Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Материалы по теме Цены на квартиры в Подмосковье падают с января
0
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Два города и один район объединяются в единую муниципальную структуру
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Московская областная дума приняла закон об объединении трех отдельных субъектов Подмосковья  — Подольска, Климовска и Подольского района, включая поселения — в единую муниципальную структуру.

Документ о создании единого городского округа Подольск подмосковные законодатели одобрили сразу в трех чтениях. Ранее, 8 мая, он был принят Советом депутатов городского округа Подольск и направлен в Московскую областную думу, а 20 мая рекомендован к принятию на расширенном заседании Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы. Параллельно за объединение проголосовали члены местного самоуправления Климовска и всех поселений Подольского района.

Сразу после принятия Мособлдумой закон о создании единого городского округа Подольск был направлен на подпись губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В силу он вступит через десять дней после официального опубликования.

Создание Большого Подольска позволит решить целый комплекс проблем в каждом из трех субъектов этого процесса, считает заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов. «Создаст новые рабочие места, решит проблему высоких тарифов на услуги ЖКХ в Климовске, — продолжает он. — Подольский район был сильно урезан после объединения части территорий с Москвой. После этого возникла идея объединения трех муниципалитетов».

Объединение территорий, как правило, всегда отражается на рынке недвижимости, говорит гендиректор агентства недвижимости «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. «Рынок новостроек зависит от развития территорий, инфраструктуры. С этой точки зрения если управление этим процессом в Большом Подольске станет более качественным, то ликвидность жилья может повыситься. Тогда возможен и рост цен», — полагает Лебедева.

«Сейчас рынок жилья Подольска очень локальный, хотя город активно застраивается. В Подольске есть даже качественные объекты бизнес-класса, — считает Лебедева. — Однако спрос на новое жилье в основном внутренний».

С начала 2010-х годов Подольск активно застраивался, возглавляя областные рейтинги по количеству квартир на продажу в домах-новостройках. По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», по итогам 2014 года самое большое количество квартир, выставленных на продажу, было зафиксировано в Балашихе (4,16 тыс.), на втором месте по количеству предложения — Подольск (3 тыс. квартир).

В Подольске в продаже находится около 15 проектов нового жилищного строительства. Единственным комплексом массовой застройки в городе является ЖК «Подольские просторы» (ОАО «Главстрой Девелопмент»), жилая площадь которого составляет 720 тыс. кв.м. В городе активно развивается продажа новостроек по программе «Военная ипотека».

В Москву ежедневно ездят работать и учиться около 120 тыс. подольчан, а это более половины всего населения города. Сегодня добраться из города до столицы можно несколькими способами: на электричке, автобусе или автомобиле по Симферопольскому или Варшавскому шоссе.

Вторичные квартиры в Подольске, по данным агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» на конец апреля 2015 года, в среднем стоят 92 тыс. руб. за кв. м.

Владимир Миронов