Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
16 мар, 2015 19:33
0
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Три проекта небоскребов, которые полностью меняют представление о высотных строениях

Во всем мире насчитывается более 3 тыс. небоскребов. Большинство из них представляют собой строения в виде остроконечных башен или прямоугольных параллелепипедов. В ряде мест, как, например, в видовых точках Москвы или Лондона, это вполне обоснованное архитектурное решение. Однако в условиях плотной городской застройки не остается места для организации открытых площадок, парков и зеленых насаждений, куда проникает достаточно солнечного света. Поэтому архитекторы сегодня ищут новые формы и пути, позволяющие эффективно задействовать окружающие небоскребы территории или создавать эксплуатируемые кровли с зеленными насаждениями, кафе и бассейнами.

Здание без тени

Архитекторы из бюро NBBJ, известного в России по разработке высотного комплекса «Город столиц» в «Москва-Сити», спроектировали концепцию парных небоскребов, которые отражают своими фасадами солнечный свет на затененные участки у своего фундамента. Таким образом авторы проекта предлагают решить проблему затенения общественных пространств в квартале Лондона Гринвич.

Солнечными отражателями будут служит фасады обоих небоскребов – в зависимости от расположения солнца. Пока одно строение создает тень, второе работает как большое изогнутое зеркало, направляющее свет вниз, в теневую зону, рассказал в интервью Daily Mail главный архитектор NBBJ Кристиан Кооп.

Перевернутый небоскреб

Архитектурное бюро BIG разработало проект делового центра в столице Малайзии Куала-Лумпур, который должен стать новой достопримечательностью благодаря «перевернутому» небоскребу. Футуристическая башня выглядит как небоскреб, перевернутый вверх ногами, за счет того, что его основание существенно меньше вершины. Конструкция состоит из поставленных друг на друга четырех модулей, каждый из которых больше предыдущего. На верхнем уровне планируется обустроить отель с внутренним двором на крыше, закрытым от ветров, где будет бассейн и спа-салон. Подобный проект интересен тем, что у основания такой высотки больше пространства и естественного освещения. Высота башни составит 381 м.

Башня-торнадо

Архитектурное бюро Kinslow, Keith & Todd разработало проект башни в виде торнадо, которую планируется поставить на крыше городского паркинга города Тасла в Оклахоме (США). Торнадо – печальный символ этого штата, где ежегодно фиксируются десятки подобных природных бедствий.

В здании-торнадо будет размещен музей погоды и исследовательский центр, а крышу увенчает вращающийся ресторан с баром. Винтовую лестницу, опоясывающую стеклянную башню, отделают перфорированными фасадными панелями с подсветкой – это создаст иллюзию закручивающейся спирали торнадо. Особенно эффектно небоскреб будет смотреться в ночное время. Заказчика на этот проект пока нет, но архитекторы надеются, что в скором времени у девелоперов возникнет к нему интерес. Для них предусмотрена возможность добавления в структуру здания офисов и апартаментов. В результате запланированная высота башни в 75–90 м может вырасти.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости