Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Китайцы и русские скупают элитные виноградники в Бордо
Материалы по теме Сколько стоит купить средневековый замок во Франции
0
Китайцы и русские скупают элитные виноградники в Бордо
Франция подозревает россиян в отмывании денег через покупку виноградников, но доказать пока ничего не может.
Фото: Depositphotos/javarman

Французские власти подозревают иностранные - в основном из Китая, России и Украины - инвестиции в плодородные земли провинции Бордо в отмывании денег, пишет "Российская газета".

Так, "Тракфин", структура при французском министерстве экономики, призванная бороться с различными финансовыми махинациями, в том числе с отмыванием денег, опубликовала ежегодный доклад, который вызвал пристальный интерес в Бордо, Бургундии и прочих винодельческих районах страны. Отдельный раздел в докладе посвящен иностранным инвестициям в местные виноградники. Составители доклада, в частности, выражают беспокойство по поводу капиталовложений, которые в последние годы в этой области были осуществлены предпринимателями из Китая, России и Украины. По их мнению, некоторые из них носят сомнительный характер. Правда, сформулирована эта мысль в документе очень осторожно со ссылкой на "растущее количество запросов" с просьбами проверить на "прозрачность" те или иные зарубежные инвестиции. Никто в докладе конкретно не назван, ни одна вызвавшая подозрение сделка не указана, уточняет "РГ".

Отметим, что Франция, а особенно ее виноградники привлекают иностранцев со всего мира. В последнее время их стало заметно больше, чему есть весьма простое объяснение. "Многие винодельческие компании, которые традиционно контролировались семьями местных виноделов, из-за финансовых трудностей вынуждены выставлять виноградники на продажу, - объясняют авторы материала в "РГ". - Французским инвесторам порой трудно конкурировать, скажем, с китайцами".

Россиянам, по данным "РГ", принадлежит во Франции всего 10-15 виноградников. Например, в начале 2000-х годов предприниматель Евгений Швидлер приобрел в районе города Бержерак (департамент Дордонь) хозяйство "Шато Тенак". В регионе Шампань-Арденны владельцу завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо" Борису Титову принадлежит виноградник "Шато д‘Авиз", выкупленный у фирмы "Мое э Шандон", говорится в статье "РГ". Что касается Бордо, то там пустили корни с полдюжины россиян. Среди них, к примеру, Станислав Зингеренко из Санкт-Петербурга. Вместе с женой с 2011 года он владеет неподалеку от города Либурн имением, которое, обладая виноградником в 18,5 га, производит вино "Шато Ла Фавьер".