является прямым конкурентом Португалии по привлечению средств инвесторов в этот регион) стоит 500 тыс. евро.

В Henley & Partners называют несколько преимуществ инвестиций в недвижимость Португалии. "Программа настолько понравилась инвесторам, что в Португалии резко вырос спрос на недвижимость, - говорят в компании. - Если сравнивать с соседней Испанией, португальские цены куда приятнее. За те же деньги можно купить дом побольше и в лучшем районе". Минусом Португалии как страны для инвестиции в недвижимость можно назвать ее удаленность (около пяти часов на самолете) и вообще слабое транспортное сообщение с Россией (один-два прямых рейса в день).

В какую недвижимость можно инвестировать в Португалии? Корреспондент "РБК-Недвижимости" приценился к нескольким девелоперским проектам в курортных районах страны.

Кашкайш

Пригород Лиссабона Кашкайш можно назвать португальской Рублевкой. Здесь находятся одни из самых дорогих домов страны - цены на домовладение достигают 10 млн евро.

Troia Resort

На полуострове Троя, напротив города Сетубал, расположенного в 40 км к югу от Лиссабона, несколько лет назад было завершено строительство курортного центра Troia Resort. На сегодняшний день в комплексе для покупателей предлагается несколько типов недвижимости - от студий и апартаментов до таунхаусов и частных вилл. По словам коммерческого директора Troia Resort Фредерико Мендонсо, недвижимость здесь в основном покупают португальцы (60%), а также инвесторы из Западной Европы (Германии, Дании, и Великобритании). "Клиентов из России меньше десяти человек", - признается Мендонсо.

За 890 тыс. евро у застройщика можно купить, например, трехкомнатные апартаменты площадью 190 "квадратов" и с видом на Атлантический океан. Апартаменты меблированы и готовы к последующей сдаче в аренду. Подобные квартиры сдаются в Troia Resort за 250-400 евро в сутки. Кстати, застройщик, управляя недвижимостью, возвращает покупателям 5% от стоимости объекта в течение трех лет.

Таунхаусы площадью 160 кв. м стоят в Troia Resort 650-680 тыс. евро. Снять их в аренду можно за 360 евро в сутки в высокий сезон и за 220 евро - в низкий.

Вилла с большим земельным участком на курорте стоит 1,4 млн евро, а самая дорогая - около 2,5 млн евро.

Pine Cliffs Resort

Курорт "Пайн Клиффс" - один из самых роскошных в Португалии. Он расположен в регионе Альгарве на юге Португалии. Ядром курорта является отель под управлением Sheraton, вокруг которого создан целый город  с роскошными террасными домами, таунхаусами и виллами. Объекты курортной недвижимости стоят в окружении многочисленных полей для гольфа, бассейнов и парков. Ценник здесь - подороже, вилла может стоить 4,5 млн евро и выше. По словам координатора по маркетингу Pine Cliffs Resort Маркоса Суареса, среди собственников вилл есть несколько россиян. "Конечно, они покупают самые дорогие дома", - говорит он.

Victoria Club De Golfe

Курортный гольф-комплекс Victoria Club De Golfe также располагается в Альгарве. На выбор инвесторам здесь предлагаются апартаменты от 590 тыс. евро. 80% жильцов курорта - игроки в гольф. На территории комплекса пять полей для этой аристократической игры.

L'and Vineyards

В округе Эвора, рядом с городом Монтемор-у-Нову, располагается проект L'AND Vineyards. Как следует из названия, главной "фишкой" комплекса являются виноградники, среди них сегодня построено более 70 частных вилл. Каждая вилла имеет свой земельный участок, на котором выращивается виноград. Собственники могут либо сами ухаживать за своими сельскохозяйственными угодьями, либо через управляющую компанию. Каждый участок способен приносить владельцу до 3 тыс. бутылок вина ежегодно. Комплекс также включает в себя бутик-отель, винный клуб и спа с винотерапией. Стоимость домовладений - до 815 тыс. евро.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости