Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56
Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне

Бассейн с прозрачными стенками соединит две жилых новостройки на уровне десятых этажей
Фото: HAL Architects
Фото: HAL Architects

В  Лондоне будет построен прозрачный подвесной бассейн на высоте 35 м над землей, сообщает Inhabitat. Открытый бассейн на уровне десятого этажа соединит между собой две жилых новостройки в районе Nine Elms. Длина плавательной дорожки составит 25 м, ширина — 5 м, глубина достигнет 3 м. Стенки и дно бассейна выполнят из стекла толщиной 20 см.

Бассейн станет частью нового жилого комплекса Embassy Gardens («Посольские сады»), рассчитанного на 2 тыс. квартир. Элитный ЖК разместится в районе Баттерси на юге Лондона; с крыши домов и из бассейна откроется вид на Вестминстерский дворец. Девелопером проекта выступила британская компания Ballymore, конструкцию бассейна разработала дизайн-студия Arup совместно с инженерами из Eckerseley O’Callaghan и проектировщиками аквариумов Reynolds.

Помимо бассейна две новостройки свяжет пешеходный мост, проложенный между зданиями параллельно плавательной дорожке. Воспользоваться бассейном смогут жители «Посольских садов»; цены на квартиры здесь начинаются с £602 тыс. ($944 тыс.). Дома и бассейн будут построены в 2017 году.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру