Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32
Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне
 
0 

Подвесной бассейн между многоэтажками построят в Лондоне

Бассейн с прозрачными стенками соединит две жилых новостройки на уровне десятых этажей
Фото: HAL Architects
Фото: HAL Architects

В  Лондоне будет построен прозрачный подвесной бассейн на высоте 35 м над землей, сообщает Inhabitat. Открытый бассейн на уровне десятого этажа соединит между собой две жилых новостройки в районе Nine Elms. Длина плавательной дорожки составит 25 м, ширина — 5 м, глубина достигнет 3 м. Стенки и дно бассейна выполнят из стекла толщиной 20 см.

Бассейн станет частью нового жилого комплекса Embassy Gardens («Посольские сады»), рассчитанного на 2 тыс. квартир. Элитный ЖК разместится в районе Баттерси на юге Лондона; с крыши домов и из бассейна откроется вид на Вестминстерский дворец. Девелопером проекта выступила британская компания Ballymore, конструкцию бассейна разработала дизайн-студия Arup совместно с инженерами из Eckerseley O’Callaghan и проектировщиками аквариумов Reynolds.

Помимо бассейна две новостройки свяжет пешеходный мост, проложенный между зданиями параллельно плавательной дорожке. Воспользоваться бассейном смогут жители «Посольских садов»; цены на квартиры здесь начинаются с £602 тыс. ($944 тыс.). Дома и бассейн будут построены в 2017 году.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента