Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Материалы по теме Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
02 июн 2015, 10:46
0
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Информацию о покупке российским бизнесменом шотландского замка сообщили западные и российские СМИ
Фото: en.wikipedia.org

Сергей Федотов (Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев)
Старинным замком XV века Castle Grant в шотландском административном графстве Морейшир владеет российский гражданин – генеральный директор Российского авторского общества (занимается сбором платежей в пользу авторов музыки и песен с телекомпаний, радиостанций, ресторанов, авиакомпаний, кинотеатров) Сергей Федотов. Сделка состоялась в 2014 году, однако известно о ней стало только сейчас, об этом в конце мая сообщила британская газета The Daily Mail.

Сумма контракта составила £1 млн (сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб.) – на £100 тыс. ниже стартовой цены предложения.

Сам Федотов подтвердил факт приобретения «Ведомостям» (раньше он его не комментировал).

«Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе», — пишут «Ведомости».

Castle Grant (другие названия Freuchie Castle, Comyn Tower) — главный замок старинного шотландского клана Грантов. Средневековый замок находится в пределах Национального парка Кайрнгормс. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви, уточняет The Daily Mail.

В 1990-х годах после реновации замка под жилье его владельцем стал шотландский бизнесмен Крег Вайт, экс-владелец английского футбольного клуба «Рейнджерс». В 2012 году, после того как бизнесмен обанкротился и перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, Банк Шотландии изъял имущество. В 2014 году объект был выставлен на аукцион, где его приобрел Сергей Федотов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости