Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду Что будет с недвижимостью россиян в Египте Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением
24 мар 2015, 13:11
0
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
«Новый Каир» будет разбит на несколько функциональных районов. К 2020 году численность населения в нем достигнет 5 млн человек

В  Египте планируют перенести столицу из Каира в новый город. Такая необходимость вызвана перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. «Новый Каир» станет административной и финансовой столицей Египта, местом расположения основных государственных министерств и ведомств, а также иностранных посольств, аэропорта и парка развлечений.

О планах по развитию новой столицы 13 марта 2015 года на конференции по экономическому развитию объявил министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, новый город, который пока даже не получил названия, будет располагаться к востоку от Каира, между мегаполисом и портом города Суэц.

Площадь застройки составит порядка 700 кв. км. Заявлено, что к 2020 году в «новом Каире» будет проживать 5 млн человек.

Планировочное решение новой политической и деловой столицы Египта разрабатывается египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill, говорится на сайте SOM. Первоначальный план генерального развития «нового Каира» уже разработан в SOM архитекторами Филипом Энкистом, Даниэлем Рингельстейном и Джорджем Эфстатито.

По задумке SOM новую столицу предполагается разбить на несколько функциональных районов: административный, деловой, культурный, инновационный и жилой. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.

Основой каждого района «нового Каира» станет центральное публичное пространство, вокруг которого расположатся магазины, школы и религиозные здания. Подобная схема районных центров позволит децентрализовать столицу и улучшить транспортную доступность.

«Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы», – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.

Архитектурная фирма SOM основана в 1936 году Луисом Скидмором и Натаниэлем Оуингсом. С 1950-х компаньоны занялись проектированием небоскребов. За время работы бюро осуществило около 10 тыс. проектов в 50 странах мира и получило 800 наград, дважды удостоившись звания «Архитектурная фирма года».

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости