Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00
В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
 
0 

В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами

В Стране восходящего солнца реализуют необычную концепцию смарт-отеля под управлением роботов
Фото: designboom.com
Фото: designboom.com

В  центре Нагасаки открылся отель, где работают только роботы. Смарт-гостиницу назвали Нenn na, что в переводе с японского означает «странный отель». На ресепшен гостей встречают и регистрируют роботы, они также могут дать полезную информацию для посетителей, а робот-портье поможет доставить багаж до номера.

Общая площадь двухэтажного отеля составляет 5,5 тыс. кв. м. Номера стандартные площадью 21 кв.м. Всего в отеле их будет 144. На данный момент автоматизирована только половина из них, все номера отеля оснастят робототехникой в 2016 году.

В двери номеров встроены системы распознавания лица, которые позволяют постояльцам обойтись без ключей. Каждый номер с современным дизайном оснащен последними техническими новинками. Температурой воздуха, шторами, светильниками и другой техникой в номере можно управлять с планшета, установленного на прикроватном столике. При строительстве отеля были внедрены технологии энергосбережения. В номерах установлены кондиционеры нового поколения, которые используют не обычную технологию вентиляции воздуха: в них установлены панели, излучающие электромагнитные волны, которые обеспечивают движение холодного или теплого воздуха, а также регулирующие влажность в помещении.

По замыслу авторов проекта, смарт-отель должен создать новый и удобный вид гостиничного сервиса, быть комфортным для посетителей и при этом недорогим. За техническим состоянием роботов и другой техники будет следить специалисты из Токийского университета. Финансовая поддержка проекта обеспечивает корпорациия Каджима.

Фото: designboom.com
Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента