Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду Что будет с недвижимостью россиян в Египте Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением
24 мар, 2015 13:11
0
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
«Новый Каир» будет разбит на несколько функциональных районов. К 2020 году численность населения в нем достигнет 5 млн человек

В  Египте планируют перенести столицу из Каира в новый город. Такая необходимость вызвана перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. «Новый Каир» станет административной и финансовой столицей Египта, местом расположения основных государственных министерств и ведомств, а также иностранных посольств, аэропорта и парка развлечений.

О планах по развитию новой столицы 13 марта 2015 года на конференции по экономическому развитию объявил министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, новый город, который пока даже не получил названия, будет располагаться к востоку от Каира, между мегаполисом и портом города Суэц.

Площадь застройки составит порядка 700 кв. км. Заявлено, что к 2020 году в «новом Каире» будет проживать 5 млн человек.

Планировочное решение новой политической и деловой столицы Египта разрабатывается египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill, говорится на сайте SOM. Первоначальный план генерального развития «нового Каира» уже разработан в SOM архитекторами Филипом Энкистом, Даниэлем Рингельстейном и Джорджем Эфстатито.

По задумке SOM новую столицу предполагается разбить на несколько функциональных районов: административный, деловой, культурный, инновационный и жилой. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.

Основой каждого района «нового Каира» станет центральное публичное пространство, вокруг которого расположатся магазины, школы и религиозные здания. Подобная схема районных центров позволит децентрализовать столицу и улучшить транспортную доступность.

«Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы», – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.

Архитектурная фирма SOM основана в 1936 году Луисом Скидмором и Натаниэлем Оуингсом. С 1950-х компаньоны занялись проектированием небоскребов. За время работы бюро осуществило около 10 тыс. проектов в 50 странах мира и получило 800 наград, дважды удостоившись звания «Архитектурная фирма года».

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости