Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Путин создал Единый госреестр недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Путин создал Единый госреестр недвижимости

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, в котором будут содержаться «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Также в соответствии с документом будет создан единый информационный ресурс, который объединит единый госреестр прав на недвижимость и сделок с ним с государственным кадастром недвижимости.

Закон предусматривает единую учетно-регистрационную процедуру при создании объектов недвижимости и перевод соответствующих услуг в электронный вид.

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество.

Закон принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 8 июля.

Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. ФСБ предложило с 2016 года предоставлять доступ к этим сведениям только с согласия собственников объектов недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента