Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Материалы по теме Средневековые крепости в Европе: цены и фото
0
Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
Один из самых мрачных объектов недвижимости Восточной Европы - крепость Бран, известная также как замок Дракулы, в Трансильвании, Румыния - выставлен на продажу.
Фото: Globallookpress

Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Дракула или Влад Цепеш
Знаменитый замок Дракулы в Румынии выставлен на продажу. Владелец крепости – эрцгерцог Доминик фон Габсбург – запрашивает сумму в 47 млн евро, пишет европейская пресса.

Крепость Бран – историческое название замка Дракулы – сегодня является достопримечательностью: ежегодно его посещает около 560 тыс. туристов.

Интересы продавца представляет нью-йоркская юридическая фирма Herzfeld and Rubin. О факте продажи рассказал ее представитель в Восточной Европе Марк Мейер: "Если у кого-то есть серьезные идеи по приобретению замка, его владельцы готовы рассмотреть это предложение". Доминик фон Габсбург недавно предлагал правительству Румынии приобрести замок за 47 млн евро – на эту же сумму стоит ориентироваться и частным (в том числе иностранным) покупателям. Избавиться от замка фон Габсбург хочет по крайней мере еще с 2009г., когда цена предложения составляла 115 млн долл.. Но тогда открытой продажи не было, замок предлагалось выкупить местному правительству.

В солнечную погоду замок вовсе не похож на логово вампиров (Фото: Robert Harding / Globallookpress)

Отметим, если замок будет продан, его покупатель станет в один ряд с предыдущими владельцами этой недвижимости: крестоносцам, господарями Валахии, румынской королевской семьей. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов. По одной из версий, в этом замке Влад Цепеш-Дракула был пленен турецкими воинами и зверски убит в подземелье. Поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

В год крепость Бран посещает более 0,5 млн туристов со всего света (Фото: DanitaDelimont.com / Globallookpress)

В первой четверти XX века, после появления романов Брэма Стокера «Дети Ночи» и «Дракула», а также классического немецкого экспрессионистского фильма «Носферату: Симфония ужаса» главный герой этих произведений — «граф Дракула» — стал одним из самых запоминающихся литературных и кинематографических образов вампира (Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress)

Отметим, в настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, Доминику Габсбургу (в 2006г., согласно новому закону Румынии о возвращении собственности прежним владельцам). Габсбург заново воссоздал убранство замка, лично покупая различные антикварные предметы.