Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46
В Египте построят новый небоскреб-пирамиду
 
0 

В Египте построят новый небоскреб-пирамиду

В Каире планируется строительство 200-метрового небоскреба в виде пирамиды

Правительство Египта утвердило планы по строительству 200-метрового небоскреба в виде самой известной архитектурной формы страны – пирамиды. Проект предложен в рамках масштабной реконструкции района Шейх Заед Сити в Каире. Новый 49-этажный комплекс Zayed Crystal Spark будет состоять из двух пирамид. Одна – тонкий и высокий небоскреб высотой 200 м, вторая – широкое и относительно низкое строение. Комплекс, расположенный в 30 минутах езды от древних пирамид в Гизе, займет 190 га. Башню окружат водные фонтаны, бассейны и зеленые насаждения.

Небоскреб станет самым высоким строением в Египте. Для сравнения: здание Министерства иностранных дел Египта – высотой 143 м, а старейшее и единственное сохранившееся из семи чудес света – пирамида Хеопса в Гизе – высотой 138 м.

Имя архитектора и стоимость проекта пока не озвучены. Однако египетский министр строительства Мустафа Модбули в интервью Cairo Post сказал, что девелоперы предполагают осуществить возведение небоскреба в партнерстве с государством. Также он отметил, что это будет административный, коммерческий и развлекательный проект, который предусматривает здания для различных целей.

 

В мире уже построено несколько небоскребов в виде пирамид. В их числе Transamerica в Сан-Франциско высотой 260 м, The Shard в Лондоне высотой 309 м и гостиница «Рюген» в Пьхеньяне высотой 330 м.

 

The Shard в Лондоне
The Shard в Лондоне (Фото: Tamara Kulikova / Фотобанк Лори )

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента