Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро

Один из самых мрачных объектов недвижимости Восточной Европы - крепость Бран, известная также как замок Дракулы, в Трансильвании, Румыния - выставлен на продажу.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Дракула или Влад Цепеш
Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Дракула или Влад Цепеш
Знаменитый замок Дракулы в Румынии выставлен на продажу. Владелец крепости – эрцгерцог Доминик фон Габсбург – запрашивает сумму в 47 млн евро, пишет европейская пресса.

Крепость Бран – историческое название замка Дракулы – сегодня является достопримечательностью: ежегодно его посещает около 560 тыс. туристов.

Интересы продавца представляет нью-йоркская юридическая фирма Herzfeld and Rubin. О факте продажи рассказал ее представитель в Восточной Европе Марк Мейер: "Если у кого-то есть серьезные идеи по приобретению замка, его владельцы готовы рассмотреть это предложение". Доминик фон Габсбург недавно предлагал правительству Румынии приобрести замок за 47 млн евро – на эту же сумму стоит ориентироваться и частным (в том числе иностранным) покупателям. Избавиться от замка фон Габсбург хочет по крайней мере еще с 2009г., когда цена предложения составляла 115 млн долл.. Но тогда открытой продажи не было, замок предлагалось выкупить местному правительству.

В солнечную погоду замок вовсе не похож на логово вампиров
В солнечную погоду замок вовсе не похож на логово вампиров (Фото: Robert Harding / Globallookpress)

Отметим, если замок будет продан, его покупатель станет в один ряд с предыдущими владельцами этой недвижимости: крестоносцам, господарями Валахии, румынской королевской семьей. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов. По одной из версий, в этом замке Влад Цепеш-Дракула был пленен турецкими воинами и зверски убит в подземелье. Поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

В год крепость Бран посещает более 0,5 млн туристов со всего света
В год крепость Бран посещает более 0,5 млн туристов со всего света (Фото: DanitaDelimont.com / Globallookpress)

В первой четверти XX века, после появления романов Брэма Стокера «Дети Ночи»  и «Дракула», а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающихся литературных и кинематографических образов вампира
В первой четверти XX века, после появления романов Брэма Стокера «Дети Ночи» и «Дракула», а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающихся литературных и кинематографических образов вампира (Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress)

Отметим, в настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, Доминику Габсбургу (в 2006г., согласно новому закону Румынии о возвращении собственности прежним владельцам). Габсбург заново воссоздал убранство замка, лично покупая различные антикварные предметы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента