Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
Материалы по теме Путин создал Единый госреестр недвижимости В России введены более жесткие правила для самовольных построек
15 июл 2015, 16:07
0
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
В Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены соответствующие поправки
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены поправки, которые увеличивают наказание должностных лиц при регистрации заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

За нарушения при регистрации сделок, совершенные в корыстных целях или иной личной заинтересованности, чиновникам грозит увольнение, крупный штраф или уголовная ответственность. Мера ответственности будет варьироваться в зависимости от степени ущерба, нанесенного добросовестным участникам незаконной сделки. В соответствии с поправками, должностному лицу теперь могут запретить занимать определенные должности в течение трех лет, оштрафовать от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Размер штрафа также может быть приравнен и к суммарным доходам нарушителя за период от года до трех лет. Также должностное лицо могут наказать обязательными работами на срок до 360 часов.

Наказание может последовать и за умышленное искажение сведений госкадастра или госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за намеренное занижение кадастровой стоимости объектов.

Также внесены изменения, в соответствии с которыми кадастровых инженеров могут осудить до трех лет. Уголовный срок грозит должностным лицам за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы: в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас за злоупотребление служебным положением кадастровые инженеры отвечают главным образом лишением квалификационного аттестата, пишет «Российская газета».

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости