Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
Японцы планируют построить запасной Токио
11 ноя 2011, 14:20
0
Японцы планируют построить запасной Токио
Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

Напомним, что весной 2011 года в восточной части Японии произошли разрушительные землетрясения и цунами, которые привели к большим человеческим жертвам, разрушениям и аварии на АЭС Фукусима. При устранении последствий буйства стихии в 13-миллионном Токио правительству было сложно сохранять контроль над ситуацией.

Пока новый город существует  только на бумаге под кодовым названием IRTBBC - Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City. В резервной столице, площадь которой не будет превышать 5 кв. км, найдется место административным и деловым центрам, зданиям для работы парламента и министерств, а также туристическим и курортным комплексам, паркам и казино. По данным Wired, в числе офисных зданий будет и 652-метровый небоскреб, пишет Prian.ru.

Разработчики проекта полагают, что в новом городе смогут постоянно проживать примерно 50 000 человек, а работать в течение дня - не менее 200 000. Возможно, многие компании переедут в новые офисы из Осаки - второго по значимости города Японии, который расположен южнее запасной столицы.

Впрочем, многие эксперты сомневаются, что предприниматели заранее облюбуют это место, чтобы «в случае чего» оказаться поближе к власть имущим. Заполняемость офисных и торговых помещений в Осаке, по-прежнему, оставляет желать лучшего, да и в Токио, до цунами, вакантных площадей было очень много. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости