Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Материалы по теме Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
0
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Информацию о покупке российским бизнесменом шотландского замка сообщили западные и российские СМИ
Фото: en.wikipedia.org

Сергей Федотов (Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев)
Старинным замком XV века Castle Grant в шотландском административном графстве Морейшир владеет российский гражданин – генеральный директор Российского авторского общества (занимается сбором платежей в пользу авторов музыки и песен с телекомпаний, радиостанций, ресторанов, авиакомпаний, кинотеатров) Сергей Федотов. Сделка состоялась в 2014 году, однако известно о ней стало только сейчас, об этом в конце мая сообщила британская газета The Daily Mail.

Сумма контракта составила £1 млн (сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб.) – на £100 тыс. ниже стартовой цены предложения.

Сам Федотов подтвердил факт приобретения «Ведомостям» (раньше он его не комментировал).

«Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе», — пишут «Ведомости».

Castle Grant (другие названия Freuchie Castle, Comyn Tower) — главный замок старинного шотландского клана Грантов. Средневековый замок находится в пределах Национального парка Кайрнгормс. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви, уточняет The Daily Mail.

В 1990-х годах после реновации замка под жилье его владельцем стал шотландский бизнесмен Крег Вайт, экс-владелец английского футбольного клуба «Рейнджерс». В 2012 году, после того как бизнесмен обанкротился и перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, Банк Шотландии изъял имущество. В 2014 году объект был выставлен на аукцион, где его приобрел Сергей Федотов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости