Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
Городская недвижимость ,  
0 

Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки

В Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены соответствующие поправки
Фото:Sergey Kovalev / Russian Look
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены поправки, которые увеличивают наказание должностных лиц при регистрации заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

За нарушения при регистрации сделок, совершенные в корыстных целях или иной личной заинтересованности, чиновникам грозит увольнение, крупный штраф или уголовная ответственность. Мера ответственности будет варьироваться в зависимости от степени ущерба, нанесенного добросовестным участникам незаконной сделки. В соответствии с поправками, должностному лицу теперь могут запретить занимать определенные должности в течение трех лет, оштрафовать от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Размер штрафа также может быть приравнен и к суммарным доходам нарушителя за период от года до трех лет. Также должностное лицо могут наказать обязательными работами на срок до 360 часов.

Наказание может последовать и за умышленное искажение сведений госкадастра или госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за намеренное занижение кадастровой стоимости объектов.

Также внесены изменения, в соответствии с которыми кадастровых инженеров могут осудить до трех лет. Уголовный срок грозит должностным лицам за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы: в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас за злоупотребление служебным положением кадастровые инженеры отвечают главным образом лишением квалификационного аттестата, пишет «Российская газета».

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента