Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Город Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт
Дом Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
07 апр 2015, 15:37
0
Дом Ричарда Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Экс-президент США Ричард Никсон владел резиденцией в Калифорнии в течение 11 лет. Одним из гостей дома был советский генсек Леонид Брежнев
Фото: Globallookpress

В  США на продажу выставлена вилла, которой с 1969 по 1980 год владел Ричард Никсон — 37-й президент США (1969–1974). Усадьба La Casa Pacifica расположена на первой береговой линии в Cан-Клементе, Калифорния.

Из-за частого пребывания Никсона в Калифорнии его резиденция приобрела известность и новое имя — «Западный Белый дом». Здесь он проводил семейные отпуска, стратегические переговоры, принимал многих американских и иностранных политиков. После отставки в 1974 году из-за Уотергейтского скандала Никсон удалился в калифорнийскую резиденцию для написания мемуаров.

Недвижимость расположена на участке площадью 2,23 га и включает главный дом, гостевые коттеджи и жилье для персонала общей площадью 1,4 тыс. кв. м, а также частный пляж длиной 140 м.

Главный дом усадьбы построен в 1920-х годах в испанском колониальном стиле: с белыми оштукатуренными фасадами, красной черепичной кровлей и центральным двором-атриумом. Большие арочные окна усадьбы выходят на океан, столовая обращена на английский сад, уличная лестница ведет к офису с камином, который был пристроен по заказу Ричарда Никсона.

Цена предложения составляет $75 млн. По словам агента HOM Sotheby’s International Realty Роба Гийома, которого цитирует The Wall Street Journal, такой высокий ценник оправдан не только статусным именем бывшего владельца этой недвижимости. La Casa Pacifica — самая большая из доступных к приобретению резиденций на побережье к югу от Лос-Анджелеса, где цены за 0,4 га (1 акр) колеблются в пределах от $5 до $10 млн.

Резиденция продается ушедшим на пенсию основателем и главой фармацевтической компании Allergan Гевином Хербертом. Он владел виллой на протяжении 35 лет. В 1980 году группа инвесторов во главе с Гевином Хербертом выкупила поместье площадью 10,5 га у Ричарда Никсона, разбила его на отдельные участки и построила 14 домов.

США. Сан-Клементе. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (в центре) и президент США Ричард Никсон после церемонии подписания совместного советско-американского коммюнике (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

В 1973 году «Западный Белый дом» посетил генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев, куда он прилетел после официальных переговоров в Вашингтоне на одном самолете с Ричардом Никсоном. «Дом и личные апартаменты президента были вполне скромными — одноэтажный дом с внутренним двориком, — говорится в сборнике воспоминаний чрезвычайного и полномочного посла СССР в Вашингтоне Анатолия Добрынина («Дипломат Анатолий Добрынин», издательство «Автор», 2014). — Вечером Никсон устроил во дворе дома вокруг бассейна прием в честь Брежнева. Присутствовала калифорнийская знать, среди которой выделялись голливудские звезды. В их числе был и Рональд Рейган, будущий президент США».

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.