Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн

Реконструкция официальной резиденции британских монархов может занять до десяти лет. На это время королеве Елизавете II, возможно, придется покинуть Букингемский дворец
Фото:ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Официальной резиденции британских монархов — Букингемскому дворцу в Лондоне — требуется срочный капитальный ремонт, оцениваемый в £150 млн (около $235 млн), сообщает сегодня Times.

Реконструкция официальной резиденции британских монархов, по предварительным оценкам, может занять до десяти лет. Здесь не было капитального ремонта более 60 лет. Некоторые элементы, например электропроводку и канализацию, придется менять полностью.

Возможно, чтобы провести реставрацию, Елизавете II придется покинуть дворец на долгое время. В случае такого решения монархи впервые покинут свой дом с 1837 года.

В качестве варианта предлагается не выселять жителей дворца и его 426 сотрудников, а ремонтировать его по частям, но в этом случае реконструкция затянется на гораздо больший срок, а стоимость значительно увеличится, пишет газета.

Как вариант рассматривается, что королева и принц Филипп переедут в свою выходную резиденцию — Виндзорский замок, где Елизавета II сейчас проводит большее время.

Британские СМИ отмечают, что в казне британских монархов недостаточно средств на ремонт резиденции, который недофинансируется уже 20 лет. В прошлом году казна получила £37,9 млн от налогоплательщиков.

Независимые эксперты говорят, что 40% королевской недвижимости —  Виндзорский замок, дворец Сент-Джеймс и другие резиденции — практически в таком же плачевном состоянии.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента