Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер 15:29, Партнерский материал В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году 15:26, Город
Решать споры о границах земельных участков разрешили по интернету
Материалы по теме Для владельцев дач и домов в Подмосковье вырастет налоговая нагрузка
0
Решать споры о границах земельных участков разрешили по интернету
Вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые могут сделать рынок более прозрачным
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Внести данные о своих участках земли в госкадастр недвижимости теперь можно по интернету или по почте, сообщает «Российская газета». Личное присутствие для подачи заявления в муниципалитет не нужно. Соответствующие поправки в Земельный кодекс вступили в силу с 1 июня.

Поправки предусматривают проведение комплексного кадастрового учета всех российских территорий. Сейчас информация о половине земельных участков не соответствует нормам действующего законодательства.

По итогам учета в госкадастр недвижимости должны попасть сведения обо всех земельных участках и строениях на них, землях общего пользования, выявят и зарегиструют неразграниченную землю. Предполагается что в результате учета кадастровые палаты обнаружат самозахваты и нецелевое использование участков, а также ошибки в определении их границ. Таким образом, неучтенные раньше объекты недвижимости вовлекут в гражданский оборот и попадут под налогообложение.

Оформленные законным образом, в том числе в удаленном режиме, земельные участки (с координатами и описанием границ) при проведении кадастровых работ повторно обмеряться не будут.

В 2014 году в электронном виде Росреестром было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и 30% сведений Государственного кадастра недвижимости (ГКН) также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% госуслуг.

Владимир Миронов