Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
В Токио построят самое высокое здание Японии
Материалы по теме В Токио построят самый дорогой стадион в мире Японцы планируют построить запасной Токио Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб в Юго-Восточной Азии
01 сен, 2015 15:58
0
Mitsubishi построит в Токио самое высокое здание Японии
390-метровый небоскреб, устойчивый к землетрясениям, будет готов через 12 лет. Для проекта потребуется $8,25 млрд
Фото: Mitsubishi Estate Company

Японская корпорация недвижимости Mitsubishi Estate построит самое высокое обитаемое здание в Японии, говорится на официальном сайте компании. Девелопер намерен возвести 61-этажный небоскреб, устойчивый к землетрясениям, в центре Токио. Высота башни достигнет 390 м, в новостройке также предусмотрено пять подземных этажей. Проект потребует инвестиций в размере $8,25 млрд (более 1 трлн йен), указывает Wall Street Journal.

Небоскреб должен разместиться в районе Токивабаси рядом с токийским железнодорожным вокзалом. Башня станет частью единого архитектурного комплекса на берегу реки Нихомбаси: в общей сложности Mitsubishi Estate намерена построить четыре здания площадью 680 тыс. кв. м на территории в 3,1 га. Площадь самого высокого здания достигнет 490 тыс. кв. м, внутри планируется разместить офисы, торговые площади и автомобильную парковку.

Концепция уже получила одобрение Токийского градостроительного совета, но для начала строительных работ комплексный проект Mitsubishi Estate должен получить разрешение премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Если все органы власти согласуют проект, строительство самого высокого небоскреба в Токио начнется в 2023 году, а в эксплуатацию объект будет сдан в 2027 году. Рядом с башней планируется построить еще одно высотное здание в 37 этажей, четырехуровневый подземный торговый центр и девятиэтажный офисный корпус.

Рендер будущего комплекса на берегу реки Нихомбаси (Фото: Mitsubishi Estate Company)
 
В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году (Фото: Пользователь Tokumeigakarinoaoshima с сайта Wikipedia.org)

Между небоскребами появится открытая площадь, а вдоль берега Нихомбаси Mitsubishi Estate проложит новую набережную. Суммарная площадь общественных пространств превысит 1 га. На подземном уровне небоскребы Mitsubishi Estate соединят с близлежащим железнодорожным вокзалом пешеходным переходом. Девелопер рассчитывает превратить новые здания в центр притяжения городского туризма. Здания также смогут использоваться в качестве убежища на случай землетрясений или иных природных катастроф.

В настоящее время самым высоким обитаемым зданием в Японии остается 300-метровый небоскреб «Абено Харукас» в Осаке, где разместился крупнейший в стране магазин, отель, офисы, а также штаб-квартира компании Sharp. Высочайший небоскреб в Токио называется «Тораномон Хиллс», его высота составляет 255,5 м. При этом самой высокой постройкой столицы является телевизионная башня «Токио Скайтри» высотой 634 м — это не только высочайшее сооружение в стране, но и вторая по высоте конструкция в мире. По абсолютным показателям «Токио Скайтри» уступает только 830-метровому небоскребу «Бурдж-Халифа» в Дубае (ОАЭ).

Корпорация Mitsubishi Estate Company работает на японском рынке недвижимости с 1937 года. В настоящий момент у компании 59,4 тыс. совладельцев. Фирма входит в состав группы Mitsubishi, которая занимается страхованием, строительством, добычей полезных ископаемых, а также производством автомобилей и бытовой техники.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости