Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки
Городская недвижимость ,  
0 

Власти ужесточили наказание для чиновников за незаконные сделки

В Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены соответствующие поправки
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы РФ внесены поправки, которые увеличивают наказание должностных лиц при регистрации заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

За нарушения при регистрации сделок, совершенные в корыстных целях или иной личной заинтересованности, чиновникам грозит увольнение, крупный штраф или уголовная ответственность. Мера ответственности будет варьироваться в зависимости от степени ущерба, нанесенного добросовестным участникам незаконной сделки. В соответствии с поправками, должностному лицу теперь могут запретить занимать определенные должности в течение трех лет, оштрафовать от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Размер штрафа также может быть приравнен и к суммарным доходам нарушителя за период от года до трех лет. Также должностное лицо могут наказать обязательными работами на срок до 360 часов.

Наказание может последовать и за умышленное искажение сведений госкадастра или госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за намеренное занижение кадастровой стоимости объектов.

Также внесены изменения, в соответствии с которыми кадастровых инженеров могут осудить до трех лет. Уголовный срок грозит должностным лицам за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы: в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. Сейчас за злоупотребление служебным положением кадастровые инженеры отвечают главным образом лишением квалификационного аттестата, пишет «Российская газета».

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента