Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн
Материалы по теме Интерес россиян к зарубежной недвижимости упал вдвое Английская королева сдает дворцы в аренду
0
Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн
Реконструкция официальной резиденции британских монархов может занять до десяти лет. На это время королеве Елизавете II, возможно, придется покинуть Букингемский дворец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Официальной резиденции британских монархов — Букингемскому дворцу в Лондоне — требуется срочный капитальный ремонт, оцениваемый в £150 млн (около $235 млн), сообщает сегодня Times.

Реконструкция официальной резиденции британских монархов, по предварительным оценкам, может занять до десяти лет. Здесь не было капитального ремонта более 60 лет. Некоторые элементы, например электропроводку и канализацию, придется менять полностью.

Возможно, чтобы провести реставрацию, Елизавете II придется покинуть дворец на долгое время. В случае такого решения монархи впервые покинут свой дом с 1837 года.

В качестве варианта предлагается не выселять жителей дворца и его 426 сотрудников, а ремонтировать его по частям, но в этом случае реконструкция затянется на гораздо больший срок, а стоимость значительно увеличится, пишет газета.

Как вариант рассматривается, что королева и принц Филипп переедут в свою выходную резиденцию — Виндзорский замок, где Елизавета II сейчас проводит большее время.

Британские СМИ отмечают, что в казне британских монархов недостаточно средств на ремонт резиденции, который недофинансируется уже 20 лет. В прошлом году казна получила £37,9 млн от налогоплательщиков.

Независимые эксперты говорят, что 40% королевской недвижимости —  Виндзорский замок, дворец Сент-Джеймс и другие резиденции — практически в таком же плачевном состоянии.

Сергей Велесевич