Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет Спорт, 13:02 Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58
Покупатель острова Онассиса: чем еще владеет миллиардер из России
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Покупатель острова Онассиса: чем еще владеет миллиардер из России

Засекреченным покупателем острова Онассиса стал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

(Фото: globallookpress/panoramic)
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев оказался тем самым таинственным покупателем острова Скорпиос, который ранее принадлежал
(Фото: globallookpress/manchester daily express)
Аристотелю Онассису. Сумма сделки составила 100 млн долларов, легендарный остров, на котором состоялась свадьба Оннасиса и вдовы убитого президента США Джеки Кеннеди, отошел Екатерине Рыболовлевой.

Напомним, остров Скорпиос был куплен греческим судовладельцем в 1963 году. На нем не было ни питьевой воды, ни электричества, и потребовалось почти пять лет, чтобы отстроить легендарный остров до его нынешнего состояния. С материка на него привезли тысячи деревьев и растений, а по дну моря провели трубопровод с питьевой водой. В 1980-х принадлежал дочери Онассиса Кристине, затем перешел к внучке, которая после долгих раздумий решила его продать. Ходили слухи, что остров хотят купить Джорджио Армани, Билл Гейтс и Мадонна.

Бывший владелец "Уралкалия" не перестает удивлять размахом при покупке недвижимости. Весной 2008 года Дональд Трамп продал Дмитрию Рыболовлеву особняк в Палм-Бич за 95 млн долларов. Дом площадью около 7 тыс. кв. м после покупки был отремонтирован на сумму около 25 млн долларов. В частности, в доме появилась ванна из 24-каратного золота.

А в 2011 году Екатерина Рыболовлева совершила еще одну крупную сделку на элитном рынке недвижимости США: она приобрела квартиру на Манхэттене стоимостью 88 млн долларов (см. фотогалерею).

Позднее также сообщалось, что сам Дмитрий Рыболовлев купил за 20 млн долларов особняк на Гавайях, который ранее принадлежал актеру Уиллу Смиту.