Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Количество ипотечных сделок в Москве в июне выросло на 255% Недвижимость, 11:50 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26
Греческие острова начали продавать в собственность
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Греческие острова начали продавать в собственность

"Райский уголок" в Греции теперь можно получить не только в долгосрочную аренду, но и стать его полноправным собственником.

Вокруг Греции насчитывается более шести тысяч островов. Однако из этого огромного количества лишь 227 являются обитаемыми, а в частных руках их и того меньше – около 130, отмечает "Российская газета".

До недавнего времени богатые иностранцы в основном заключали сделки на долгосрочную аренду. Теперь греки начали продавать острова с переходом права собственности, как в случае с островом Спалатрониси. Бывшим собственникам острова оказалось не по карману платить повышенный налог на недвижимость, который в условиях экономического кризиса ввело правительство Греции, пишет "РГ".

Аукционный дом Myro Antiques House выставил на продажу множество заявок на покупку острова Спалатрониси в Эгейском море. Остров Спалатрониси находится всего в 500 метрах от Халкидики. Владельцы аукционного дома рассчитывают продать его минимум за 10 млн евро. На его покупку уже претендует множество иностранцев.

Аукцион по продаже Спалатрониси открытый. Это означает, что каждый, кто предложит за него 15 млн евро, сможет купить остров. Однако покупатели не спешат выкладывать такую баснословную сумму, отмечает издание.

Стоит отметить, интерес россиян к покупке островов в Греции начал проявляться с 2009 года. Особенно интерес к греческим островам вырос после того, как в начале этого года Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Средиземном и Эгейском морях, в том числе и те, на которые долго действовал запрет на реализацию частным лицам. Эти греческие территории отличаются исключительно роскошными видами. Их стоимость составляет от 1 до 455 млн рублей.

Но пока россияне не решаются покупать греческие острова. Реальная сделка состоялась всего единожды. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал обладателем известного острова Скорпиос, принадлежащего семье греческого бизнесмена Онассиса.

Российские эксперты по греческой недвижимости, опрошенные "РГ", считают, что, скорее всего, аукцион по продаже Спалатрониси закончится ничем. По словам специалиста в этой области Вадима Дольминидиса, цена выставленного на продажу острова довольно сильно завышена, а до экономического кризиса в Греции его уже пытались продать, но потерпели неудачу.