Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28
В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Египте построят новый небоскреб-пирамиду

В Каире планируется строительство 200-метрового небоскреба в виде пирамиды

Правительство Египта утвердило планы по строительству 200-метрового небоскреба в виде самой известной архитектурной формы страны – пирамиды. Проект предложен в рамках масштабной реконструкции района Шейх Заед Сити в Каире. Новый 49-этажный комплекс Zayed Crystal Spark будет состоять из двух пирамид. Одна – тонкий и высокий небоскреб высотой 200 м, вторая – широкое и относительно низкое строение. Комплекс, расположенный в 30 минутах езды от древних пирамид в Гизе, займет 190 га. Башню окружат водные фонтаны, бассейны и зеленые насаждения.

Небоскреб станет самым высоким строением в Египте. Для сравнения: здание Министерства иностранных дел Египта – высотой 143 м, а старейшее и единственное сохранившееся из семи чудес света – пирамида Хеопса в Гизе – высотой 138 м.

Имя архитектора и стоимость проекта пока не озвучены. Однако египетский министр строительства Мустафа Модбули в интервью Cairo Post сказал, что девелоперы предполагают осуществить возведение небоскреба в партнерстве с государством. Также он отметил, что это будет административный, коммерческий и развлекательный проект, который предусматривает здания для различных целей.

 

В мире уже построено несколько небоскребов в виде пирамид. В их числе Transamerica в Сан-Франциско высотой 260 м, The Shard в Лондоне высотой 309 м и гостиница «Рюген» в Пьхеньяне высотой 330 м.

 

The Shard в Лондоне
The Shard в Лондоне (Фото: Tamara Kulikova / Фотобанк Лори )

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента