Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью

Рынку вторичного жилья в Москве посвящен очередной эфир телевизионной версии «РБК-Недвижимости» на РБК-ТВ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В  течение трех месяцев цены на вторичное жилье в Москве стоят на месте — рост, по оценке портала «Индикаторы рынка недвижимости», составляет 1–3%, что является статистической погрешностью. При этом сделок на рынке практически нет — весь платежеспособный спрос ушел в новостройки благодаря субсидированию ипотечных ставок.

Пока цены предложения на вторичное жилье не снижаются, однако реально продать квартиру без существенного — до 25% — дисконта в Москве невозможно. Эксперты в эфире программы «РБК.Недвижимость» (см. видео) прогнозируют, что реальное снижение цен произойдет уже осенью этого года.

В программе приняли участие руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, генеральный директор интернет-сервиса «Агентон» Сергей Смирнов и руководитель департамента аналитики компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.