Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество
Американские инвесторы купили офисное здание в Москве за $190 млн
Материалы по теме Группа БИН закрыла сделку года на рынке складской недвижимости
17 июл 2015, 13:27
0
Американские инвесторы купили офисное здание в Москве за $190 млн
Инвестфонд из США Hines приобрел здание на Ленинградском шоссе у казахстанского девелопера Capital Partners
Фото: abdcom.ru

Американский инвестиционный фонд Hines приобрел офисный корпус площадью 50 тыс. кв. м в многофункциональном комплексе «Метрополис», сообщают «Ведомости». Девелопером проекта у московской станции метро «Войковская» является казахстанская компания Capital Partners. Продажа одного из зданий комплекса позволила застройщику полностью выйти из проекта.

Комплекс «Метрополис» общей площадью 80 тыс. кв. м был сдан в 2009 году. Объект, состоящий из трех башен с офисами класса А, спроектировали американская компания RTKL и российское бюро ABD architects. Первую башню на 28 тыс. кв. м купил американский инвестфонд Heitman за $120–125 млн, вторую в марте 2015 года приобрел Hines за $165–180 млн — арендопригодная площадь этого здания составила 32 тыс. кв. м. По оценкам экспертов «Ведомостей», сумма нынешней сделки превысила $190 млн.

Capital Partners пыталась продать последнюю офисную башню «Метрополиса» с лета прошлого года. В конце 2014 года девелопер на время прервал переговоры из-за резких скачков валютного курса. Помимо Hines на здание претендовала чешская компания PPF Real Estate, уточняет издание. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Девелоперская компания Capital Partners работает в России, Турции и Казахстане. На счету застройщика 19 проектов, среди которых жилые комплексы, апартаменты, офисные площади, гостиницы, торговые центры и два горнолыжных курорта.

Сделка между Hines и Capital Partners заняла второе место по размерам в 2015 году. На первом месте удержалась сделка по покупке индустриального парка «PNK-Чехов» группой БИН за $220 млн.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости