Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53
Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве

Зеленый коридор, велотрек или тихая улица: студенты представили концепции нового бульвара «Динамо»

В Москве подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо». Его создадут вблизи Третьего кольца, между парком «Динамо» и Ленинградским проспектом. В конкурсе принимали участие 13 студентов Московской архитектурной школы (МАРШ), которые изучали проблемы узкой полосы земли и пустующего пространства под автомобильной эстакадой. Куратор проекта Илья Мукосей и преподаватели школы отобрали семь лучших проектов, а жюри выбрало трех призеров конкурса. Первое место завоевал проект Ксении Зверевой, второе и третье – Анастасии Рожковой и Дарьи Герасимовой.

«Организаторы конкурса предложат городу наиболее интересные идеи, прозвучавшие в проектах его участников, и надеемся, город заинтересуется», – сказал журналистам организатор конкурса, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Проект «ВТБ Арена парк»

 

Конкурс был объявлен девелопером проекта «ВТБ Арена парк» в сентябре 2014 года. На территории у стадиона «Динамо» ведется строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – 31 га.

Первое место. Проект Ксении Зверевой. Свое исследование студентка посвятила изучению шума в районе Ленинградского шоссе. В результате замеров выяснилось, что во многих точках бульвара он превышает норму на 15 Дб. В качестве решения проблемы в проекте предлагается усилить «средний пояс озеленения» бульвара «Динамо», то есть посадить много кустарников – таким образом эта транзитная полоса превратится в природную зону и существенно снизится уровень шума. С одной стороны бульвар заканчивается наиболее шумным стадионом, поэтому на другом его конце, в пространстве под эстакадой, Ксения предложила возвести тихое место – центр йоги. Выбор жюри совпал с результатами народного интернет-голосования.

Второе место. Проект Анастасии Рожковой. В проекте предложено подчеркнуть современное использование бульвара как транзитной зоны и создать крытую аллею с вертикальным озеленением, которое оградит пешеходов от шума шоссе и стройки.

Третье место. Проект Дарьи Герасимовой. Проект развил тему конкурсной работы по Парку Физкультуры и Спорта «Динамо», созданного бюро «Практика». Дарья расширила велобеговое кольцо, предложенное «Практикой», до границ Петровского парка и дополнила его круглой велостанцией.

 

Куратор конкурса Илья Мукосей:

– В процессе исследований, посвященных бульвару «Динамо», студенты пришли к выводу, что бульвар следует рассматривать в комплексе с прилегающей к нему площадью между павильонами станции метро, парком «Динамо», Петровским парком и стадионом «Динамо». Поэтому часть из семи проектов, разработанных студентами, посвящена не самому бульвару, а смежным с ним территориям.

 

Член жюри конкурса, историк-урбанист, руководитель группы «Москультпрог» Сергей Никитин:

– За проблемой «забытого» бульвара «Динамо» стоит более крупная. Данный участок – один из многих отвергнутых городом пространств, появившихся в результате строительства трасс, пришедших на смену улицам. И очень хочется, чтобы этот конкурс, который проводился в таком знаковом для Москвы и москвичей районе как «Динамо», стал одним из первых в череде попыток вернуть городу потерянные фрагменты.

Подготовил Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента