Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Материалы по теме Средневековые крепости в Европе: цены и фото
0
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Один из самых мрачных объектов недвижимости Восточной Европы - крепость Бран, известная также как замок Дракулы, в Трансильвании, Румыния - выставлен на продажу.
Фото: Globallookpress

Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Дракула или Влад Цепеш
Знаменитый замок Дракулы в Румынии выставлен на продажу. Владелец крепости – эрцгерцог Доминик фон Габсбург – запрашивает сумму в 47 млн евро, пишет европейская пресса.

Крепость Бран – историческое название замка Дракулы – сегодня является достопримечательностью: ежегодно его посещает около 560 тыс. туристов.

Интересы продавца представляет нью-йоркская юридическая фирма Herzfeld and Rubin. О факте продажи рассказал ее представитель в Восточной Европе Марк Мейер: "Если у кого-то есть серьезные идеи по приобретению замка, его владельцы готовы рассмотреть это предложение". Доминик фон Габсбург недавно предлагал правительству Румынии приобрести замок за 47 млн евро – на эту же сумму стоит ориентироваться и частным (в том числе иностранным) покупателям. Избавиться от замка фон Габсбург хочет по крайней мере еще с 2009г., когда цена предложения составляла 115 млн долл.. Но тогда открытой продажи не было, замок предлагалось выкупить местному правительству.

В солнечную погоду замок вовсе не похож на логово вампиров (Фото: Robert Harding / Globallookpress)

Отметим, если замок будет продан, его покупатель станет в один ряд с предыдущими владельцами этой недвижимости: крестоносцам, господарями Валахии, румынской королевской семьей. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов. По одной из версий, в этом замке Влад Цепеш-Дракула был пленен турецкими воинами и зверски убит в подземелье. Поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

В год крепость Бран посещает более 0,5 млн туристов со всего света (Фото: DanitaDelimont.com / Globallookpress)

В первой четверти XX века, после появления романов Брэма Стокера «Дети Ночи» и «Дракула», а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающихся литературных и кинематографических образов вампира (Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress)

Отметим, в настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, Доминику Габсбургу (в 2006г., согласно новому закону Румынии о возвращении собственности прежним владельцам). Габсбург заново воссоздал убранство замка, лично покупая различные антикварные предметы.