Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56
Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью
 
0 

Эксперты прогнозируют снижение цен на вторичное жилье осенью

Рынку вторичного жилья в Москве посвящен очередной эфир телевизионной версии «РБК-Недвижимости» на РБК-ТВ
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В  течение трех месяцев цены на вторичное жилье в Москве стоят на месте — рост, по оценке портала «Индикаторы рынка недвижимости», составляет 1–3%, что является статистической погрешностью. При этом сделок на рынке практически нет — весь платежеспособный спрос ушел в новостройки благодаря субсидированию ипотечных ставок.

Пока цены предложения на вторичное жилье не снижаются, однако реально продать квартиру без существенного — до 25% — дисконта в Москве невозможно. Эксперты в эфире программы «РБК.Недвижимость» (см. видео) прогнозируют, что реальное снижение цен произойдет уже осенью этого года.

В программе приняли участие руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, генеральный директор интернет-сервиса «Агентон» Сергей Смирнов и руководитель департамента аналитики компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Главное Найти квартиру Лента