Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29
Японцы планируют построить запасной Токио
Городская недвижимость ,  
0 

Японцы планируют построить запасной Токио

Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Напомним, что весной 2011 года в восточной части Японии произошли разрушительные землетрясения и цунами, которые привели к большим человеческим жертвам, разрушениям и аварии на АЭС Фукусима. При устранении последствий буйства стихии в 13-миллионном Токио правительству было сложно сохранять контроль над ситуацией.

Пока новый город существует  только на бумаге под кодовым названием IRTBBC - Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City. В резервной столице, площадь которой не будет превышать 5 кв. км, найдется место административным и деловым центрам, зданиям для работы парламента и министерств, а также туристическим и курортным комплексам, паркам и казино. По данным Wired, в числе офисных зданий будет и 652-метровый небоскреб, пишет Prian.ru.

Разработчики проекта полагают, что в новом городе смогут постоянно проживать примерно 50 000 человек, а работать в течение дня - не менее 200 000. Возможно, многие компании переедут в новые офисы из Осаки - второго по значимости города Японии, который расположен южнее запасной столицы.

Впрочем, многие эксперты сомневаются, что предприниматели заранее облюбуют это место, чтобы «в случае чего» оказаться поближе к власть имущим. Заполняемость офисных и торговых помещений в Осаке, по-прежнему, оставляет желать лучшего, да и в Токио, до цунами, вакантных площадей было очень много.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента