Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05
Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ

Законопроект об ограничении сделок с жильем будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

В  России может появиться запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, на которой числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Коммерсантъ». Внести соответствующий законопроект в Госдуму пообещал депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

По словам депутата, документ уже готов, законодатели смогут рассмотреть законопроект об ограничении сделок с жильем в осеннюю сессию. Как именно будет работать новая норма, Сидякин не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

В настоящее время деньги за ЖКУ с жильцов собирают домоуправляющие компании, которые затем передают платежи ресурсоснабжающим организациям. В случае неполучения полной суммы поставщики услуг имеют право отключить квартиры неплательщиков от коммунальных систем. При этом отключение может коснуться даже тех, кто регулярно платит за ЖКУ, если должниками оказываются их соседи или сама домоуправляющая компания. Чтобы избежать такого сценария, Минстрой разработал собственный законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов заключать собственные договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредников. Этот документ также должен поступить в Госдуму во время осенней сессии 2015 года.

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента