Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Материалы по теме Средневековые крепости в Европе: цены и фото
13 мая 2014, 11:01
0
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Один из самых мрачных объектов недвижимости Восточной Европы - крепость Бран, известная также как замок Дракулы, в Трансильвании, Румыния - выставлен на продажу.
Фото: Globallookpress

Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Дракула или Влад Цепеш
Знаменитый замок Дракулы в Румынии выставлен на продажу. Владелец крепости – эрцгерцог Доминик фон Габсбург – запрашивает сумму в 47 млн евро, пишет европейская пресса.

Крепость Бран – историческое название замка Дракулы – сегодня является достопримечательностью: ежегодно его посещает около 560 тыс. туристов.

Интересы продавца представляет нью-йоркская юридическая фирма Herzfeld and Rubin. О факте продажи рассказал ее представитель в Восточной Европе Марк Мейер: "Если у кого-то есть серьезные идеи по приобретению замка, его владельцы готовы рассмотреть это предложение". Доминик фон Габсбург недавно предлагал правительству Румынии приобрести замок за 47 млн евро – на эту же сумму стоит ориентироваться и частным (в том числе иностранным) покупателям. Избавиться от замка фон Габсбург хочет по крайней мере еще с 2009г., когда цена предложения составляла 115 млн долл.. Но тогда открытой продажи не было, замок предлагалось выкупить местному правительству.

В солнечную погоду замок вовсе не похож на логово вампиров (Фото: Robert Harding / Globallookpress)

Отметим, если замок будет продан, его покупатель станет в один ряд с предыдущими владельцами этой недвижимости: крестоносцам, господарями Валахии, румынской королевской семьей. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов. По одной из версий, в этом замке Влад Цепеш-Дракула был пленен турецкими воинами и зверски убит в подземелье. Поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

В год крепость Бран посещает более 0,5 млн туристов со всего света (Фото: DanitaDelimont.com / Globallookpress)

В первой четверти XX века, после появления романов Брэма Стокера «Дети Ночи» и «Дракула», а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающихся литературных и кинематографических образов вампира (Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress)

Отметим, в настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, Доминику Габсбургу (в 2006г., согласно новому закону Румынии о возвращении собственности прежним владельцам). Габсбург заново воссоздал убранство замка, лично покупая различные антикварные предметы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости