Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили запретить продажу квартир с задолженностью по ЖКУ

Законопроект об ограничении сделок с жильем будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

В  России может появиться запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, на которой числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает «Коммерсантъ». Внести соответствующий законопроект в Госдуму пообещал депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

По словам депутата, документ уже готов, законодатели смогут рассмотреть законопроект об ограничении сделок с жильем в осеннюю сессию. Как именно будет работать новая норма, Сидякин не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

В настоящее время деньги за ЖКУ с жильцов собирают домоуправляющие компании, которые затем передают платежи ресурсоснабжающим организациям. В случае неполучения полной суммы поставщики услуг имеют право отключить квартиры неплательщиков от коммунальных систем. При этом отключение может коснуться даже тех, кто регулярно платит за ЖКУ, если должниками оказываются их соседи или сама домоуправляющая компания. Чтобы избежать такого сценария, Минстрой разработал собственный законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов заключать собственные договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредников. Этот документ также должен поступить в Госдуму во время осенней сессии 2015 года.

Подготовил Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента