Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30% 14:21, Город Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Материалы по теме Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
02 июн, 2015 10:46
0
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Информацию о покупке российским бизнесменом шотландского замка сообщили западные и российские СМИ
Фото: en.wikipedia.org

Сергей Федотов (Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев)
Старинным замком XV века Castle Grant в шотландском административном графстве Морейшир владеет российский гражданин – генеральный директор Российского авторского общества (занимается сбором платежей в пользу авторов музыки и песен с телекомпаний, радиостанций, ресторанов, авиакомпаний, кинотеатров) Сергей Федотов. Сделка состоялась в 2014 году, однако известно о ней стало только сейчас, об этом в конце мая сообщила британская газета The Daily Mail.

Сумма контракта составила £1 млн (сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб.) – на £100 тыс. ниже стартовой цены предложения.

Сам Федотов подтвердил факт приобретения «Ведомостям» (раньше он его не комментировал).

«Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе», — пишут «Ведомости».

Castle Grant (другие названия Freuchie Castle, Comyn Tower) — главный замок старинного шотландского клана Грантов. Средневековый замок находится в пределах Национального парка Кайрнгормс. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви, уточняет The Daily Mail.

В 1990-х годах после реновации замка под жилье его владельцем стал шотландский бизнесмен Крег Вайт, экс-владелец английского футбольного клуба «Рейнджерс». В 2012 году, после того как бизнесмен обанкротился и перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, Банк Шотландии изъял имущество. В 2014 году объект был выставлен на аукцион, где его приобрел Сергей Федотов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости