Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Материалы по теме Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
02 июн 2015, 10:46
0
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Информацию о покупке российским бизнесменом шотландского замка сообщили западные и российские СМИ
Фото: en.wikipedia.org

Сергей Федотов (Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев)
Старинным замком XV века Castle Grant в шотландском административном графстве Морейшир владеет российский гражданин – генеральный директор Российского авторского общества (занимается сбором платежей в пользу авторов музыки и песен с телекомпаний, радиостанций, ресторанов, авиакомпаний, кинотеатров) Сергей Федотов. Сделка состоялась в 2014 году, однако известно о ней стало только сейчас, об этом в конце мая сообщила британская газета The Daily Mail.

Сумма контракта составила £1 млн (сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб.) – на £100 тыс. ниже стартовой цены предложения.

Сам Федотов подтвердил факт приобретения «Ведомостям» (раньше он его не комментировал).

«Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе», — пишут «Ведомости».

Castle Grant (другие названия Freuchie Castle, Comyn Tower) — главный замок старинного шотландского клана Грантов. Средневековый замок находится в пределах Национального парка Кайрнгормс. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви, уточняет The Daily Mail.

В 1990-х годах после реновации замка под жилье его владельцем стал шотландский бизнесмен Крег Вайт, экс-владелец английского футбольного клуба «Рейнджерс». В 2012 году, после того как бизнесмен обанкротился и перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, Банк Шотландии изъял имущество. В 2014 году объект был выставлен на аукцион, где его приобрел Сергей Федотов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости