Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
В Екатеринбурге возведут 300-метровый небоскреб
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге возведут 300-метровый небоскреб

Башня «Екатерина» на площадке «Екатеринбург-Сити» станет самым высоким зданием в центре уральской столицы
Фото:ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

В  деловом квартале «Екатеринбург-Сити» появится новый небоскреб. Как сообщает портал Е1, 300-метровая башня под названием «Екатерина» станет самым высоким зданием в городе. Новостройка будет приблизительно на 85 м выше, чем строящийся в настоящий момент небоскреб «Исеть».

Возведением «Екатерины» займется Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Общая площадь 62-этажного небоскреба составит 124 кв. м, башня расположится на пересечении улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев. Ранее это здание хотели назвать «Урал», однако затем застройщик изменил свои планы. УГМК намерена завершить работы к 300-летию города: строительство начнется в 2018-м, а закончится в 2022 году.

Екатерина Исеть

Вместе с «Екатериной» в деловом центре «Екатеринбург-Сити» площадью 7,5 га будут построены небоскребы «Исеть», «Де Геннин», «Демидов» и «Татищев». Между высотными зданиями расположатся бизнес-парки, две гостиницы, торговая галерея, зоны отдыха и концертный зал на 2 тыс. мест. Вместимость подземных автостоянок всего комплекса достигнет всего 4,5 тыс. машино-мест. Сами здания могут связать крытыми пешеходными переходами.

В центре «Екатеринбург-Сити» появится досуговая зона с ресторанами и магазинами, над центральной площадью всего комплекса планируется соорудить стеклянную крышу. Суммарная площадь помещений в новом квартале достигнет 750 тыс. кв. м. При этом «Екатеринбург-Сити» будет застроен только на 35% — оставшуюся площадь сохранят для тротуаров, общественных зон и зеленых насаждений.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента