Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Сокольники: каким мог стать крупнейший парк Москвы
03 мар 2015, 13:00
0
Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве
Зеленый коридор, велотрек или тихая улица: студенты представили концепции нового бульвара «Динамо»

В Москве подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо». Его создадут вблизи Третьего кольца, между парком «Динамо» и Ленинградским проспектом. В конкурсе принимали участие 13 студентов Московской архитектурной школы (МАРШ), которые изучали проблемы узкой полосы земли и пустующего пространства под автомобильной эстакадой. Куратор проекта Илья Мукосей и преподаватели школы отобрали семь лучших проектов, а жюри выбрало трех призеров конкурса. Первое место завоевал проект Ксении Зверевой, второе и третье – Анастасии Рожковой и Дарьи Герасимовой.

«Организаторы конкурса предложат городу наиболее интересные идеи, прозвучавшие в проектах его участников, и надеемся, город заинтересуется», – сказал журналистам организатор конкурса, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Проект «ВТБ Арена парк»

 

Конкурс был объявлен девелопером проекта «ВТБ Арена парк» в сентябре 2014 года. На территории у стадиона «Динамо» ведется строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – 31 га.

Первое место. Проект Ксении Зверевой. Свое исследование студентка посвятила изучению шума в районе Ленинградского шоссе. В результате замеров выяснилось, что во многих точках бульвара он превышает норму на 15 Дб. В качестве решения проблемы в проекте предлагается усилить «средний пояс озеленения» бульвара «Динамо», то есть посадить много кустарников – таким образом эта транзитная полоса превратится в природную зону и существенно снизится уровень шума. С одной стороны бульвар заканчивается наиболее шумным стадионом, поэтому на другом его конце, в пространстве под эстакадой, Ксения предложила возвести тихое место – центр йоги. Выбор жюри совпал с результатами народного интернет-голосования.

Второе место. Проект Анастасии Рожковой. В проекте предложено подчеркнуть современное использование бульвара как транзитной зоны и создать крытую аллею с вертикальным озеленением, которое оградит пешеходов от шума шоссе и стройки.

Третье место. Проект Дарьи Герасимовой. Проект развил тему конкурсной работы по Парку Физкультуры и Спорта «Динамо», созданного бюро «Практика». Дарья расширила велобеговое кольцо, предложенное «Практикой», до границ Петровского парка и дополнила его круглой велостанцией.

 

Куратор конкурса Илья Мукосей:

– В процессе исследований, посвященных бульвару «Динамо», студенты пришли к выводу, что бульвар следует рассматривать в комплексе с прилегающей к нему площадью между павильонами станции метро, парком «Динамо», Петровским парком и стадионом «Динамо». Поэтому часть из семи проектов, разработанных студентами, посвящена не самому бульвару, а смежным с ним территориям.

 

Член жюри конкурса, историк-урбанист, руководитель группы «Москультпрог» Сергей Никитин:

– За проблемой «забытого» бульвара «Динамо» стоит более крупная. Данный участок – один из многих отвергнутых городом пространств, появившихся в результате строительства трасс, пришедших на смену улицам. И очень хочется, чтобы этот конкурс, который проводился в таком знаковом для Москвы и москвичей районе как «Динамо», стал одним из первых в череде попыток вернуть городу потерянные фрагменты.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости