Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02
Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь
Городская недвижимость ,  
0 

Зелень, гранит и павильоны: как изменится Триумфальная площадь

Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируется завершить ко Дню города
Фото: BUROMOSCOW
Фото: BUROMOSCOW

Власти Москвы приступили к масштабной реконструкции Триумфальной площади. Они хотят превратить площадь в знаковое место отдыха горожан. Завершить ее благоустройство планируется ко Дню города.

Проект благоустройства выбрали в ходе архитектурного конкурса, на котором было представлено 44 варианта преобразования площади. Победителем признали проект московских архбюро BUROMOSCOW.

В настоящее время на площади ведутся подготовительные работы, а также перекладка инженерных коммуникаций. На прошлой неделе в ходе инспекции работ на Триумфальной площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что здесь «будут проводиться работы по реконструированию инженерных коммуникаций, проведены работы по благоустройству территории с высаживанием нескольких десятков деревьев, кустарников, с оформленными газонами и будут установлены павильоны».

Памятник Владимиру Маяковскому останется на прежнем месте. Концепция BUROMOSCOW предполагает, что Триумфальная площадь станет полностью пешеходной, территорию разделят на шумную и тихую зоны. Площадь выровняют и замостят гранитом, также устроят подпорные стенки и ступени по 1-й Брестской улице. «Плоскость Триумфальной площади становится горизонтальной. Перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера», — говорится в концепции архитекторов.

Основными элементами благоустройства площади станут павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр и парковые качели. Пространство вокруг памятника озеленят — предполагается  посадить газоны и более 50 деревьев. Новая пешеходная зона будет освещена уличными торшерами, здесь появятся скамейки и урны, сообщается на сайте правительства Москвы.

Автомобильное движение по 1-й и 2-й Брестским улицам сохранят, а выезд на Тверскую улицу закроют. В рамках второй очереди реконструкции также появится подземная парковка.

Сергей Велесевич

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру