Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
В Токио построят самое высокое здание Японии
Материалы по теме В Токио построят самый дорогой стадион в мире Японцы планируют построить запасной Токио Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб в Юго-Восточной Азии
0
Mitsubishi построит в Токио самое высокое здание Японии
390-метровый небоскреб, устойчивый к землетрясениям, будет готов через 12 лет. Для проекта потребуется $8,25 млрд
Фото: Mitsubishi Estate Company

Японская корпорация недвижимости Mitsubishi Estate построит самое высокое обитаемое здание в Японии, говорится на официальном сайте компании. Девелопер намерен возвести 61-этажный небоскреб, устойчивый к землетрясениям, в центре Токио. Высота башни достигнет 390 м, в новостройке также предусмотрено пять подземных этажей. Проект потребует инвестиций в размере $8,25 млрд (более 1 трлн йен), указывает Wall Street Journal.

Небоскреб должен разместиться в районе Токивабаси рядом с токийским железнодорожным вокзалом. Башня станет частью единого архитектурного комплекса на берегу реки Нихомбаси: в общей сложности Mitsubishi Estate намерена построить четыре здания площадью 680 тыс. кв. м на территории в 3,1 га. Площадь самого высокого здания достигнет 490 тыс. кв. м, внутри планируется разместить офисы, торговые площади и автомобильную парковку.

Концепция уже получила одобрение Токийского градостроительного совета, но для начала строительных работ комплексный проект Mitsubishi Estate должен получить разрешение премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Если все органы власти согласуют проект, строительство самого высокого небоскреба в Токио начнется в 2023 году, а в эксплуатацию объект будет сдан в 2027 году. Рядом с башней планируется построить еще одно высотное здание в 37 этажей, четырехуровневый подземный торговый центр и девятиэтажный офисный корпус.

Рендер будущего комплекса на берегу реки Нихомбаси (Фото: Mitsubishi Estate Company)
 
В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году (Фото: Пользователь Tokumeigakarinoaoshima с сайта Wikipedia.org)

Между небоскребами появится открытая площадь, а вдоль берега Нихомбаси Mitsubishi Estate проложит новую набережную. Суммарная площадь общественных пространств превысит 1 га. На подземном уровне небоскребы Mitsubishi Estate соединят с близлежащим железнодорожным вокзалом пешеходным переходом. Девелопер рассчитывает превратить новые здания в центр притяжения городского туризма. Здания также смогут использоваться в качестве убежища на случай землетрясений или иных природных катастроф.

В настоящее время самым высоким обитаемым зданием в Японии остается 300-метровый небоскреб «Абено Харукас» в Осаке, где разместился крупнейший в стране магазин, отель, офисы, а также штаб-квартира компании Sharp. Высочайший небоскреб в Токио называется «Тораномон Хиллс», его высота составляет 255,5 м. При этом самой высокой постройкой столицы является телевизионная башня «Токио Скайтри» высотой 634 м — это не только высочайшее сооружение в стране, но и вторая по высоте конструкция в мире. По абсолютным показателям «Токио Скайтри» уступает только 830-метровому небоскребу «Бурдж-Халифа» в Дубае (ОАЭ).

Корпорация Mitsubishi Estate Company работает на японском рынке недвижимости с 1937 года. В настоящий момент у компании 59,4 тыс. совладельцев. Фирма входит в состав группы Mitsubishi, которая занимается страхованием, строительством, добычей полезных ископаемых, а также производством автомобилей и бытовой техники.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости