Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
16 мар 2015, 19:33
0
Башня-торнадо: зачем создают небоскребы неправильной формы
Три проекта небоскребов, которые полностью меняют представление о высотных строениях

Во всем мире насчитывается более 3 тыс. небоскребов. Большинство из них представляют собой строения в виде остроконечных башен или прямоугольных параллелепипедов. В ряде мест, как, например, в видовых точках Москвы или Лондона, это вполне обоснованное архитектурное решение. Однако в условиях плотной городской застройки не остается места для организации открытых площадок, парков и зеленых насаждений, куда проникает достаточно солнечного света. Поэтому архитекторы сегодня ищут новые формы и пути, позволяющие эффективно задействовать окружающие небоскребы территории или создавать эксплуатируемые кровли с зеленными насаждениями, кафе и бассейнами.

Здание без тени

Архитекторы из бюро NBBJ, известного в России по разработке высотного комплекса «Город столиц» в «Москва-Сити», спроектировали концепцию парных небоскребов, которые отражают своими фасадами солнечный свет на затененные участки у своего фундамента. Таким образом авторы проекта предлагают решить проблему затенения общественных пространств в квартале Лондона Гринвич.

Солнечными отражателями будут служит фасады обоих небоскребов – в зависимости от расположения солнца. Пока одно строение создает тень, второе работает как большое изогнутое зеркало, направляющее свет вниз, в теневую зону, рассказал в интервью Daily Mail главный архитектор NBBJ Кристиан Кооп.

Перевернутый небоскреб

Архитектурное бюро BIG разработало проект делового центра в столице Малайзии Куала-Лумпур, который должен стать новой достопримечательностью благодаря «перевернутому» небоскребу. Футуристическая башня выглядит как небоскреб, перевернутый вверх ногами, за счет того, что его основание существенно меньше вершины. Конструкция состоит из поставленных друг на друга четырех модулей, каждый из которых больше предыдущего. На верхнем уровне планируется обустроить отель с внутренним двором на крыше, закрытым от ветров, где будет бассейн и спа-салон. Подобный проект интересен тем, что у основания такой высотки больше пространства и естественного освещения. Высота башни составит 381 м.

Башня-торнадо

Архитектурное бюро Kinslow, Keith & Todd разработало проект башни в виде торнадо, которую планируется поставить на крыше городского паркинга города Тасла в Оклахоме (США). Торнадо – печальный символ этого штата, где ежегодно фиксируются десятки подобных природных бедствий.

В здании-торнадо будет размещен музей погоды и исследовательский центр, а крышу увенчает вращающийся ресторан с баром. Винтовую лестницу, опоясывающую стеклянную башню, отделают перфорированными фасадными панелями с подсветкой – это создаст иллюзию закручивающейся спирали торнадо. Особенно эффектно небоскреб будет смотреться в ночное время. Заказчика на этот проект пока нет, но архитекторы надеются, что в скором времени у девелоперов возникнет к нему интерес. Для них предусмотрена возможность добавления в структуру здания офисов и апартаментов. В результате запланированная высота башни в 75–90 м может вырасти.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости