Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Материалы по теме Греческие острова начали продавать в собственность Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
0
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Один из богатейших предпринимателей Египта решил организовать новое государство на одном из необитаемых островов в Средиземном море

Один из богатейших людей Египта Нагиб Савирис попросил Грецию и Италию продать ему один из необитаемых островов в Средиземном море, чтобы заселить его беженцами с Ближнего Востока. Об этом египетский политик и предприниматель написал в своем твиттере. Позднее миллиардер подтвердил, что его твит является настоящим публичным предложением, которое он адресовал властям европейских государств, сообщает египетский новостной сайт Egyptian Streets.

«У вас есть множество пустынных островов, которые могли бы принять сотни и даже тысячи беженцев, — заявил Савирис. — Можно начать с возведения временных убежищ, а затем можно будет нанять людей, чтобы они строили дома, школы и больницы. Мы построим новое государство с нуля: я объявлю остров независимым и назову его Надеждой. Если ситуация [на Ближнем Востоке] улучшится, все желающие смогут вернуться к себе на родину».

По словам Савириса, стоимость острова может составить от $10 до $100 млн, а главным препятствием при создании новой страны может стать нежелание Греции и Италии отчуждать остров от своей территории. На вопрос о том, почему миллиардер не хочет организовать убежище для беженцев в Египте, Савирис ответил, что у него нет соответствующего разрешения египетских властей, а в самом Египте не найдется работы для мигрантов.

С начала года в Европу приплыли 340 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других ближневосточных государств — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мигранты бегут из зоны военных действий: люди пытаются попасть в Евросоюз по морю через Турцию и Ливию. В 2015 году во время таких переправ утонули более 2,5 тыс. человек. Греческие и итальянские острова становятся для беженцев перевалочным пунктом, откуда те направляются вглубь материка. В настоящий момент мигранты добрались до Македонии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Forbes оценивает состояние Нагиба Савириса в $2,9 млрд — коммерсант занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых жителей Африки. Бизнесмену принадлежит телекоммуникационная компания Orascom, работающая в Египте, Ливане и Пакистане. Савирис также владеет фирмой Koryolink — единственным поставщиком 3G-услуг в Северной Корее.

Антон Погорельский