Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36
Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью

Рынку вторичного жилья в Москве посвящен очередной эфир телевизионной версии «РБК-Недвижимости» на РБК-ТВ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В  течение трех месяцев цены на вторичное жилье в Москве стоят на месте — рост, по оценке портала «Индикаторы рынка недвижимости», составляет 1–3%, что является статистической погрешностью. При этом сделок на рынке практически нет — весь платежеспособный спрос ушел в новостройки благодаря субсидированию ипотечных ставок.

Пока цены предложения на вторичное жилье не снижаются, однако реально продать квартиру без существенного — до 25% — дисконта в Москве невозможно. Эксперты в эфире программы «РБК.Недвижимость» (см. видео) прогнозируют, что реальное снижение цен произойдет уже осенью этого года.

В программе приняли участие руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, генеральный директор интернет-сервиса «Агентон» Сергей Смирнов и руководитель департамента аналитики компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Главное Найти квартиру Лента