Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости

По итогам текущего года в столице введут в эксплуатацию не менее 8,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,1 млн кв. м жилья
Фото:Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В  Москве за шесть месяцев построили 4 млн кв. м недвижимости, 40 км дорог, а Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила новые проекты общей площадью 16,2 млн кв. м. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию… ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 млн кв. м недвижимости, введенных за шесть месяцев, около 1,8 млн — это жилье», — сказал чиновник.

По итогам текущего года столичные власти прогнозируют объем ввода недвижимости на уровне не менее 8,7 млн кв. м, в том числе 3,1 млн кв. м жилья.

С начала 2015 года на территории Новой Москвы, по данным департамента градостроительной политики города, введено 1,3 млн кв. м недвижимости (35% от всего ввода недвижимости в столице), в том числе 960 тыс. кв. м жилой, что составляет более половины от общего объема построенного в столице жилья.

Всего за три года с момента присоединения в Новой Москве введены 7 млн кв. м недвижимости (в том числе 4,25 млн кв. м жилья), сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

За первое полугодие текущего года Градостроительно-земельная комиссия приняла решения, которые позволят реализовать в Москве проекты общей емкостью 16,2 млн кв. м недвижимости, говорится в сообщении департамента градостроительной политики.

«Градостроительные планы земельных участков выданы на 12,3 млн кв. м. При этом продлены инвестконтракты на 1,5 млн кв. м, договоры аренды земельных участков на 0,75 млн кв. м. Также приняты решения о выставлении на торги земельных участков площадью 0,65 млн кв. м. и предоставлены земельные участки площадью 0,93 млн кв. м», — рассказал Марат Хуснуллин.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента