Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью

Рынку вторичного жилья в Москве посвящен очередной эфир телевизионной версии «РБК-Недвижимости» на РБК-ТВ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В  течение трех месяцев цены на вторичное жилье в Москве стоят на месте — рост, по оценке портала «Индикаторы рынка недвижимости», составляет 1–3%, что является статистической погрешностью. При этом сделок на рынке практически нет — весь платежеспособный спрос ушел в новостройки благодаря субсидированию ипотечных ставок.

Пока цены предложения на вторичное жилье не снижаются, однако реально продать квартиру без существенного — до 25% — дисконта в Москве невозможно. Эксперты в эфире программы «РБК.Недвижимость» (см. видео) прогнозируют, что реальное снижение цен произойдет уже осенью этого года.

В программе приняли участие руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, генеральный директор интернет-сервиса «Агентон» Сергей Смирнов и руководитель департамента аналитики компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Главное Найти квартиру Лента