Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Материалы по теме Греческие острова начали продавать в собственность Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
04 сен 2015, 12:05
0
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Один из богатейших предпринимателей Египта решил организовать новое государство на одном из необитаемых островов в Средиземном море

Один из богатейших людей Египта Нагиб Савирис попросил Грецию и Италию продать ему один из необитаемых островов в Средиземном море, чтобы заселить его беженцами с Ближнего Востока. Об этом египетский политик и предприниматель написал в своем твиттере. Позднее миллиардер подтвердил, что его твит является настоящим публичным предложением, которое он адресовал властям европейских государств, сообщает египетский новостной сайт Egyptian Streets.

«У вас есть множество пустынных островов, которые могли бы принять сотни и даже тысячи беженцев, — заявил Савирис. — Можно начать с возведения временных убежищ, а затем можно будет нанять людей, чтобы они строили дома, школы и больницы. Мы построим новое государство с нуля: я объявлю остров независимым и назову его Надеждой. Если ситуация [на Ближнем Востоке] улучшится, все желающие смогут вернуться к себе на родину».

По словам Савириса, стоимость острова может составить от $10 до $100 млн, а главным препятствием при создании новой страны может стать нежелание Греции и Италии отчуждать остров от своей территории. На вопрос о том, почему миллиардер не хочет организовать убежище для беженцев в Египте, Савирис ответил, что у него нет соответствующего разрешения египетских властей, а в самом Египте не найдется работы для мигрантов.

С начала года в Европу приплыли 340 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других ближневосточных государств — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мигранты бегут из зоны военных действий: люди пытаются попасть в Евросоюз по морю через Турцию и Ливию. В 2015 году во время таких переправ утонули более 2,5 тыс. человек. Греческие и итальянские острова становятся для беженцев перевалочным пунктом, откуда те направляются вглубь материка. В настоящий момент мигранты добрались до Македонии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Forbes оценивает состояние Нагиба Савириса в $2,9 млрд — коммерсант занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых жителей Африки. Бизнесмену принадлежит телекоммуникационная компания Orascom, работающая в Египте, Ливане и Пакистане. Савирис также владеет фирмой Koryolink — единственным поставщиком 3G-услуг в Северной Корее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.