Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Дом Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Материалы по теме Барак Обама планирует купить особняк в Калифорнии за 4,25 млн долл.
07 апр 2015, 15:37
0
Дом Ричарда Никсона выставлен на продажу за $75 млн
Экс-президент США Ричард Никсон владел резиденцией в Калифорнии в течение 11 лет. Одним из гостей дома был советский генсек Леонид Брежнев
Фото: Globallookpress

В  США на продажу выставлена вилла, которой с 1969 по 1980 год владел Ричард Никсон — 37-й президент США (1969–1974). Усадьба La Casa Pacifica расположена на первой береговой линии в Cан-Клементе, Калифорния.

Из-за частого пребывания Никсона в Калифорнии его резиденция приобрела известность и новое имя — «Западный Белый дом». Здесь он проводил семейные отпуска, стратегические переговоры, принимал многих американских и иностранных политиков. После отставки в 1974 году из-за Уотергейтского скандала Никсон удалился в калифорнийскую резиденцию для написания мемуаров.

Недвижимость расположена на участке площадью 2,23 га и включает главный дом, гостевые коттеджи и жилье для персонала общей площадью 1,4 тыс. кв. м, а также частный пляж длиной 140 м.

Главный дом усадьбы построен в 1920-х годах в испанском колониальном стиле: с белыми оштукатуренными фасадами, красной черепичной кровлей и центральным двором-атриумом. Большие арочные окна усадьбы выходят на океан, столовая обращена на английский сад, уличная лестница ведет к офису с камином, который был пристроен по заказу Ричарда Никсона.

Цена предложения составляет $75 млн. По словам агента HOM Sotheby’s International Realty Роба Гийома, которого цитирует The Wall Street Journal, такой высокий ценник оправдан не только статусным именем бывшего владельца этой недвижимости. La Casa Pacifica — самая большая из доступных к приобретению резиденций на побережье к югу от Лос-Анджелеса, где цены за 0,4 га (1 акр) колеблются в пределах от $5 до $10 млн.

Резиденция продается ушедшим на пенсию основателем и главой фармацевтической компании Allergan Гевином Хербертом. Он владел виллой на протяжении 35 лет. В 1980 году группа инвесторов во главе с Гевином Хербертом выкупила поместье площадью 10,5 га у Ричарда Никсона, разбила его на отдельные участки и построила 14 домов.

США. Сан-Клементе. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (в центре) и президент США Ричард Никсон после церемонии подписания совместного советско-американского коммюнике (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

В 1973 году «Западный Белый дом» посетил генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев, куда он прилетел после официальных переговоров в Вашингтоне на одном самолете с Ричардом Никсоном. «Дом и личные апартаменты президента были вполне скромными — одноэтажный дом с внутренним двориком, — говорится в сборнике воспоминаний чрезвычайного и полномочного посла СССР в Вашингтоне Анатолия Добрынина («Дипломат Анатолий Добрынин», издательство «Автор», 2014). — Вечером Никсон устроил во дворе дома вокруг бассейна прием в честь Брежнева. Присутствовала калифорнийская знать, среди которой выделялись голливудские звезды. В их числе был и Рональд Рейган, будущий президент США».

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости