Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53 Apple анонсировала презентацию Технологии и медиа, 20:53 Как понять свои финансовые цели и выбрать инвестиционную стратегию РБК и СберПервый, 20:49 «Локомотив» заявил о недоумении от безнаказанности оскорблявших Гилерме Спорт, 20:47 В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20
До конца года в Новой Москве построят 0,5 млн кв. м нежилой недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

До конца года в Новой Москве построят 0,5 млн кв. м нежилой недвижимости

Основные объемы ввода пришлись на промышленные объекты
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

До конца 2015 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию 550,1 тыс. кв. м нежилой недвижимости, сообщает информационный портал стройкомплекса столицы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«Это позволит создать тысячи рабочих мест», — цитирует портал слова чиновника.

С начала года на территории ТиНАО, по словам Владимира Жидкина, уже введено 285,4 тыс. кв. м нежилой недвижимости. Большая часть из них — около 213 тыс. «квадратов» — это промышленные объекты. Около 32 тыс. кв. м пришлось на социальные объекты (построено четыре детских сада и одна школа) и порядка 40 тыс. кв. м. — на встроенно-пристроенные помещения в жилых домах.

Жилой недвижимости в первом полугодии 2015 года в Новой Москве введено 957,7 тыс. кв. м. По итогам года в ТиНАО планируется построить 1,8 млн кв. м жилья.

Население ТиНАО, по информации портала стройкомплекса столицы, составляет более 500 тыс. человек (с учетом временно проживающих). С момента образования ТиНАО (территории Подмосковья вошли в административное подчинение столице в 2012 году) количество проживающих на новых территориях выросло на 80 тыс. человек. К 2035 году население Новой Москвы, по планам городских властей, достигнет 1,5 млн человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог, 40 км линий метро и более 100 млн кв. м различной недвижимости.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента