Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Греческие острова начали продавать в собственность
Материалы по теме Покупатель острова Онассиса: чем еще владеет миллиардер из России Греция распродает острова по дешевке. Цены. Фото
27 сен, 2013 12:58
0
Греческие острова начали продавать в собственность
"Райский уголок" в Греции теперь можно получить не только в долгосрочную аренду, но и стать его полноправным собственником.

Вокруг Греции насчитывается более шести тысяч островов. Однако из этого огромного количества лишь 227 являются обитаемыми, а в частных руках их и того меньше – около 130, отмечает "Российская газета".

До недавнего времени богатые иностранцы в основном заключали сделки на долгосрочную аренду. Теперь греки начали продавать острова с переходом права собственности, как в случае с островом Спалатрониси. Бывшим собственникам острова оказалось не по карману платить повышенный налог на недвижимость, который в условиях экономического кризиса ввело правительство Греции, пишет "РГ".

Аукционный дом Myro Antiques House выставил на продажу множество заявок на покупку острова Спалатрониси в Эгейском море. Остров Спалатрониси находится всего в 500 метрах от Халкидики. Владельцы аукционного дома рассчитывают продать его минимум за 10 млн евро. На его покупку уже претендует множество иностранцев.

Аукцион по продаже Спалатрониси открытый. Это означает, что каждый, кто предложит за него 15 млн евро, сможет купить остров. Однако покупатели не спешат выкладывать такую баснословную сумму, отмечает издание.

Стоит отметить, интерес россиян к покупке островов в Греции начал проявляться с 2009 года. Особенно интерес к греческим островам вырос после того, как в начале этого года Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Средиземном и Эгейском морях, в том числе и те, на которые долго действовал запрет на реализацию частным лицам. Эти греческие территории отличаются исключительно роскошными видами. Их стоимость составляет от 1 до 455 млн рублей.

Но пока россияне не решаются покупать греческие острова. Реальная сделка состоялась всего единожды. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал обладателем известного острова Скорпиос, принадлежащего семье греческого бизнесмена Онассиса.

Российские эксперты по греческой недвижимости, опрошенные "РГ", считают, что, скорее всего, аукцион по продаже Спалатрониси закончится ничем. По словам специалиста в этой области Вадима Дольминидиса, цена выставленного на продажу острова довольно сильно завышена, а до экономического кризиса в Греции его уже пытались продать, но потерпели неудачу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.