Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду Что будет с недвижимостью россиян в Египте Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением
24 мар 2015, 13:11
0
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
«Новый Каир» будет разбит на несколько функциональных районов. К 2020 году численность населения в нем достигнет 5 млн человек

В  Египте планируют перенести столицу из Каира в новый город. Такая необходимость вызвана перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. «Новый Каир» станет административной и финансовой столицей Египта, местом расположения основных государственных министерств и ведомств, а также иностранных посольств, аэропорта и парка развлечений.

О планах по развитию новой столицы 13 марта 2015 года на конференции по экономическому развитию объявил министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, новый город, который пока даже не получил названия, будет располагаться к востоку от Каира, между мегаполисом и портом города Суэц.

Площадь застройки составит порядка 700 кв. км. Заявлено, что к 2020 году в «новом Каире» будет проживать 5 млн человек.

Планировочное решение новой политической и деловой столицы Египта разрабатывается египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill, говорится на сайте SOM. Первоначальный план генерального развития «нового Каира» уже разработан в SOM архитекторами Филипом Энкистом, Даниэлем Рингельстейном и Джорджем Эфстатито.

По задумке SOM новую столицу предполагается разбить на несколько функциональных районов: административный, деловой, культурный, инновационный и жилой. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.

Основой каждого района «нового Каира» станет центральное публичное пространство, вокруг которого расположатся магазины, школы и религиозные здания. Подобная схема районных центров позволит децентрализовать столицу и улучшить транспортную доступность.

«Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы», – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.

Архитектурная фирма SOM основана в 1936 году Луисом Скидмором и Натаниэлем Оуингсом. С 1950-х компаньоны занялись проектированием небоскребов. За время работы бюро осуществило около 10 тыс. проектов в 50 странах мира и получило 800 наград, дважды удостоившись звания «Архитектурная фирма года».

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости