Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00
Греческие острова начали продавать в собственность
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Греческие острова начали продавать в собственность

"Райский уголок" в Греции теперь можно получить не только в долгосрочную аренду, но и стать его полноправным собственником.

Вокруг Греции насчитывается более шести тысяч островов. Однако из этого огромного количества лишь 227 являются обитаемыми, а в частных руках их и того меньше – около 130, отмечает "Российская газета".

До недавнего времени богатые иностранцы в основном заключали сделки на долгосрочную аренду. Теперь греки начали продавать острова с переходом права собственности, как в случае с островом Спалатрониси. Бывшим собственникам острова оказалось не по карману платить повышенный налог на недвижимость, который в условиях экономического кризиса ввело правительство Греции, пишет "РГ".

Аукционный дом Myro Antiques House выставил на продажу множество заявок на покупку острова Спалатрониси в Эгейском море. Остров Спалатрониси находится всего в 500 метрах от Халкидики. Владельцы аукционного дома рассчитывают продать его минимум за 10 млн евро. На его покупку уже претендует множество иностранцев.

Аукцион по продаже Спалатрониси открытый. Это означает, что каждый, кто предложит за него 15 млн евро, сможет купить остров. Однако покупатели не спешат выкладывать такую баснословную сумму, отмечает издание.

Стоит отметить, интерес россиян к покупке островов в Греции начал проявляться с 2009 года. Особенно интерес к греческим островам вырос после того, как в начале этого года Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Средиземном и Эгейском морях, в том числе и те, на которые долго действовал запрет на реализацию частным лицам. Эти греческие территории отличаются исключительно роскошными видами. Их стоимость составляет от 1 до 455 млн рублей.

Но пока россияне не решаются покупать греческие острова. Реальная сделка состоялась всего единожды. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал обладателем известного острова Скорпиос, принадлежащего семье греческого бизнесмена Онассиса.

Российские эксперты по греческой недвижимости, опрошенные "РГ", считают, что, скорее всего, аукцион по продаже Спалатрониси закончится ничем. По словам специалиста в этой области Вадима Дольминидиса, цена выставленного на продажу острова довольно сильно завышена, а до экономического кризиса в Греции его уже пытались продать, но потерпели неудачу.

Главное Найти квартиру Лента