Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду Что будет с недвижимостью россиян в Египте Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением
24 мар 2015, 13:11
0
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
«Новый Каир» будет разбит на несколько функциональных районов. К 2020 году численность населения в нем достигнет 5 млн человек

В  Египте планируют перенести столицу из Каира в новый город. Такая необходимость вызвана перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. «Новый Каир» станет административной и финансовой столицей Египта, местом расположения основных государственных министерств и ведомств, а также иностранных посольств, аэропорта и парка развлечений.

О планах по развитию новой столицы 13 марта 2015 года на конференции по экономическому развитию объявил министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, новый город, который пока даже не получил названия, будет располагаться к востоку от Каира, между мегаполисом и портом города Суэц.

Площадь застройки составит порядка 700 кв. км. Заявлено, что к 2020 году в «новом Каире» будет проживать 5 млн человек.

Планировочное решение новой политической и деловой столицы Египта разрабатывается египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill, говорится на сайте SOM. Первоначальный план генерального развития «нового Каира» уже разработан в SOM архитекторами Филипом Энкистом, Даниэлем Рингельстейном и Джорджем Эфстатито.

По задумке SOM новую столицу предполагается разбить на несколько функциональных районов: административный, деловой, культурный, инновационный и жилой. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.

Основой каждого района «нового Каира» станет центральное публичное пространство, вокруг которого расположатся магазины, школы и религиозные здания. Подобная схема районных центров позволит децентрализовать столицу и улучшить транспортную доступность.

«Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы», – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.

Архитектурная фирма SOM основана в 1936 году Луисом Скидмором и Натаниэлем Оуингсом. С 1950-х компаньоны занялись проектированием небоскребов. За время работы бюро осуществило около 10 тыс. проектов в 50 странах мира и получило 800 наград, дважды удостоившись звания «Архитектурная фирма года».

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости