Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
16 мар, 2015 19:33
0
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Три проекта небоскребов, которые полностью меняют представление о высотных строениях

Во всем мире насчитывается более 3 тыс. небоскребов. Большинство из них представляют собой строения в виде остроконечных башен или прямоугольных параллелепипедов. В ряде мест, как, например, в видовых точках Москвы или Лондона, это вполне обоснованное архитектурное решение. Однако в условиях плотной городской застройки не остается места для организации открытых площадок, парков и зеленых насаждений, куда проникает достаточно солнечного света. Поэтому архитекторы сегодня ищут новые формы и пути, позволяющие эффективно задействовать окружающие небоскребы территории или создавать эксплуатируемые кровли с зеленными насаждениями, кафе и бассейнами.

Здание без тени

Архитекторы из бюро NBBJ, известного в России по разработке высотного комплекса «Город столиц» в «Москва-Сити», спроектировали концепцию парных небоскребов, которые отражают своими фасадами солнечный свет на затененные участки у своего фундамента. Таким образом авторы проекта предлагают решить проблему затенения общественных пространств в квартале Лондона Гринвич.

Солнечными отражателями будут служит фасады обоих небоскребов – в зависимости от расположения солнца. Пока одно строение создает тень, второе работает как большое изогнутое зеркало, направляющее свет вниз, в теневую зону, рассказал в интервью Daily Mail главный архитектор NBBJ Кристиан Кооп.

Перевернутый небоскреб

Архитектурное бюро BIG разработало проект делового центра в столице Малайзии Куала-Лумпур, который должен стать новой достопримечательностью благодаря «перевернутому» небоскребу. Футуристическая башня выглядит как небоскреб, перевернутый вверх ногами, за счет того, что его основание существенно меньше вершины. Конструкция состоит из поставленных друг на друга четырех модулей, каждый из которых больше предыдущего. На верхнем уровне планируется обустроить отель с внутренним двором на крыше, закрытым от ветров, где будет бассейн и спа-салон. Подобный проект интересен тем, что у основания такой высотки больше пространства и естественного освещения. Высота башни составит 381 м.

Башня-торнадо

Архитектурное бюро Kinslow, Keith & Todd разработало проект башни в виде торнадо, которую планируется поставить на крыше городского паркинга города Тасла в Оклахоме (США). Торнадо – печальный символ этого штата, где ежегодно фиксируются десятки подобных природных бедствий.

В здании-торнадо будет размещен музей погоды и исследовательский центр, а крышу увенчает вращающийся ресторан с баром. Винтовую лестницу, опоясывающую стеклянную башню, отделают перфорированными фасадными панелями с подсветкой – это создаст иллюзию закручивающейся спирали торнадо. Особенно эффектно небоскреб будет смотреться в ночное время. Заказчика на этот проект пока нет, но архитекторы надеются, что в скором времени у девелоперов возникнет к нему интерес. Для них предусмотрена возможность добавления в структуру здания офисов и апартаментов. В результате запланированная высота башни в 75–90 м может вырасти.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости