Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23
В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости

По итогам текущего года в столице введут в эксплуатацию не менее 8,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,1 млн кв. м жилья
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В  Москве за шесть месяцев построили 4 млн кв. м недвижимости, 40 км дорог, а Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила новые проекты общей площадью 16,2 млн кв. м. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию… ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 млн кв. м недвижимости, введенных за шесть месяцев, около 1,8 млн — это жилье», — сказал чиновник.

По итогам текущего года столичные власти прогнозируют объем ввода недвижимости на уровне не менее 8,7 млн кв. м, в том числе 3,1 млн кв. м жилья.

С начала 2015 года на территории Новой Москвы, по данным департамента градостроительной политики города, введено 1,3 млн кв. м недвижимости (35% от всего ввода недвижимости в столице), в том числе 960 тыс. кв. м жилой, что составляет более половины от общего объема построенного в столице жилья.

Всего за три года с момента присоединения в Новой Москве введены 7 млн кв. м недвижимости (в том числе 4,25 млн кв. м жилья), сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

За первое полугодие текущего года Градостроительно-земельная комиссия приняла решения, которые позволят реализовать в Москве проекты общей емкостью 16,2 млн кв. м недвижимости, говорится в сообщении департамента градостроительной политики.

«Градостроительные планы земельных участков выданы на 12,3 млн кв. м. При этом продлены инвестконтракты на 1,5 млн кв. м, договоры аренды земельных участков на 0,75 млн кв. м. Также приняты решения о выставлении на торги земельных участков площадью 0,65 млн кв. м. и предоставлены земельные участки площадью 0,93 млн кв. м», — рассказал Марат Хуснуллин.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента