Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 14:07, Политика Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 14:07, РБК и ОТП Банк Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика
Дом Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
0
Дом Ричарда Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Экс-президент США Ричард Никсон владел резиденцией в Калифорнии в течение 11 лет. Одним из гостей дома был советский генсек Леонид Брежнев
Фото: Globallookpress

В  США на продажу выставлена вилла, которой с 1969 по 1980 год владел Ричард Никсон — 37-й президент США (1969–1974). Усадьба La Casa Pacifica расположена на первой береговой линии в Cан-Клементе, Калифорния.

Из-за частого пребывания Никсона в Калифорнии его резиденция приобрела известность и новое имя — «Западный Белый дом». Здесь он проводил семейные отпуска, стратегические переговоры, принимал многих американских и иностранных политиков. После отставки в 1974 году из-за Уотергейтского скандала Никсон удалился в калифорнийскую резиденцию для написания мемуаров.

Недвижимость расположена на участке площадью 2,23 га и включает главный дом, гостевые коттеджи и жилье для персонала общей площадью 1,4 тыс. кв. м, а также частный пляж длиной 140 м.

Главный дом усадьбы построен в 1920-х годах в испанском колониальном стиле: с белыми оштукатуренными фасадами, красной черепичной кровлей и центральным двором-атриумом. Большие арочные окна усадьбы выходят на океан, столовая обращена на английский сад, уличная лестница ведет к офису с камином, который был пристроен по заказу Ричарда Никсона.

Цена предложения составляет $75 млн. По словам агента HOM Sotheby’s International Realty Роба Гийома, которого цитирует The Wall Street Journal, такой высокий ценник оправдан не только статусным именем бывшего владельца этой недвижимости. La Casa Pacifica — самая большая из доступных к приобретению резиденций на побережье к югу от Лос-Анджелеса, где цены за 0,4 га (1 акр) колеблются в пределах от $5 до $10 млн.

Резиденция продается ушедшим на пенсию основателем и главой фармацевтической компании Allergan Гевином Хербертом. Он владел виллой на протяжении 35 лет. В 1980 году группа инвесторов во главе с Гевином Хербертом выкупила поместье площадью 10,5 га у Ричарда Никсона, разбила его на отдельные участки и построила 14 домов.

США. Сан-Клементе. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (в центре) и президент США Ричард Никсон после церемонии подписания совместного советско-американского коммюнике (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

В 1973 году «Западный Белый дом» посетил генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев, куда он прилетел после официальных переговоров в Вашингтоне на одном самолете с Ричардом Никсоном. «Дом и личные апартаменты президента были вполне скромными — одноэтажный дом с внутренним двориком, — говорится в сборнике воспоминаний чрезвычайного и полномочного посла СССР в Вашингтоне Анатолия Добрынина («Дипломат Анатолий Добрынин», издательство «Автор», 2014). — Вечером Никсон устроил во дворе дома вокруг бассейна прием в честь Брежнева. Присутствовала калифорнийская знать, среди которой выделялись голливудские звезды. В их числе был и Рональд Рейган, будущий президент США».

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости