Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04 В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника Общество, 10:03 Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан Бизнес, 10:00
В Токио построят самое высокое здание Японии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Mitsubishi построит в Токио самое высокое здание Японии

390-метровый небоскреб, устойчивый к землетрясениям, будет готов через 12 лет. Для проекта потребуется $8,25 млрд
Фото: Mitsubishi Estate Company
Фото: Mitsubishi Estate Company

Японская корпорация недвижимости Mitsubishi Estate построит самое высокое обитаемое здание в Японии, говорится на официальном сайте компании. Девелопер намерен возвести 61-этажный небоскреб, устойчивый к землетрясениям, в центре Токио. Высота башни достигнет 390 м, в новостройке также предусмотрено пять подземных этажей. Проект потребует инвестиций в размере $8,25 млрд (более 1 трлн йен), указывает Wall Street Journal.

Небоскреб должен разместиться в районе Токивабаси рядом с токийским железнодорожным вокзалом. Башня станет частью единого архитектурного комплекса на берегу реки Нихомбаси: в общей сложности Mitsubishi Estate намерена построить четыре здания площадью 680 тыс. кв. м на территории в 3,1 га. Площадь самого высокого здания достигнет 490 тыс. кв. м, внутри планируется разместить офисы, торговые площади и автомобильную парковку.

Концепция уже получила одобрение Токийского градостроительного совета, но для начала строительных работ комплексный проект Mitsubishi Estate должен получить разрешение премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Если все органы власти согласуют проект, строительство самого высокого небоскреба в Токио начнется в 2023 году, а в эксплуатацию объект будет сдан в 2027 году. Рядом с башней планируется построить еще одно высотное здание в 37 этажей, четырехуровневый подземный торговый центр и девятиэтажный офисный корпус.

Рендер будущего комплекса на берегу реки Нихомбаси
Рендер будущего комплекса на берегу реки Нихомбаси (Фото: Mitsubishi Estate Company)
 
В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году
В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году (Фото: Пользователь Tokumeigakarinoaoshima с сайта Wikipedia.org)

Между небоскребами появится открытая площадь, а вдоль берега Нихомбаси Mitsubishi Estate проложит новую набережную. Суммарная площадь общественных пространств превысит 1 га. На подземном уровне небоскребы Mitsubishi Estate соединят с близлежащим железнодорожным вокзалом пешеходным переходом. Девелопер рассчитывает превратить новые здания в центр притяжения городского туризма. Здания также смогут использоваться в качестве убежища на случай землетрясений или иных природных катастроф.

В настоящее время самым высоким обитаемым зданием в Японии остается 300-метровый небоскреб «Абено Харукас» в Осаке, где разместился крупнейший в стране магазин, отель, офисы, а также штаб-квартира компании Sharp. Высочайший небоскреб в Токио называется «Тораномон Хиллс», его высота составляет 255,5 м. При этом самой высокой постройкой столицы является телевизионная башня «Токио Скайтри» высотой 634 м — это не только высочайшее сооружение в стране, но и вторая по высоте конструкция в мире. По абсолютным показателям «Токио Скайтри» уступает только 830-метровому небоскребу «Бурдж-Халифа» в Дубае (ОАЭ).

Корпорация Mitsubishi Estate Company работает на японском рынке недвижимости с 1937 года. В настоящий момент у компании 59,4 тыс. совладельцев. Фирма входит в состав группы Mitsubishi, которая занимается страхованием, строительством, добычей полезных ископаемых, а также производством автомобилей и бытовой техники.

Антон Погорельский