Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ
 
0 

Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ

Крупнейшие энергетические компании России обратились к властям с просьбой ужесточить наказание к тем, кто не платит за услуги ЖКХ. Энергетики рассчитывают сажать злостных неплательщиков за "коммуналку" на срок до двух лет.

Как пишут сегодня российские СМИ, подобное предложение было направлено в Госдуму. Идею ввести уголовную ответственность за долги перед предприятиями ЖКХ поддержали представители 17 крупнейших энергокомпаний России, среди которых "Интер РАО", ТГК-11, "Мечел-энерго", "Иркутскэнерго" и др.

Задолженность по платежам энергетики предлагают приравнять к статье о нецелевом расходовании бюджетных средств, наказание по которой в Уголовном кодексе РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Также энергетики предлагают вернутся к практике публикации и распространения информации о злостных неплательщиках в СМИ и в подъездах жилых домов. Предполагается, что обнародование имен и адресов устыдит злостных должников и заставит их в итоге бстрее оплатить счета.

Понять энергетиков можно: долги населения перед коммунальщиками составляют, по данным правительства, более 100 млрд рублей (по другим источникам - более 200 млрд рублей). Один из самых крупных долгов висит на Московской области (4,5 млрд рублей).

По словам Дмитрия Медведва, в проблеме долгов в системе ЖКХ виноваты не только малоимущие граждане, но и управляющие компании. "Речь идет об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих организациях. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, слишком большое", - сказал глава правительства на совещании в конце сентября. Премьер-министр призвал Министерство внутренних дел, Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и прокуратуру активизировать работу по противодействию мошенникам в сфере ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента