Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34
В Екатеринбурге возведут 300-метровый небоскреб
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге возведут 300-метровый небоскреб

Башня «Екатерина» на площадке «Екатеринбург-Сити» станет самым высоким зданием в центре уральской столицы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

В  деловом квартале «Екатеринбург-Сити» появится новый небоскреб. Как сообщает портал Е1, 300-метровая башня под названием «Екатерина» станет самым высоким зданием в городе. Новостройка будет приблизительно на 85 м выше, чем строящийся в настоящий момент небоскреб «Исеть».

Возведением «Екатерины» займется Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Общая площадь 62-этажного небоскреба составит 124 кв. м, башня расположится на пересечении улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев. Ранее это здание хотели назвать «Урал», однако затем застройщик изменил свои планы. УГМК намерена завершить работы к 300-летию города: строительство начнется в 2018-м, а закончится в 2022 году.

Екатерина Исеть

Вместе с «Екатериной» в деловом центре «Екатеринбург-Сити» площадью 7,5 га будут построены небоскребы «Исеть», «Де Геннин», «Демидов» и «Татищев». Между высотными зданиями расположатся бизнес-парки, две гостиницы, торговая галерея, зоны отдыха и концертный зал на 2 тыс. мест. Вместимость подземных автостоянок всего комплекса достигнет всего 4,5 тыс. машино-мест. Сами здания могут связать крытыми пешеходными переходами.

В центре «Екатеринбург-Сити» появится досуговая зона с ресторанами и магазинами, над центральной площадью всего комплекса планируется соорудить стеклянную крышу. Суммарная площадь помещений в новом квартале достигнет 750 тыс. кв. м. При этом «Екатеринбург-Сити» будет застроен только на 35% — оставшуюся площадь сохранят для тротуаров, общественных зон и зеленых насаждений.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента