Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Материалы по теме Греческие острова начали продавать в собственность Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
04 сен 2015, 12:05
0
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Один из богатейших предпринимателей Египта решил организовать новое государство на одном из необитаемых островов в Средиземном море

Один из богатейших людей Египта Нагиб Савирис попросил Грецию и Италию продать ему один из необитаемых островов в Средиземном море, чтобы заселить его беженцами с Ближнего Востока. Об этом египетский политик и предприниматель написал в своем твиттере. Позднее миллиардер подтвердил, что его твит является настоящим публичным предложением, которое он адресовал властям европейских государств, сообщает египетский новостной сайт Egyptian Streets.

«У вас есть множество пустынных островов, которые могли бы принять сотни и даже тысячи беженцев, — заявил Савирис. — Можно начать с возведения временных убежищ, а затем можно будет нанять людей, чтобы они строили дома, школы и больницы. Мы построим новое государство с нуля: я объявлю остров независимым и назову его Надеждой. Если ситуация [на Ближнем Востоке] улучшится, все желающие смогут вернуться к себе на родину».

По словам Савириса, стоимость острова может составить от $10 до $100 млн, а главным препятствием при создании новой страны может стать нежелание Греции и Италии отчуждать остров от своей территории. На вопрос о том, почему миллиардер не хочет организовать убежище для беженцев в Египте, Савирис ответил, что у него нет соответствующего разрешения египетских властей, а в самом Египте не найдется работы для мигрантов.

С начала года в Европу приплыли 340 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других ближневосточных государств — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мигранты бегут из зоны военных действий: люди пытаются попасть в Евросоюз по морю через Турцию и Ливию. В 2015 году во время таких переправ утонули более 2,5 тыс. человек. Греческие и итальянские острова становятся для беженцев перевалочным пунктом, откуда те направляются вглубь материка. В настоящий момент мигранты добрались до Македонии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Forbes оценивает состояние Нагиба Савириса в $2,9 млрд — коммерсант занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых жителей Африки. Бизнесмену принадлежит телекоммуникационная компания Orascom, работающая в Египте, Ливане и Пакистане. Савирис также владеет фирмой Koryolink — единственным поставщиком 3G-услуг в Северной Корее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости