Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк запланировал развитие электронтранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Путин создал Единый госреестр недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал Единый госреестр недвижимости

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Также в соответствии с документом будет создан единый информационный ресурс, который объединит единый госреестр прав на недвижимость и сделок с ним с государственным кадастром недвижимости.

Закон предусматривает единую учетно-регистрационную процедуру при создании объектов недвижимости и перевод соответствующих услуг в электронный вид.

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество.

Закон принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. ФСБ предложило с 2016 года предоставлять доступ к этим сведениям только с согласия собственников объектов недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента