Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество
Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Сокольники: каким мог стать крупнейший парк Москвы
03 мар, 2015 13:00
0
Новый бульвар появится у метро «Динамо» в Москве
Зеленый коридор, велотрек или тихая улица: студенты представили концепции нового бульвара «Динамо»

В Москве подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо». Его создадут вблизи Третьего кольца, между парком «Динамо» и Ленинградским проспектом. В конкурсе принимали участие 13 студентов Московской архитектурной школы (МАРШ), которые изучали проблемы узкой полосы земли и пустующего пространства под автомобильной эстакадой. Куратор проекта Илья Мукосей и преподаватели школы отобрали семь лучших проектов, а жюри выбрало трех призеров конкурса. Первое место завоевал проект Ксении Зверевой, второе и третье – Анастасии Рожковой и Дарьи Герасимовой.

«Организаторы конкурса предложат городу наиболее интересные идеи, прозвучавшие в проектах его участников, и надеемся, город заинтересуется», – сказал журналистам организатор конкурса, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Проект «ВТБ Арена парк»

 

Конкурс был объявлен девелопером проекта «ВТБ Арена парк» в сентябре 2014 года. На территории у стадиона «Динамо» ведется строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – 31 га.

Первое место. Проект Ксении Зверевой. Свое исследование студентка посвятила изучению шума в районе Ленинградского шоссе. В результате замеров выяснилось, что во многих точках бульвара он превышает норму на 15 Дб. В качестве решения проблемы в проекте предлагается усилить «средний пояс озеленения» бульвара «Динамо», то есть посадить много кустарников – таким образом эта транзитная полоса превратится в природную зону и существенно снизится уровень шума. С одной стороны бульвар заканчивается наиболее шумным стадионом, поэтому на другом его конце, в пространстве под эстакадой, Ксения предложила возвести тихое место – центр йоги. Выбор жюри совпал с результатами народного интернет-голосования.

Второе место. Проект Анастасии Рожковой. В проекте предложено подчеркнуть современное использование бульвара как транзитной зоны и создать крытую аллею с вертикальным озеленением, которое оградит пешеходов от шума шоссе и стройки.

Третье место. Проект Дарьи Герасимовой. Проект развил тему конкурсной работы по Парку Физкультуры и Спорта «Динамо», созданного бюро «Практика». Дарья расширила велобеговое кольцо, предложенное «Практикой», до границ Петровского парка и дополнила его круглой велостанцией.

 

Куратор конкурса Илья Мукосей:

– В процессе исследований, посвященных бульвару «Динамо», студенты пришли к выводу, что бульвар следует рассматривать в комплексе с прилегающей к нему площадью между павильонами станции метро, парком «Динамо», Петровским парком и стадионом «Динамо». Поэтому часть из семи проектов, разработанных студентами, посвящена не самому бульвару, а смежным с ним территориям.

 

Член жюри конкурса, историк-урбанист, руководитель группы «Москультпрог» Сергей Никитин:

– За проблемой «забытого» бульвара «Динамо» стоит более крупная. Данный участок – один из многих отвергнутых городом пространств, появившихся в результате строительства трасс, пришедших на смену улицам. И очень хочется, чтобы этот конкурс, который проводился в таком знаковом для Москвы и москвичей районе как «Динамо», стал одним из первых в череде попыток вернуть городу потерянные фрагменты.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости