Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38
Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне

Бассейн с прозрачными стенками соединит две жилых новостройки на уровне десятых этажей
Фото: HAL Architects
Фото: HAL Architects

В  Лондоне будет построен прозрачный подвесной бассейн на высоте 35 м над землей, сообщает Inhabitat. Открытый бассейн на уровне десятого этажа соединит между собой две жилых новостройки в районе Nine Elms. Длина плавательной дорожки составит 25 м, ширина — 5 м, глубина достигнет 3 м. Стенки и дно бассейна выполнят из стекла толщиной 20 см.

Бассейн станет частью нового жилого комплекса Embassy Gardens («Посольские сады»), рассчитанного на 2 тыс. квартир. Элитный ЖК разместится в районе Баттерси на юге Лондона; с крыши домов и из бассейна откроется вид на Вестминстерский дворец. Девелопером проекта выступила британская компания Ballymore, конструкцию бассейна разработала дизайн-студия Arup совместно с инженерами из Eckerseley O’Callaghan и проектировщиками аквариумов Reynolds.

Помимо бассейна две новостройки свяжет пешеходный мост, проложенный между зданиями параллельно плавательной дорожке. Воспользоваться бассейном смогут жители «Посольских садов»; цены на квартиры здесь начинаются с £602 тыс. ($944 тыс.). Дома и бассейн будут построены в 2017 году.

Антон Погорельский