Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
Материалы по теме Путин создал Единый госреестр недвижимости В России введены более жесткие правила для самовольных построек
15 июл, 2015 16:07
0
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
В Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены соответствующие поправки
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены поправки, которые увеличивают наказание должностных лиц при регистрации заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

За нарушения при регистрации сделок, совершенные в корыстных целях или иной личной заинтересованности, чиновникам грозит увольнение, крупный штраф или уголовная ответственность. Мера ответственности будет варьироваться в зависимости от степени ущерба, нанесенного добросовестным участникам незаконной сделки. В соответствии с поправками, должностному лицу теперь могут запретить занимать определенные должности в течение трех лет, оштрафовать от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Размер штрафа также может быть приравнен и к суммарным доходам нарушителя за период от года до трех лет. Также должностное лицо могут наказать обязательными работами на срок до 360 часов.

Наказание может последовать и за умышленное искажение сведений госкадастра или госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за намеренное занижение кадастровой стоимости объектов.

Также внесены изменения, в соответствии с которыми кадастровых инженеров могут осудить до трех лет. Уголовный срок грозит должностным лицам за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы: в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас за злоупотребление служебным положением кадастровые инженеры отвечают главным образом лишением квалификационного аттестата, пишет «Российская газета».

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости