Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
Городская недвижимость ,  
0 

Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки

В Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены соответствующие поправки
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены поправки, которые увеличивают наказание должностных лиц при регистрации заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

За нарушения при регистрации сделок, совершенные в корыстных целях или иной личной заинтересованности, чиновникам грозит увольнение, крупный штраф или уголовная ответственность. Мера ответственности будет варьироваться в зависимости от степени ущерба, нанесенного добросовестным участникам незаконной сделки. В соответствии с поправками, должностному лицу теперь могут запретить занимать определенные должности в течение трех лет, оштрафовать от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Размер штрафа также может быть приравнен и к суммарным доходам нарушителя за период от года до трех лет. Также должностное лицо могут наказать обязательными работами на срок до 360 часов.

Наказание может последовать и за умышленное искажение сведений госкадастра или госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за намеренное занижение кадастровой стоимости объектов.

Также внесены изменения, в соответствии с которыми кадастровых инженеров могут осудить до трех лет. Уголовный срок грозит должностным лицам за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы: в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас за злоупотребление служебным положением кадастровые инженеры отвечают главным образом лишением квалификационного аттестата, пишет «Российская газета».

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента