Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ
0
Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ

Крупнейшие энергетические компании России обратились к властям с просьбой ужесточить наказание к тем, кто не платит за услуги ЖКХ. Энергетики рассчитывают сажать злостных неплательщиков за "коммуналку" на срок до двух лет.

Как пишут сегодня российские СМИ, подобное предложение было направлено в Госдуму. Идею ввести уголовную ответственность за долги перед предприятиями ЖКХ поддержали представители 17 крупнейших энергокомпаний России, среди которых "Интер РАО", ТГК-11, "Мечел-энерго", "Иркутскэнерго" и др.

Задолженность по платежам энергетики предлагают приравнять к статье о нецелевом расходовании бюджетных средств, наказание по которой в Уголовном кодексе РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Также энергетики предлагают вернутся к практике публикации и распространения информации о злостных неплательщиках в СМИ и в подъездах жилых домов. Предполагается, что обнародование имен и адресов устыдит злостных должников и заставит их в итоге бстрее оплатить счета.

Понять энергетиков можно: долги населения перед коммунальщиками составляют, по данным правительства, более 100 млрд рублей (по другим источникам - более 200 млрд рублей). Один из самых крупных долгов висит на Московской области (4,5 млрд рублей).

По словам Дмитрия Медведва, в проблеме долгов в системе ЖКХ виноваты не только малоимущие граждане, но и управляющие компании. "Речь идет об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих организациях. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, слишком большое", - сказал глава правительства на совещании в конце сентября. Премьер-министр призвал Министерство внутренних дел, Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и прокуратуру активизировать работу по противодействию мошенникам в сфере ЖКХ.