Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Американские инвесторы купили офисное здание в Москве за $190 млн
 
0 

Американские инвесторы купили офисное здание в Москве за $190 млн

Инвестфонд из США Hines приобрел здание на Ленинградском шоссе у казахстанского девелопера Capital Partners
Фото: abdcom.ru
Фото: abdcom.ru

Американский инвестиционный фонд Hines приобрел офисный корпус площадью 50 тыс. кв. м в многофункциональном комплексе «Метрополис», сообщают «Ведомости». Девелопером проекта у московской станции метро «Войковская» является казахстанская компания Capital Partners. Продажа одного из зданий комплекса позволила застройщику полностью выйти из проекта.

Комплекс «Метрополис» общей площадью 80 тыс. кв. м был сдан в 2009 году. Объект, состоящий из трех башен с офисами класса А, спроектировали американская компания RTKL и российское бюро ABD architects. Первую башню на 28 тыс. кв. м купил американский инвестфонд Heitman за $120–125 млн, вторую в марте 2015 года приобрел Hines за $165–180 млн — арендопригодная площадь этого здания составила 32 тыс. кв. м. По оценкам экспертов «Ведомостей», сумма нынешней сделки превысила $190 млн.

Capital Partners пыталась продать последнюю офисную башню «Метрополиса» с лета прошлого года. В конце 2014 года девелопер на время прервал переговоры из-за резких скачков валютного курса. Помимо Hines на здание претендовала чешская компания PPF Real Estate, уточняет издание. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Девелоперская компания Capital Partners работает в России, Турции и Казахстане. На счету застройщика 19 проектов, среди которых жилые комплексы, апартаменты, офисные площади, гостиницы, торговые центры и два горнолыжных курорта.

Сделка между Hines и Capital Partners заняла второе место по размерам в 2015 году. На первом месте удержалась сделка по покупке индустриального парка «PNK-Чехов» группой БИН за $220 млн.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента