Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма 13:55, Жилье Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея 
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
16 мар 2015, 19:33
0
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Три проекта небоскребов, которые полностью меняют представление о высотных строениях

Во всем мире насчитывается более 3 тыс. небоскребов. Большинство из них представляют собой строения в виде остроконечных башен или прямоугольных параллелепипедов. В ряде мест, как, например, в видовых точках Москвы или Лондона, это вполне обоснованное архитектурное решение. Однако в условиях плотной городской застройки не остается места для организации открытых площадок, парков и зеленых насаждений, куда проникает достаточно солнечного света. Поэтому архитекторы сегодня ищут новые формы и пути, позволяющие эффективно задействовать окружающие небоскребы территории или создавать эксплуатируемые кровли с зеленными насаждениями, кафе и бассейнами.

Здание без тени

Архитекторы из бюро NBBJ, известного в России по разработке высотного комплекса «Город столиц» в «Москва-Сити», спроектировали концепцию парных небоскребов, которые отражают своими фасадами солнечный свет на затененные участки у своего фундамента. Таким образом авторы проекта предлагают решить проблему затенения общественных пространств в квартале Лондона Гринвич.

Солнечными отражателями будут служит фасады обоих небоскребов – в зависимости от расположения солнца. Пока одно строение создает тень, второе работает как большое изогнутое зеркало, направляющее свет вниз, в теневую зону, рассказал в интервью Daily Mail главный архитектор NBBJ Кристиан Кооп.

Перевернутый небоскреб

Архитектурное бюро BIG разработало проект делового центра в столице Малайзии Куала-Лумпур, который должен стать новой достопримечательностью благодаря «перевернутому» небоскребу. Футуристическая башня выглядит как небоскреб, перевернутый вверх ногами, за счет того, что его основание существенно меньше вершины. Конструкция состоит из поставленных друг на друга четырех модулей, каждый из которых больше предыдущего. На верхнем уровне планируется обустроить отель с внутренним двором на крыше, закрытым от ветров, где будет бассейн и спа-салон. Подобный проект интересен тем, что у основания такой высотки больше пространства и естественного освещения. Высота башни составит 381 м.

Башня-торнадо

Архитектурное бюро Kinslow, Keith & Todd разработало проект башни в виде торнадо, которую планируется поставить на крыше городского паркинга города Тасла в Оклахоме (США). Торнадо – печальный символ этого штата, где ежегодно фиксируются десятки подобных природных бедствий.

В здании-торнадо будет размещен музей погоды и исследовательский центр, а крышу увенчает вращающийся ресторан с баром. Винтовую лестницу, опоясывающую стеклянную башню, отделают перфорированными фасадными панелями с подсветкой – это создаст иллюзию закручивающейся спирали торнадо. Особенно эффектно небоскреб будет смотреться в ночное время. Заказчика на этот проект пока нет, но архитекторы надеются, что в скором времени у девелоперов возникнет к нему интерес. Для них предусмотрена возможность добавления в структуру здания офисов и апартаментов. В результате запланированная высота башни в 75–90 м может вырасти.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.