Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт  На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов 11:02, Город АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе 10:59, Город Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты 09:48, Мнение В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации 09:47, Город Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество  ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
Материалы по теме В Египте построят новый небоскреб-пирамиду Что будет с недвижимостью россиян в Египте Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением
24 мар, 2015 13:11
0
Новая столица Египта: как будет выглядеть мегаполис в пустыне
«Новый Каир» будет разбит на несколько функциональных районов. К 2020 году численность населения в нем достигнет 5 млн человек

В  Египте планируют перенести столицу из Каира в новый город. Такая необходимость вызвана перенаселенностью 20-миллионного мегаполиса. «Новый Каир» станет административной и финансовой столицей Египта, местом расположения основных государственных министерств и ведомств, а также иностранных посольств, аэропорта и парка развлечений.

О планах по развитию новой столицы 13 марта 2015 года на конференции по экономическому развитию объявил министр строительства Египта Мустафа Мадбули. По его словам, новый город, который пока даже не получил названия, будет располагаться к востоку от Каира, между мегаполисом и портом города Суэц.

Площадь застройки составит порядка 700 кв. км. Заявлено, что к 2020 году в «новом Каире» будет проживать 5 млн человек.

Планировочное решение новой политической и деловой столицы Египта разрабатывается египетским Министерством жилищного строительства с использованием материалов дизайнерской фирмы Skidmore, Owings и Merrill, говорится на сайте SOM. Первоначальный план генерального развития «нового Каира» уже разработан в SOM архитекторами Филипом Энкистом, Даниэлем Рингельстейном и Джорджем Эфстатито.

По задумке SOM новую столицу предполагается разбить на несколько функциональных районов: административный, деловой, культурный, инновационный и жилой. Жилой район будет состоять из 100 кварталов.

Основой каждого района «нового Каира» станет центральное публичное пространство, вокруг которого расположатся магазины, школы и религиозные здания. Подобная схема районных центров позволит децентрализовать столицу и улучшить транспортную доступность.

«Город будущего укрепит и диверсифицирует экономический потенциал Египта, создав новые привлекательные места для жизни и работы», – рассказывает о проекте один из его авторов Даниэль Рингельстейн.

Архитектурная фирма SOM основана в 1936 году Луисом Скидмором и Натаниэлем Оуингсом. С 1950-х компаньоны занялись проектированием небоскребов. За время работы бюро осуществило около 10 тыс. проектов в 50 странах мира и получило 800 наград, дважды удостоившись звания «Архитектурная фирма года».

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости