Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии
Материалы по теме Замок Дракулы в Трансильвании продается за 47 млн евро
18 сен 2014, 10:37
0
Богатые россияне покупают крепостные стены в Шотландии
Средневековые замки на шотландских островах или в пригороде Эдинбурга можно приобрести по цене трехкомнатной квартиры в Москве.
Фото: Depositphotos/ BrianAJackson

Недвижимость в Шотландии редко пользовалась высоким спросом у покупателей из-за границы. Не баловали местный рынок жилья и богатые россияне - далеко, холодно и скучно… Однако ситуация может измениться после референдума, если местные власти захотят привлечь международных инвесторов. В этом случае Шотландии есть что предложить: в стране около 3 тыс. средневековых замков, часть из которых продается.

Накануне референдума о независимости иностранные покупатели шотландской недвижимости заняли выжидательную позицию - их смущает возможное изменение статуса территорий. Но до этого крупные сделки с поместьями и замками считались делом довольно обычным. Были среди покупателей и люди из России и Украины, подтверждают шотландские риэлторы. "Такие сделки имели место, например, в 2005-м, 2009-м и прошлом году, - говорит Джейми Макнэб, директор офиса в Эдинбурге международного агентства недвижимости Savills. - Но в целом россиян среди наших клиентов не так много - сделки заключаются один-два раза в год. Граждане России, как правило, выбирают самое лучшее, что у нас есть, - благоустроенные и красивые замки или поместья для занятий спортом".

Цены на замки в Шотландии не так высоки, как принято считать. Самую недорогую крепость в собственность можно приобрести за 500 тыс. фунтов (около 30 млн руб.), что сравнимо, к примеру, со стоимостью хорошей трехкомнатной квартиры в пределах третьего транспортного кольца в Москве. За эти деньги в Шотландии вы сможете купить замок с 8-10 спальнями и гигантским земельным участком в 10-15 га.

"Замок - это, вообще, крайне хлопотное владение, поэтому цены невысоки, - объясняет региональный директор по элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. - Цена тем выше, чем ближе объект располагается к международному аэропорту".

В среднем шотландский замок в хорошем состоянии после реконструкции обойдется в 700-900 тыс. фунтов (43-55 млн руб.). А владелец свободных 2,5 млн фунтов (153 млн руб.) может чувствовать себя королем и даже купить собственный остров площадью 105 га в районе залива Лох-Крейгниш в 100 км от Глазго.

Что посмотреть

Замок Балморал (Фото: Depositphotos/Nicolaivanovici)

Главной крепостью в Шотландии считается "летняя дача" английских королей - замок Балморал в Абердиншире. Это поместье долгое время служило летней резиденцией королевы Виктории. На его территории располагается несколько построек из гранита в старошотландском готическом стиле. Однако главное здание замка - не такое старое, оно было построено лишь в 1852г. по проекту архитектора Уильяма Смита и по поручению принца Альберта.

Замок Бремар (Фото: Depositphotos/num_skyman)

Поколениям графов Мар (старинный дворянский титул в Шотландии) принадлежал замок Бремар, который сегодня называют одним из самых красивых в стране. Крепостные стены этой постройки с 1628г. служили семейству Мар в качестве… охотничьего домика. В XVIII в. замок атаковали и сожгли во время восстания якобитов. Восстановлен он был только в XXI в. на деньги местных жителей и теперь открыт для посещения.

Замок Данноттар (Фото: Depositphotos/konstantin32)

В 24 км от Абердина на восточном побережье находится замок Данноттар - самая неприступная шотландская крепость. Военная средневековая постройка располагается на утесе, попасть в нее можно либо через потайной лаз в скале, либо через узкую тропинку в расселине. Первое упоминание о крепости относится к 600-м гг. В 900г. под стенами крепости состоялась битва между королем Дональдом II и викингами. Именно этот замок выбрал для натурных съемок Франко Дзеффирелли. В интерьерах и под стенами Данноттар известный режиссер снимал фильм «Гамлет».

Что купить

Замок на реке Аллт Орейн (Фото: Knight Frank)

На реке Аллт Орейн острова Малл за 525 тыс. фунтов (32,1 млн руб.) предлагается небольшой замок Тироран. От средневековой крепости сохранились стены и часть башен, сейчас на их месте стоит симпатичный коттедж. Вокруг крепостных стен - 14 га лугов, перелесков, которые также входят в цену предложения. Эта область острова Малл является малонаселенной (как, впрочем, и сам остров), вдали от каких-либо путей сообщения, не говоря уже о туристах.

Крепость в столице (Фото: Sotheby’s International Realty)

 
 

Одно из самых дорогих предложений в Шотландии - замок Крейгкруг в 4 км от центра Эдинбурга. Точная цена старинного особняка не разглашается, однако известно, что он стоит не менее 5 млн фунтов (более 300 млн руб.). Замок построен в 1542г. Гостями дома в разное время были такие знаменитости, как Вальтер Скотт, Чарльз Диккенс и Ганс Христиан Андерсен.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости