Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
Японцы планируют построить запасной Токио
0
Японцы планируют построить запасной Токио
Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Напомним, что весной 2011 года в восточной части Японии произошли разрушительные землетрясения и цунами, которые привели к большим человеческим жертвам, разрушениям и аварии на АЭС Фукусима. При устранении последствий буйства стихии в 13-миллионном Токио правительству было сложно сохранять контроль над ситуацией.

Пока новый город существует  только на бумаге под кодовым названием IRTBBC - Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City. В резервной столице, площадь которой не будет превышать 5 кв. км, найдется место административным и деловым центрам, зданиям для работы парламента и министерств, а также туристическим и курортным комплексам, паркам и казино. По данным Wired, в числе офисных зданий будет и 652-метровый небоскреб, пишет Prian.ru.

Разработчики проекта полагают, что в новом городе смогут постоянно проживать примерно 50 000 человек, а работать в течение дня - не менее 200 000. Возможно, многие компании переедут в новые офисы из Осаки - второго по значимости города Японии, который расположен южнее запасной столицы.

Впрочем, многие эксперты сомневаются, что предприниматели заранее облюбуют это место, чтобы «в случае чего» оказаться поближе к власть имущим. Заполняемость офисных и торговых помещений в Осаке, по-прежнему, оставляет желать лучшего, да и в Токио, до цунами, вакантных площадей было очень много.