Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована 13:23, Жилье Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
Греческие острова начали продавать в собственность
Материалы по теме Покупатель острова Онассиса: чем еще владеет миллиардер из России Греция распродает острова по дешевке. Цены. Фото
27 сен 2013, 12:58
0
Греческие острова начали продавать в собственность
"Райский уголок" в Греции теперь можно получить не только в долгосрочную аренду, но и стать его полноправным собственником.

Вокруг Греции насчитывается более шести тысяч островов. Однако из этого огромного количества лишь 227 являются обитаемыми, а в частных руках их и того меньше – около 130, отмечает "Российская газета".

До недавнего времени богатые иностранцы в основном заключали сделки на долгосрочную аренду. Теперь греки начали продавать острова с переходом права собственности, как в случае с островом Спалатрониси. Бывшим собственникам острова оказалось не по карману платить повышенный налог на недвижимость, который в условиях экономического кризиса ввело правительство Греции, пишет "РГ".

Аукционный дом Myro Antiques House выставил на продажу множество заявок на покупку острова Спалатрониси в Эгейском море. Остров Спалатрониси находится всего в 500 метрах от Халкидики. Владельцы аукционного дома рассчитывают продать его минимум за 10 млн евро. На его покупку уже претендует множество иностранцев.

Аукцион по продаже Спалатрониси открытый. Это означает, что каждый, кто предложит за него 15 млн евро, сможет купить остров. Однако покупатели не спешат выкладывать такую баснословную сумму, отмечает издание.

Стоит отметить, интерес россиян к покупке островов в Греции начал проявляться с 2009 года. Особенно интерес к греческим островам вырос после того, как в начале этого года Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Средиземном и Эгейском морях, в том числе и те, на которые долго действовал запрет на реализацию частным лицам. Эти греческие территории отличаются исключительно роскошными видами. Их стоимость составляет от 1 до 455 млн рублей.

Но пока россияне не решаются покупать греческие острова. Реальная сделка состоялась всего единожды. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал обладателем известного острова Скорпиос, принадлежащего семье греческого бизнесмена Онассиса.

Российские эксперты по греческой недвижимости, опрошенные "РГ", считают, что, скорее всего, аукцион по продаже Спалатрониси закончится ничем. По словам специалиста в этой области Вадима Дольминидиса, цена выставленного на продажу острова довольно сильно завышена, а до экономического кризиса в Греции его уже пытались продать, но потерпели неудачу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости