Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ

Крупнейшие энергетические компании России обратились к властям с просьбой ужесточить наказание к тем, кто не платит за услуги ЖКХ. Энергетики рассчитывают сажать злостных неплательщиков за "коммуналку" на срок до двух лет.

Как пишут сегодня российские СМИ, подобное предложение было направлено в Госдуму. Идею ввести уголовную ответственность за долги перед предприятиями ЖКХ поддержали представители 17 крупнейших энергокомпаний России, среди которых "Интер РАО", ТГК-11, "Мечел-энерго", "Иркутскэнерго" и др.

Задолженность по платежам энергетики предлагают приравнять к статье о нецелевом расходовании бюджетных средств, наказание по которой в Уголовном кодексе РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Также энергетики предлагают вернутся к практике публикации и распространения информации о злостных неплательщиках в СМИ и в подъездах жилых домов. Предполагается, что обнародование имен и адресов устыдит злостных должников и заставит их в итоге бстрее оплатить счета.

Понять энергетиков можно: долги населения перед коммунальщиками составляют, по данным правительства, более 100 млрд рублей (по другим источникам - более 200 млрд рублей). Один из самых крупных долгов висит на Московской области (4,5 млрд рублей).

По словам Дмитрия Медведва, в проблеме долгов в системе ЖКХ виноваты не только малоимущие граждане, но и управляющие компании. "Речь идет об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих организациях. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, слишком большое", - сказал глава правительства на совещании в конце сентября. Премьер-министр призвал Министерство внутренних дел, Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и прокуратуру активизировать работу по противодействию мошенникам в сфере ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента