Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество
В Токио построят самое высокое здание Японии
Материалы по теме В Токио построят самый дорогой стадион в мире Японцы планируют построить запасной Токио Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб в Юго-Восточной Азии
0
Mitsubishi построит в Токио самое высокое здание Японии
390-метровый небоскреб, устойчивый к землетрясениям, будет готов через 12 лет. Для проекта потребуется $8,25 млрд
Фото: Mitsubishi Estate Company

Японская корпорация недвижимости Mitsubishi Estate построит самое высокое обитаемое здание в Японии, говорится на официальном сайте компании. Девелопер намерен возвести 61-этажный небоскреб, устойчивый к землетрясениям, в центре Токио. Высота башни достигнет 390 м, в новостройке также предусмотрено пять подземных этажей. Проект потребует инвестиций в размере $8,25 млрд (более 1 трлн йен), указывает Wall Street Journal.

Небоскреб должен разместиться в районе Токивабаси рядом с токийским железнодорожным вокзалом. Башня станет частью единого архитектурного комплекса на берегу реки Нихомбаси: в общей сложности Mitsubishi Estate намерена построить четыре здания площадью 680 тыс. кв. м на территории в 3,1 га. Площадь самого высокого здания достигнет 490 тыс. кв. м, внутри планируется разместить офисы, торговые площади и автомобильную парковку.

Концепция уже получила одобрение Токийского градостроительного совета, но для начала строительных работ комплексный проект Mitsubishi Estate должен получить разрешение премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Если все органы власти согласуют проект, строительство самого высокого небоскреба в Токио начнется в 2023 году, а в эксплуатацию объект будет сдан в 2027 году. Рядом с башней планируется построить еще одно высотное здание в 37 этажей, четырехуровневый подземный торговый центр и девятиэтажный офисный корпус.

Рендер будущего комплекса на берегу реки Нихомбаси (Фото: Mitsubishi Estate Company)
 
В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году (Фото: Пользователь Tokumeigakarinoaoshima с сайта Wikipedia.org)

Между небоскребами появится открытая площадь, а вдоль берега Нихомбаси Mitsubishi Estate проложит новую набережную. Суммарная площадь общественных пространств превысит 1 га. На подземном уровне небоскребы Mitsubishi Estate соединят с близлежащим железнодорожным вокзалом пешеходным переходом. Девелопер рассчитывает превратить новые здания в центр притяжения городского туризма. Здания также смогут использоваться в качестве убежища на случай землетрясений или иных природных катастроф.

В настоящее время самым высоким обитаемым зданием в Японии остается 300-метровый небоскреб «Абено Харукас» в Осаке, где разместился крупнейший в стране магазин, отель, офисы, а также штаб-квартира компании Sharp. Высочайший небоскреб в Токио называется «Тораномон Хиллс», его высота составляет 255,5 м. При этом самой высокой постройкой столицы является телевизионная башня «Токио Скайтри» высотой 634 м — это не только высочайшее сооружение в стране, но и вторая по высоте конструкция в мире. По абсолютным показателям «Токио Скайтри» уступает только 830-метровому небоскребу «Бурдж-Халифа» в Дубае (ОАЭ).

Корпорация Mitsubishi Estate Company работает на японском рынке недвижимости с 1937 года. В настоящий момент у компании 59,4 тыс. совладельцев. Фирма входит в состав группы Mitsubishi, которая занимается страхованием, строительством, добычей полезных ископаемых, а также производством автомобилей и бытовой техники.

Антон Погорельский