Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Материалы по теме Греческие острова начали продавать в собственность Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
04 сен, 2015 12:05
0
Египетский миллиардер предложил выкупить остров для беженцев у Греции
Один из богатейших предпринимателей Египта решил организовать новое государство на одном из необитаемых островов в Средиземном море
Фото: Achilleas Zavallis / AFP

Один из богатейших людей Египта Нагиб Савирис попросил Грецию и Италию продать ему один из необитаемых островов в Средиземном море, чтобы заселить его беженцами с Ближнего Востока. Об этом египетский политик и предприниматель написал в своем твиттере. Позднее миллиардер подтвердил, что его твит является настоящим публичным предложением, которое он адресовал властям европейских государств, сообщает египетский новостной сайт Egyptian Streets.

«У вас есть множество пустынных островов, которые могли бы принять сотни и даже тысячи беженцев, — заявил Савирис. — Можно начать с возведения временных убежищ, а затем можно будет нанять людей, чтобы они строили дома, школы и больницы. Мы построим новое государство с нуля: я объявлю остров независимым и назову его Надеждой. Если ситуация [на Ближнем Востоке] улучшится, все желающие смогут вернуться к себе на родину».

По словам Савириса, стоимость острова может составить от $10 до $100 млн, а главным препятствием при создании новой страны может стать нежелание Греции и Италии отчуждать остров от своей территории. На вопрос о том, почему миллиардер не хочет организовать убежище для беженцев в Египте, Савирис ответил, что у него нет соответствующего разрешения египетских властей, а в самом Египте не найдется работы для мигрантов.

С начала года в Европу приплыли 340 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других ближневосточных государств — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мигранты бегут из зоны военных действий: люди пытаются попасть в Евросоюз по морю через Турцию и Ливию. В 2015 году во время таких переправ утонули более 2,5 тыс. человек. Греческие и итальянские острова становятся для беженцев перевалочным пунктом, откуда те направляются вглубь материка. В настоящий момент мигранты добрались до Македонии, Венгрии, Австрии, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Forbes оценивает состояние Нагиба Савириса в $2,9 млрд — коммерсант занимает десятую строчку в рейтинге самых богатых жителей Африки. Бизнесмену принадлежит телекоммуникационная компания Orascom, работающая в Египте, Ливане и Пакистане. Савирис также владеет фирмой Koryolink — единственным поставщиком 3G-услуг в Северной Корее.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости