Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48
Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ

Законопроект об ограничении сделок с жильем будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

В  России может появиться запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, на которой числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Коммерсантъ». Внести соответствующий законопроект в Госдуму пообещал депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

По словам депутата, документ уже готов, законодатели смогут рассмотреть законопроект об ограничении сделок с жильем в осеннюю сессию. Как именно будет работать новая норма, Сидякин не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

В настоящее время деньги за ЖКУ с жильцов собирают домоуправляющие компании, которые затем передают платежи ресурсоснабжающим организациям. В случае неполучения полной суммы поставщики услуг имеют право отключить квартиры неплательщиков от коммунальных систем. При этом отключение может коснуться даже тех, кто регулярно платит за ЖКУ, если должниками оказываются их соседи или сама домоуправляющая компания. Чтобы избежать такого сценария, Минстрой разработал собственный законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов заключать собственные договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредников. Этот документ также должен поступить в Госдуму во время осенней сессии 2015 года.

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента