Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42
Решать споры о границах земельных участков разрешили по интернету
Загород ,  
0 

Решать споры о границах земельных участков разрешили по интернету

Вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые могут сделать рынок более прозрачным
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Внести данные о своих участках земли в госкадастр недвижимости теперь можно по интернету или по почте, сообщает «Российская газета». Личное присутствие для подачи заявления в муниципалитет не нужно. Соответствующие поправки в Земельный кодекс вступили в силу с 1 июня.

Поправки предусматривают проведение комплексного кадастрового учета всех российских территорий. Сейчас информация о половине земельных участков не соответствует нормам действующего законодательства.

По итогам учета в госкадастр недвижимости должны попасть сведения обо всех земельных участках и строениях на них, землях общего пользования, выявят и зарегиструют неразграниченную землю. Предполагается что в результате учета кадастровые палаты обнаружат самозахваты и нецелевое использование участков, а также ошибки в определении их границ. Таким образом, неучтенные раньше объекты недвижимости вовлекут в гражданский оборот и попадут под налогообложение.

Оформленные законным образом, в том числе в удаленном режиме, земельные участки (с координатами и описанием границ) при проведении кадастровых работ повторно обмеряться не будут.

В 2014 году в электронном виде Росреестром было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и 30% сведений Государственного кадастра недвижимости (ГКН) также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% госуслуг.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента