Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома
Материалы по теме Банк России снизил ключевую ставку до 12,5% Кабмин утвердил программу помощи проблемным ипотечникам Цены падают: рынок загородного жилья перенасыщен предложениями
07 мая, 2015 12:13
0
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома
После того как ключевая ставка ЦБ снизилась до 12,5%, Сбербанк вновь стал принимать заявки на кредиты на покупку загородных домов. В банке пояснили, что клиенты чаще обращаются за кредитами в связи с открытием дачного сезона
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Сбербанк возобновил прием заявок на покупку загородных домов и земельных участков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка. В ответе пресс-службы на запрос агентства отмечается, что прием заявок начался 30 апреля, после того как ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 14% до 12,5% годовых.

В настоящее время ставки по кредитам на покупку загородной недвижимости в Сбербанке составляют 15,5–17,75%, минимальный первоначальный взнос — 30% от суммы сделки.

Клиенты чаще обращаются за «загородными» кредитами в связи с открытием дачного сезона, а качество портфеля такой ипотеки хорошее, сообщила пресс-служба Сбербанка в ответ на запрос Bloomberg.

Сбербанк приостановил выдачу кредитов на покупку загородной недвижимости в декабре 2014 года, после того как ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5% до 17% годовых. Одновременно Сбербанк повысил ставки по другим ипотечным продуктам.

В 2015 году ЦБ трижды снижал ключевую ставку, что привело к значительному снижению ставок по кредитам коммерческих банков. В частности, Сбербанк в марте 2015 года сделал более доступными свои ипотечные кредиты, установив ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы государственной поддержки ипотеки, в 11,9% годовых.

«Очень важное решение было принято по поддержке ипотеки. Мы сегодня выдаем ипотеку под новое строительство под 11,9%. И у нас в первые две недели по​шло восстановление спроса на ипотеку — чуть ниже, чем годом раньше», — заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, доля Сбербанка в общем объеме выданных ипотечных кредитов составляла на тот момент около 53%, но в «новых выдачах» она выросла до 70%.

Греф также отметил, что начало 2015 года оказалось для Сбербанка «достаточно сложным», в частности число заявок на потребкредиты в январе—феврале сократилось более чем вчетверо, а заявок на ипотечные кредиты — вдвое.

Евгений Калюков (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости