Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Материалы по теме Цены на квартиры в Подмосковье падают с января
0
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Два города и один район объединяются в единую муниципальную структуру
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Московская областная дума приняла закон об объединении трех отдельных субъектов Подмосковья  — Подольска, Климовска и Подольского района, включая поселения — в единую муниципальную структуру.

Документ о создании единого городского округа Подольск подмосковные законодатели одобрили сразу в трех чтениях. Ранее, 8 мая, он был принят Советом депутатов городского округа Подольск и направлен в Московскую областную думу, а 20 мая рекомендован к принятию на расширенном заседании Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы. Параллельно за объединение проголосовали члены местного самоуправления Климовска и всех поселений Подольского района.

Сразу после принятия Мособлдумой закон о создании единого городского округа Подольск был направлен на подпись губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В силу он вступит через десять дней после официального опубликования.

Создание Большого Подольска позволит решить целый комплекс проблем в каждом из трех субъектов этого процесса, считает заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов. «Создаст новые рабочие места, решит проблему высоких тарифов на услуги ЖКХ в Климовске, — продолжает он. — Подольский район был сильно урезан после объединения части территорий с Москвой. После этого возникла идея объединения трех муниципалитетов».

Объединение территорий, как правило, всегда отражается на рынке недвижимости, говорит гендиректор агентства недвижимости «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. «Рынок новостроек зависит от развития территорий, инфраструктуры. С этой точки зрения если управление этим процессом в Большом Подольске станет более качественным, то ликвидность жилья может повыситься. Тогда возможен и рост цен», — полагает Лебедева.

«Сейчас рынок жилья Подольска очень локальный, хотя город активно застраивается. В Подольске есть даже качественные объекты бизнес-класса, — считает Лебедева. — Однако спрос на новое жилье в основном внутренний».

С начала 2010-х годов Подольск активно застраивался, возглавляя областные рейтинги по количеству квартир на продажу в домах-новостройках. По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», по итогам 2014 года самое большое количество квартир, выставленных на продажу, было зафиксировано в Балашихе (4,16 тыс.), на втором месте по количеству предложения — Подольск (3 тыс. квартир).

В Подольске в продаже находится около 15 проектов нового жилищного строительства. Единственным комплексом массовой застройки в городе является ЖК «Подольские просторы» (ОАО «Главстрой Девелопмент»), жилая площадь которого составляет 720 тыс. кв.м. В городе активно развивается продажа новостроек по программе «Военная ипотека».

В Москву ежедневно ездят работать и учиться около 120 тыс. подольчан, а это более половины всего населения города. Сегодня добраться из города до столицы можно несколькими способами: на электричке, автобусе или автомобиле по Симферопольскому или Варшавскому шоссе.

Вторичные квартиры в Подольске, по данным агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» на конец апреля 2015 года, в среднем стоят 92 тыс. руб. за кв. м.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости