Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы
На рынке офисов закрыли крупнейшую в этом году сделку
Материалы по теме Инвестиции в офисную недвижимость России выросли на 70% Американские инвесторы купили офисное здание в Москве за $190 млн
21 июл, 2015 07:37
0
На рынке офисов закрыли крупнейшую в этом году сделку
Capital Partners окончательно вышла из совладельцев московского комплекса «Метрополис». Остававшиеся у нее два офисных здания приобрели фонд Hines и структура PPF, цена могла составить около $350 млн
Фото: metropolis-center.ru

Новый консорциум

Инвестиционный фонд Hines Russia & Poland, учрежденный компанией Hines, и PPF Real Estate Holding B.V. приобрели у Capital Partners офисные здания первого и третьего бизнес-центра «Метрополис» на Ленинградском шоссе, говорится в совместном сообщении партнеров. Речь идет о зданиях площадью 50 тыс. кв. м и 32 тыс. кв. м, расположенных рядом с метро «Войковская».

Эта сделка стала первым шагом в установлении долгосрочных партнерских отношений между PPF Real Estate и Hines, отметил в сообщении глава PPF Real Estate Иржи Тошек. «Мы изучаем другие инвестиционные возможности в российском секторе недвижимости», — приводятся его слова в пресс-релизе.

Активы под управлением Hines Russia & Poland оцениваются в $84,9 млрд. Текущий портфель, по собственным данным фонда, включает 511 объектов недвижимости общей площадью свыше 16 млн кв. м.

Девелоперская «дочка» чешской группы PPF ведет свою деятельность в Чешской Республике, России, Нидерландах, Германии и других европейский странах. По информации компании, на данный момент размер активов под ее управлением достигает €1,5 млрд, она предоставляет услуги для более чем 60 проектов.

Hines планирует инвестировать в Россию и в дальнейшем — через свои международные фонды, приводятся в пресс-релизе слова старшего управляющего директора и фондового менеджера компании Hines Саймона Шен.

Офисы проданы

Сумма сделки могла составить около $350 млн, подсчитал партнер Cushman & Wakefield Михаил Миндлин. По его оценке, на данный момент это крупнейшая покупка на рынке офисной недвижимости в этом году.

Торгово-развлекательный комплекс «Метрополис» общей площадью 315 тыс. кв. м, состоящий из трех офисных зданий (110 тыс. кв. м) и торгового центра (205 тыс. кв. м), был построен в 2009 году на севере Москвы, на основной трассе из аэропорта Шереметьево в центр города.

В 2012-м торгово-развлекательную часть здания приобрел Morgan Stanley за $1,2 млрд. Позже, в 2011-м, одну из офисных башен купил инвестфонд Heitman — сумма сделки оценивалась в $120–125 млн.

Как сообщала газета «Ведомости», Hines начал переговоры о приобретении офисной части «Метрополиса» еще летом прошлого года. Тогда компания рассматривала для себя покупку двух зданий, однако из-за кризиса приняла решение о приобретении лишь одного: основным арендатором второго здания была компания Schlumberger, и Hines опасался, что из-за санкций арендатор покинет бизнес-центр, что отразится на экономике объекта. Осенью 2014-го приобретением офисов «Метрополиса» заинтересовалась чешская PPF, но в дальнейшем из-за колебания курсов валют сделка была заморожена. В итоге два инвестора договорились приобрести недвижимость совместно.

По данным Colliers International, в первом полугодии 2015-го объем инвестиций в офисную недвижимость в России в сравнении с аналогичным периодом 2014-го вырос на 70%, до $579 млн.

В исследовании CBRE отмечается, что 71% всех инвестиционных сделок в сфере коммерческой недвижимости в первом полугодии пришлось на офисную недвижимость. Самыми дорогими сделками второго квартала в CBRE считают продажу «Мерседес-Бенц Плаза» (здание купила группа «Регион» у ASKK Holding) и «Бахрушин Хауса» (приобретен частным фондом Horizon Properties у финской Sponda). 

Анна Дерябина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.