Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Букингемскому дворцу в Лондоне требуется срочный капремонт за £150 млн

Реконструкция официальной резиденции британских монархов может занять до десяти лет. На это время королеве Елизавете II, возможно, придется покинуть Букингемский дворец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Официальной резиденции британских монархов — Букингемскому дворцу в Лондоне — требуется срочный капитальный ремонт, оцениваемый в £150 млн (около $235 млн), сообщает сегодня Times.

Реконструкция официальной резиденции британских монархов, по предварительным оценкам, может занять до десяти лет. Здесь не было капитального ремонта более 60 лет. Некоторые элементы, например электропроводку и канализацию, придется менять полностью.

Возможно, чтобы провести реставрацию, Елизавете II придется покинуть дворец на долгое время. В случае такого решения монархи впервые покинут свой дом с 1837 года.

В качестве варианта предлагается не выселять жителей дворца и его 426 сотрудников, а ремонтировать его по частям, но в этом случае реконструкция затянется на гораздо больший срок, а стоимость значительно увеличится, пишет газета.

Как вариант рассматривается, что королева и принц Филипп переедут в свою выходную резиденцию — Виндзорский замок, где Елизавета II сейчас проводит большее время.

Британские СМИ отмечают, что в казне британских монархов недостаточно средств на ремонт резиденции, который недофинансируется уже 20 лет. В прошлом году казна получила £37,9 млн от налогоплательщиков.

Независимые эксперты говорят, что 40% королевской недвижимости —  Виндзорский замок, дворец Сент-Джеймс и другие резиденции — практически в таком же плачевном состоянии.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента