Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Материалы по теме Греческие острова начали продавать в собственность Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
0
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Один из богатейших предпринимателей Египта решил организовать новое государство на одном из необитаемых островов в Средиземном море

Один из богатейших людей Египта Нагиб Савирис попросил Грецию и Италию продать ему один из необитаемых островов в Средиземном море, чтобы заселить его беженцами с Ближнего Востока. Об этом египетский политик и предприниматель написал в своем твиттере. Позднее миллиардер подтвердил, что его твит является настоящим публичным предложением, которое он адресовал властям европейских государств, сообщает египетский новостной сайт Egyptian Streets.

«У вас есть множество пустынных островов, которые могли бы принять сотни и даже тысячи беженцев, — заявил Савирис. — Можно начать с возведения временных убежищ, а затем можно будет нанять людей, чтобы они строили дома, школы и больницы. Мы построим новое государство с нуля: я объявлю остров независимым и назову его Надеждой. Если ситуация [на Ближнем Востоке] улучшится, все желающие смогут вернуться к себе на родину».

По словам Савириса, стоимость острова может составить от $10 до $100 млн, а главным препятствием при создании новой страны может стать нежелание Греции и Италии отчуждать остров от своей территории. На вопрос о том, почему миллиардер не хочет организовать убежище для беженцев в Египте, Савирис ответил, что у него нет соответствующего разрешения египетских властей, а в самом Египте не найдется работы для мигрантов.

С начала года в Европу приплыли 340 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других ближневосточных государств — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мигранты бегут из зоны военных действий: люди пытаются попасть в Евросоюз по морю через Турцию и Ливию. В 2015 году во время таких переправ утонули более 2,5 тыс. человек. Греческие и итальянские острова становятся для беженцев перевалочным пунктом, откуда те направляются вглубь материка. В настоящий момент мигранты добрались до Македонии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Forbes оценивает состояние Нагиба Савириса в $2,9 млрд — коммерсант занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых жителей Африки. Бизнесмену принадлежит телекоммуникационная компания Orascom, работающая в Египте, Ливане и Пакистане. Савирис также владеет фирмой Koryolink — единственным поставщиком 3G-услуг в Северной Корее.

Антон Погорельский