Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
 
0 

В Египте построят новый небоскреб-пирамиду

В Каире планируется строительство 200-метрового небоскреба в виде пирамиды

Правительство Египта утвердило планы по строительству 200-метрового небоскреба в виде самой известной архитектурной формы страны – пирамиды. Проект предложен в рамках масштабной реконструкции района Шейх Заед Сити в Каире. Новый 49-этажный комплекс Zayed Crystal Spark будет состоять из двух пирамид. Одна – тонкий и высокий небоскреб высотой 200 м, вторая – широкое и относительно низкое строение. Комплекс, расположенный в 30 минутах езды от древних пирамид в Гизе, займет 190 га. Башню окружат водные фонтаны, бассейны и зеленые насаждения.

Небоскреб станет самым высоким строением в Египте. Для сравнения: здание Министерства иностранных дел Египта – высотой 143 м, а старейшее и единственное сохранившееся из семи чудес света – пирамида Хеопса в Гизе – высотой 138 м.

Имя архитектора и стоимость проекта пока не озвучены. Однако египетский министр строительства Мустафа Модбули в интервью Cairo Post сказал, что девелоперы предполагают осуществить возведение небоскреба в партнерстве с государством. Также он отметил, что это будет административный, коммерческий и развлекательный проект, который предусматривает здания для различных целей.

 

В мире уже построено несколько небоскребов в виде пирамид. В их числе Transamerica в Сан-Франциско высотой 260 м, The Shard в Лондоне высотой 309 м и гостиница «Рюген» в Пьхеньяне высотой 330 м.

 

The Shard в Лондоне
The Shard в Лондоне (Фото: Tamara Kulikova / Фотобанк Лори )

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента