Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21
В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости

По итогам текущего года в столице введут в эксплуатацию не менее 8,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,1 млн кв. м жилья
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В  Москве за шесть месяцев построили 4 млн кв. м недвижимости, 40 км дорог, а Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила новые проекты общей площадью 16,2 млн кв. м. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию… ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 млн кв. м недвижимости, введенных за шесть месяцев, около 1,8 млн — это жилье», — сказал чиновник.

По итогам текущего года столичные власти прогнозируют объем ввода недвижимости на уровне не менее 8,7 млн кв. м, в том числе 3,1 млн кв. м жилья.

С начала 2015 года на территории Новой Москвы, по данным департамента градостроительной политики города, введено 1,3 млн кв. м недвижимости (35% от всего ввода недвижимости в столице), в том числе 960 тыс. кв. м жилой, что составляет более половины от общего объема построенного в столице жилья.

Всего за три года с момента присоединения в Новой Москве введены 7 млн кв. м недвижимости (в том числе 4,25 млн кв. м жилья), сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

За первое полугодие текущего года Градостроительно-земельная комиссия приняла решения, которые позволят реализовать в Москве проекты общей емкостью 16,2 млн кв. м недвижимости, говорится в сообщении департамента градостроительной политики.

«Градостроительные планы земельных участков выданы на 12,3 млн кв. м. При этом продлены инвестконтракты на 1,5 млн кв. м, договоры аренды земельных участков на 0,75 млн кв. м. Также приняты решения о выставлении на торги земельных участков площадью 0,65 млн кв. м. и предоставлены земельные участки площадью 0,93 млн кв. м», — рассказал Марат Хуснуллин.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента