Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45
Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ

Законопроект об ограничении сделок с жильем будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

В  России может появиться запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, на которой числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Коммерсантъ». Внести соответствующий законопроект в Госдуму пообещал депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

По словам депутата, документ уже готов, законодатели смогут рассмотреть законопроект об ограничении сделок с жильем в осеннюю сессию. Как именно будет работать новая норма, Сидякин не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

В настоящее время деньги за ЖКУ с жильцов собирают домоуправляющие компании, которые затем передают платежи ресурсоснабжающим организациям. В случае неполучения полной суммы поставщики услуг имеют право отключить квартиры неплательщиков от коммунальных систем. При этом отключение может коснуться даже тех, кто регулярно платит за ЖКУ, если должниками оказываются их соседи или сама домоуправляющая компания. Чтобы избежать такого сценария, Минстрой разработал собственный законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов заключать собственные договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредников. Этот документ также должен поступить в Госдуму во время осенней сессии 2015 года.

Подготовил Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента