Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Материалы по теме Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
02 июн 2015, 10:46
0
Глава Российского авторского общества приобрел замок в Шотландии
Информацию о покупке российским бизнесменом шотландского замка сообщили западные и российские СМИ
Фото: en.wikipedia.org

Сергей Федотов (Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев)
Старинным замком XV века Castle Grant в шотландском административном графстве Морейшир владеет российский гражданин – генеральный директор Российского авторского общества (занимается сбором платежей в пользу авторов музыки и песен с телекомпаний, радиостанций, ресторанов, авиакомпаний, кинотеатров) Сергей Федотов. Сделка состоялась в 2014 году, однако известно о ней стало только сейчас, об этом в конце мая сообщила британская газета The Daily Mail.

Сумма контракта составила £1 млн (сейчас это около $1,5 млн, или 81 млн руб.) – на £100 тыс. ниже стартовой цены предложения.

Сам Федотов подтвердил факт приобретения «Ведомостям» (раньше он его не комментировал).

«Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе», — пишут «Ведомости».

Castle Grant (другие названия Freuchie Castle, Comyn Tower) — главный замок старинного шотландского клана Грантов. Средневековый замок находится в пределах Национального парка Кайрнгормс. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви, уточняет The Daily Mail.

В 1990-х годах после реновации замка под жилье его владельцем стал шотландский бизнесмен Крег Вайт, экс-владелец английского футбольного клуба «Рейнджерс». В 2012 году, после того как бизнесмен обанкротился и перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, Банк Шотландии изъял имущество. В 2014 году объект был выставлен на аукцион, где его приобрел Сергей Федотов.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости