Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика
Дом Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
07 апр, 2015 15:37
0
Дом Ричарда Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Экс-президент США Ричард Никсон владел резиденцией в Калифорнии в течение 11 лет. Одним из гостей дома был советский генсек Леонид Брежнев
Фото: Globallookpress

В  США на продажу выставлена вилла, которой с 1969 по 1980 год владел Ричард Никсон — 37-й президент США (1969–1974). Усадьба La Casa Pacifica расположена на первой береговой линии в Cан-Клементе, Калифорния.

Из-за частого пребывания Никсона в Калифорнии его резиденция приобрела известность и новое имя — «Западный Белый дом». Здесь он проводил семейные отпуска, стратегические переговоры, принимал многих американских и иностранных политиков. После отставки в 1974 году из-за Уотергейтского скандала Никсон удалился в калифорнийскую резиденцию для написания мемуаров.

Недвижимость расположена на участке площадью 2,23 га и включает главный дом, гостевые коттеджи и жилье для персонала общей площадью 1,4 тыс. кв. м, а также частный пляж длиной 140 м.

Главный дом усадьбы построен в 1920-х годах в испанском колониальном стиле: с белыми оштукатуренными фасадами, красной черепичной кровлей и центральным двором-атриумом. Большие арочные окна усадьбы выходят на океан, столовая обращена на английский сад, уличная лестница ведет к офису с камином, который был пристроен по заказу Ричарда Никсона.

Цена предложения составляет $75 млн. По словам агента HOM Sotheby’s International Realty Роба Гийома, которого цитирует The Wall Street Journal, такой высокий ценник оправдан не только статусным именем бывшего владельца этой недвижимости. La Casa Pacifica — самая большая из доступных к приобретению резиденций на побережье к югу от Лос-Анджелеса, где цены за 0,4 га (1 акр) колеблются в пределах от $5 до $10 млн.

Резиденция продается ушедшим на пенсию основателем и главой фармацевтической компании Allergan Гевином Хербертом. Он владел виллой на протяжении 35 лет. В 1980 году группа инвесторов во главе с Гевином Хербертом выкупила поместье площадью 10,5 га у Ричарда Никсона, разбила его на отдельные участки и построила 14 домов.

США. Сан-Клементе. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (в центре) и президент США Ричард Никсон после церемонии подписания совместного советско-американского коммюнике (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

В 1973 году «Западный Белый дом» посетил генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев, куда он прилетел после официальных переговоров в Вашингтоне на одном самолете с Ричардом Никсоном. «Дом и личные апартаменты президента были вполне скромными — одноэтажный дом с внутренним двориком, — говорится в сборнике воспоминаний чрезвычайного и полномочного посла СССР в Вашингтоне Анатолия Добрынина («Дипломат Анатолий Добрынин», издательство «Автор», 2014). — Вечером Никсон устроил во дворе дома вокруг бассейна прием в честь Брежнева. Присутствовала калифорнийская знать, среди которой выделялись голливудские звезды. В их числе был и Рональд Рейган, будущий президент США».

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости