Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома
Материалы по теме Банк России снизил ключевую ставку до 12,5% Кабмин утвердил программу помощи проблемным ипотечникам Цены падают: рынок загородного жилья перенасыщен предложениями
07 мая, 2015 12:13
0
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома
После того как ключевая ставка ЦБ снизилась до 12,5%, Сбербанк вновь стал принимать заявки на кредиты на покупку загородных домов. В банке пояснили, что клиенты чаще обращаются за кредитами в связи с открытием дачного сезона
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Сбербанк возобновил прием заявок на покупку загородных домов и земельных участков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка. В ответе пресс-службы на запрос агентства отмечается, что прием заявок начался 30 апреля, после того как ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 14% до 12,5% годовых.

В настоящее время ставки по кредитам на покупку загородной недвижимости в Сбербанке составляют 15,5–17,75%, минимальный первоначальный взнос — 30% от суммы сделки.

Клиенты чаще обращаются за «загородными» кредитами в связи с открытием дачного сезона, а качество портфеля такой ипотеки хорошее, сообщила пресс-служба Сбербанка в ответ на запрос Bloomberg.

Сбербанк приостановил выдачу кредитов на покупку загородной недвижимости в декабре 2014 года, после того как ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5% до 17% годовых. Одновременно Сбербанк повысил ставки по другим ипотечным продуктам.

В 2015 году ЦБ трижды снижал ключевую ставку, что привело к значительному снижению ставок по кредитам коммерческих банков. В частности, Сбербанк в марте 2015 года сделал более доступными свои ипотечные кредиты, установив ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы государственной поддержки ипотеки, в 11,9% годовых.

«Очень важное решение было принято по поддержке ипотеки. Мы сегодня выдаем ипотеку под новое строительство под 11,9%. И у нас в первые две недели по​шло восстановление спроса на ипотеку — чуть ниже, чем годом раньше», — заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, доля Сбербанка в общем объеме выданных ипотечных кредитов составляла на тот момент около 53%, но в «новых выдачах» она выросла до 70%.

Греф также отметил, что начало 2015 года оказалось для Сбербанка «достаточно сложным», в частности число заявок на потребкредиты в январе—феврале сократилось более чем вчетверо, а заявок на ипотечные кредиты — вдвое.

Евгений Калюков (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости