Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами

В Стране восходящего солнца реализуют необычную концепцию смарт-отеля под управлением роботов
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

В  центре Нагасаки открылся отель, где работают только роботы. Смарт-гостиницу назвали Нenn na, что в переводе с японского означает «странный отель». На ресепшен гостей встречают и регистрируют роботы, они также могут дать полезную информацию для посетителей, а робот-портье поможет доставить багаж до номера.

Общая площадь двухэтажного отеля составляет 5,5 тыс. кв. м. Номера стандартные площадью 21 кв.м. Всего в отеле их будет 144. На данный момент автоматизирована только половина из них, все номера отеля оснастят робототехникой в 2016 году.

В двери номеров встроены системы распознавания лица, которые позволяют постояльцам обойтись без ключей. Каждый номер с современным дизайном оснащен последними техническими новинками. Температурой воздуха, шторами, светильниками и другой техникой в номере можно управлять с планшета, установленного на прикроватном столике. При строительстве отеля были внедрены технологии энергосбережения. В номерах установлены кондиционеры нового поколения, которые используют не обычную технологию вентиляции воздуха: в них установлены панели, излучающие электромагнитные волны, которые обеспечивают движение холодного или теплого воздуха, а также регулирующие влажность в помещении.

По замыслу авторов проекта, смарт-отель должен создать новый и удобный вид гостиничного сервиса, быть комфортным для посетителей и при этом недорогим. За техническим состоянием роботов и другой техники будет следить специалисты из Токийского университета. Финансовая поддержка проекта обеспечивает корпорациия Каджима.

Фото: designboom.com
Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента