Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Материалы по теме Цены на квартиры в Подмосковье падают с января
21 мая 2015, 19:20
0
Подмосковная дума приняла закон о Большом Подольске
Два города и один район объединяются в единую муниципальную структуру
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Московская областная дума приняла закон об объединении трех отдельных субъектов Подмосковья  — Подольска, Климовска и Подольского района, включая поселения — в единую муниципальную структуру.

Документ о создании единого городского округа Подольск подмосковные законодатели одобрили сразу в трех чтениях. Ранее, 8 мая, он был принят Советом депутатов городского округа Подольск и направлен в Московскую областную думу, а 20 мая рекомендован к принятию на расширенном заседании Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы. Параллельно за объединение проголосовали члены местного самоуправления Климовска и всех поселений Подольского района.

Сразу после принятия Мособлдумой закон о создании единого городского округа Подольск был направлен на подпись губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В силу он вступит через десять дней после официального опубликования.

Создание Большого Подольска позволит решить целый комплекс проблем в каждом из трех субъектов этого процесса, считает заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов. «Создаст новые рабочие места, решит проблему высоких тарифов на услуги ЖКХ в Климовске, — продолжает он. — Подольский район был сильно урезан после объединения части территорий с Москвой. После этого возникла идея объединения трех муниципалитетов».

Объединение территорий, как правило, всегда отражается на рынке недвижимости, говорит гендиректор агентства недвижимости «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. «Рынок новостроек зависит от развития территорий, инфраструктуры. С этой точки зрения если управление этим процессом в Большом Подольске станет более качественным, то ликвидность жилья может повыситься. Тогда возможен и рост цен», — полагает Лебедева.

«Сейчас рынок жилья Подольска очень локальный, хотя город активно застраивается. В Подольске есть даже качественные объекты бизнес-класса, — считает Лебедева. — Однако спрос на новое жилье в основном внутренний».

С начала 2010-х годов Подольск активно застраивался, возглавляя областные рейтинги по количеству квартир на продажу в домах-новостройках. По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», по итогам 2014 года самое большое количество квартир, выставленных на продажу, было зафиксировано в Балашихе (4,16 тыс.), на втором месте по количеству предложения — Подольск (3 тыс. квартир).

В Подольске в продаже находится около 15 проектов нового жилищного строительства. Единственным комплексом массовой застройки в городе является ЖК «Подольские просторы» (ОАО «Главстрой Девелопмент»), жилая площадь которого составляет 720 тыс. кв.м. В городе активно развивается продажа новостроек по программе «Военная ипотека».

В Москву ежедневно ездят работать и учиться около 120 тыс. подольчан, а это более половины всего населения города. Сегодня добраться из города до столицы можно несколькими способами: на электричке, автобусе или автомобиле по Симферопольскому или Варшавскому шоссе.

Вторичные квартиры в Подольске, по данным агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» на конец апреля 2015 года, в среднем стоят 92 тыс. руб. за кв. м.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости